谋杀之谜派对

标题: 我的剧本里是这么写的······ [打印本页]

作者: 福将    时间: 2017-12-19 16:42
标题: 我的剧本里是这么写的······
在讨论时间线或一些关机问题时,总有人会说“我的剧本里是这么写的,我给你读一下······”
作者: 福将    时间: 2017-12-19 16:45
且不论这么说是否场外,是否违规,是否合适,大家有相信过他读的内容是真实的吗,反正我是将信将疑的,也不喜欢这么来说,可每次有人读剧本别人也不反对,主持人也不反对,我也不好反对,不过听别人生硬的读剧本感受确实不是很好。起码转化一下自己的语言嘛,而且怎么都是以“我的剧本里是这么写的,我给你读一下······”这种话作为开头啊
作者: littlelvna    时间: 2017-12-19 17:33
其实都可以啦 不要这么计较
作者: 车前草    时间: 2017-12-19 17:47
有人这么说,全不全信另说,但听完还是有多少点启发的。
这么说法是有些违和感
作者: 拉奥    时间: 2017-12-19 17:56
在我看来这种说法肯定是不值得提倡的,多少都要转化一下自己的语言,不要生读硬读,再不济,把里面的名词、人称什么的改成自己的都好啊,再再不济也别说“我的剧本里是这么写的,我给你读一下······”
作者: 拉奥    时间: 2017-12-19 18:02

可能有人要问了,哪像马戏团那种剧本,本身不就是照着剧本读的吗。
这里是在于,那种剧本本身就是按你角色的对话来写的,剧本内容都是说的话,而不是叙述性的东西,而且本身就带有很多的语气词什么的在里面,直接读都是像说话一样。而如果剧本中是以第三人称叙述来写的话(开放型的多是如此),直接读就很不妥当了。而且就算是马戏团也不可能直接说“我要开始读剧本了啊”

作者: 剑心    时间: 2017-12-19 18:49
会这么说无非是逼急了。要不是完全无辜,急于澄清自己;要不是非常有鬼,害怕别人再讨论下去愈发往对自己不利的方向发展,所以要先说下自己此地无银。
大家难道不觉得,都是在逼急了的情况下,人才会急着说像这种或者比这个还场外的话吗。因为在横向没有了退路,所以要在纵向跳起来,改变了高度,自然就变成了场外。
作者: ちゆき    时间: 2017-12-19 18:57
还有人用这种方式说谎吗?反正我是听到这么说都会相信他说的是真的
作者: 剑心    时间: 2017-12-19 18:58
所以要分两种情况,
一种是急于澄清自己,那提倡大家稍微冷静片刻,然后用自己的话来说出那段内容,就像上面说的,改变下人称和语气都好。
一种是急于说谎,假装这些内容是剧本里写的,实际是编造了一部分的。这种情况就是为了到场外而场外,就算能用自己的话说,都会跳出去说,因为就是想让大家知道这是剧本里明确写的,这样才有力量有效果。但这种做法本质都涉嫌违规了,绝对不值得提倡和认可。相信大家听到别人读剧本也不会选择去无条件的高度信任其中的内容的。所以这么做,事实效果也并不良好,何苦呢。
作者: 剑心    时间: 2017-12-19 18:58
ちゆき 发表于 2017-12-19 18:57
还有人用这种方式说谎吗?反正我是听到这么说都会相信他说的是真的

年轻人还要学习一个
作者: 庄园主    时间: 2017-12-19 20:33
新人可能会这么说,老阴比更有可能会这么说
作者: 福将    时间: 2017-12-19 20:42
剑心 发表于 2017-12-19 18:58
所以要分两种情况,
一种是急于澄清自己,那提倡大家稍微冷静片刻,然后用自己的话来说出那段内容,就像上 ...

你说的太对了
作者: ちゆき    时间: 2017-12-19 21:13
剑心 发表于 2017-12-19 18:58
年轻人还要学习一个

学到了学到了
作者: 钢炼    时间: 2017-12-19 21:40
能这样说谎的就信了吧,人家也不容易啊
作者: 天真与闪电    时间: 2017-12-19 23:23
注意了,我要读我的剧本了,从第一句开始,是这么写的,恭喜你不是凶手~~
大家信了吗

作者: 小兔子    时间: 2017-12-19 23:51
下次我也学这样去骗人~
作者: 神烦    时间: 2017-12-20 17:18
还有一种,“等等,我看看我剧本”
作者: 坦克    时间: 2017-12-26 22:11
神烦 发表于 2017-12-20 17:18
还有一种,“等等,我看看我剧本”

这种相对好很多啊,对气氛的影响
作者: 热沙    时间: 2017-12-30 20:04
这个真有,我刚开始玩的时候也这么说过,现在不会了,很多时候都比较游刃有余了。
作者: 芬达    时间: 2018-1-3 21:51
这么一说出来气氛就很尴尬了耶
作者: 开普勒    时间: 2018-1-3 22:00
热沙 发表于 2017-12-30 20:04
这个真有,我刚开始玩的时候也这么说过,现在不会了,很多时候都比较游刃有余了。 ...

我也是,第一次玩的时候这么说过,没有恶意,只是一下子自然就这么说了。。。
作者: 庄园主    时间: 2018-2-17 23:17
可能很多人都是条件反射这么说的,我印象最深有个妹子,一局下来好多次,“我剧本里说,哦,不能这么说,我想起来XXXXXX”
作者: 安切洛蒂的橘子    时间: 2018-3-16 01:14
有时候一急就这么说了,虽然也没什么不对的,但说完总觉得对大家有点负罪感
作者: 牡蛎壳    时间: 2018-4-1 00:46
不太好,知道有些人是没有恶意,但觉得有点膈应,最好还是注意下,尽量别这么说
作者: LordX    时间: 2018-4-1 01:05
下次我要骗人的时候也这么说。。。我给你读一下我的剧本 真套路
作者: 始皇帝与蔡文姬    时间: 2018-4-1 01:19
这还会连锁反应,一个人这么说,几个人听到跟着一起这么说
作者: 小炮儿    时间: 2018-4-1 09:38
最烦这种人了,碰到这样的以后都不想跟他一起玩了,太耍赖了
作者: 花粉过敏很难受    时间: 2018-4-7 11:25
嗯嗯,这么说很破坏气氛,一秒让大家出戏
作者: 爱吃鱼的狗    时间: 2018-4-14 14:50
像一个蹩脚的演员。。。
作者: Mouse耗子    时间: 2018-4-15 23:31
从组织者的角度
通常遇到这种情况我们会加以引导

首先要搞清楚原因
是因为玩家的语言组织能力有限
还是玩家故意通过这种方式“打场外”

如果是前者
可以在他换线索的时候适当提醒一下
(如果在游戏开始前做好“讲戏” 可以有效规避这种情况)

如果是后者
那就比较糟糕了
当事人心里是清楚的故意用这种表达方式
这个时候组织者看准情形予以打断是一种可选方案
让大家把注意力重新回到故事本身上
使其“读剧本表水”的行为无效化即可
作者: 福将    时间: 2018-4-17 19:24
天真与闪电 发表于 2017-12-19 23:23
注意了,我要读我的剧本了,从第一句开始,是这么写的,恭喜你不是凶手~~
大家信了吗
...

真的有人这么说的,真的
作者: 福将    时间: 2018-4-17 19:32
Mouse耗子 发表于 2018-4-15 23:31
从组织者的角度
通常遇到这种情况我们会加以引导

打断可能是个好方法,有些人初犯可以理解,有些人真是明知故犯,也不一定是要做坏事,就是**急了用这种方法表水拦都拦不住
作者: 码农7号    时间: 2018-5-25 09:51
我觉得这些人是养成了不良的游戏习惯,要好好纠正一下的
作者: cacoon26    时间: 2018-6-20 19:44
实力弱的玩家一般多少都会这样...蛮没气氛的
作者: 天真与闪电    时间: 2018-6-25 20:58
福将 发表于 2018-4-17 19:24
真的有人这么说的,真的

是啊,是有人这么说过
作者: 生涯一教师    时间: 2018-7-15 17:04
我觉得这句话超影响体验,一有人说我就好不爽
作者: 音音零零    时间: 2018-10-9 00:54
挺多老司机也喜欢这么说
作者: Jay1239    时间: 2018-10-21 12:31
这个不是一种惯常的套路嘛?
作者: 呆物    时间: 2018-11-12 12:59
我不是凶手,真的,不信我给你读一下我剧本

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2