谋杀之谜派对

标题: 私聊要限制人数? [打印本页]

作者: 死于话多    时间: 2017-12-26 13:42
标题: 私聊要限制人数?
昨晚做了把组织者,开一个开放型的剧本。我看剧本的规则里面没有写,私聊就没有定什么其他的规则。结果有个玩家跟我说私聊一定要限制人数,不然每个人的任务很难完成。好像也有道理,但我感觉既然组织者手册里有规则,不是要按照那个规则来弄吗?
作者: 死于话多    时间: 2017-12-26 13:42
而且我以前玩儿的时候有些会限制,有些不会限制,我一直以为都是按照剧本的规定来的。。
作者: eason    时间: 2017-12-26 13:51
私聊的人数限制和每个人任务的完成没太大的关系吧?不太明白,为什么这么说呢?
作者: 死于话多    时间: 2017-12-26 13:54
eason 发表于 2017-12-26 13:51
私聊的人数限制和每个人任务的完成没太大的关系吧?不太明白,为什么这么说呢? ...

他的意思是个人任务一般都需要私底下两个人之间交流达成一些协议。不限制人数的话想进行这种私底下的交流,没那么容易会被打扰。
作者: eason    时间: 2017-12-26 13:56
死于话多 发表于 2017-12-26 13:54
他的意思是个人任务一般都需要私底下两个人之间交流达成一些协议。不限制人数的话想进行这种私底下的交流 ...

哦明白了,那这样确实会有一些影响。但我感觉并不是很大啊,如果有其他人见到你们私聊的房间的话,你可以叫他暂时先回避一下嘛
作者: 巴拉孟干    时间: 2017-12-26 14:54
如果是有明确的独立的私聊和公聊环节的,最好还是在私聊的时候现在下人数,比如每组私聊不要超过3个人,要不没有私聊的效果了。
作者: 最二王冠    时间: 2017-12-26 18:38
我觉得完全没影响,限不限都行。感觉我找人私聊的时候都没人来打扰的,大家比较自觉
作者: cheese    时间: 2017-12-26 18:47
最二王冠 发表于 2017-12-26 18:38
我觉得完全没影响,限不限都行。感觉我找人私聊的时候都没人来打扰的,大家比较自觉 ...

不是有没有人打扰的问题,我觉得问题在于不限人数上限时,经常会演变为同聊的人数逐渐增多,结果又变成公聊了
作者: 凡凡    时间: 2017-12-26 19:21
提前规定下私聊人数好,这样有些人看到房间人满了就不会在进来了
作者: 波澜    时间: 2017-12-26 19:25
同意楼主的想法,人家剧本明明就规定好了,还是按照原来的规则玩比较好
作者: lemon    时间: 2017-12-26 19:54
cheese 发表于 2017-12-26 18:47
不是有没有人打扰的问题,我觉得问题在于不限人数上限时,经常会演变为同聊的人数逐渐增多,结果又变成公 ...

其他人进来如果想私聊的话就请他去别的地方不就好了吗?怎么会越来越多
作者: 背锅侠    时间: 2017-12-26 20:00
波澜 发表于 2017-12-26 19:25
同意楼主的想法,人家剧本明明就规定好了,还是按照原来的规则玩比较好

主要是有些剧本没有说,这个不能默认成不限制的,只能说作者没有考虑到这种情况。
个人觉得限制一下好,不然线上玩开放本会比较乱的,玩的没那么顺
作者: 老爷    时间: 2017-12-26 20:11
还有这种规定啊,第一次听说
作者: sara    时间: 2017-12-26 21:39
我觉得规则定细一点好,知道什么可以做什么不能做,玩的时候更有发挥空间
作者: LordX    时间: 2017-12-27 00:40
他们可以自己协商那几个人私聊啊 市场自己配置
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2017-12-27 18:35
确实,即使有限制人数,有时候聊着聊着陆续有人进来,结果还是超过了限制人数
作者: 死于话多    时间: 2017-12-27 22:10
哔啵啵哔啵啵 发表于 2017-12-27 18:35
确实,即使有限制人数,有时候聊着聊着陆续有人进来,结果还是超过了限制人数 ...

怎么都这样啊,有多的人进来跟他说声让他到别的地方不就行了嘛
作者: 最二王冠    时间: 2017-12-28 21:46
cheese 发表于 2017-12-26 18:47
不是有没有人打扰的问题,我觉得问题在于不限人数上限时,经常会演变为同聊的人数逐渐增多,结果又变成公 ...

你们玩的不对吧,有别的人进来就让他出去,找别的房间啊。
作者: 波澜    时间: 2017-12-30 14:50
背锅侠 发表于 2017-12-26 20:00
主要是有些剧本没有说,这个不能默认成不限制的,只能说作者没有考虑到这种情况。
个人觉得限制一下好, ...

没关心过,可能我们玩的时候有这种的dm就直接自己定好了告诉我们了
作者: 背锅侠    时间: 2018-1-1 22:44
波澜 发表于 2017-12-30 14:50
没关心过,可能我们玩的时候有这种的dm就直接自己定好了告诉我们了

可能你碰到的都是老司机,考虑周到
作者: 香山红叶    时间: 2018-3-9 19:56
不清楚但我玩过的局都限制了人数
作者: 浪哩个浪    时间: 2018-3-9 20:19
不限制岂不是成公开讨论了,私聊的意义何在呢
作者: 烂然星陈    时间: 2018-3-14 20:31
私聊我们一般会限制在3个人,不过也没太严格去执行。。。
作者: 死于话多    时间: 2018-3-18 16:00
浪哩个浪 发表于 2018-3-9 20:19
不限制岂不是成公开讨论了,私聊的意义何在呢

两个人想私聊,有其他人来会赶他走的。我的意思是不用限制,任由玩家来决定
作者: 酒如歌    时间: 2018-4-16 11:56
好像私聊都是限3人以下的,要不限制不就变成公聊了嘛

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2