谋杀之谜派对

标题: 大家会把自己的AP点送给别人吗? [打印本页]

作者: 玛尔    时间: 2018-1-11 20:27
标题: 大家会把自己的AP点送给别人吗?
好多游戏都是允许交换赠送AP点的,经常也会在游戏里有人有剩余,有人会不足,我个人就是:不是我自己很怀疑的角色,他问我要我一般都会给的。
作者: 9号病人    时间: 2018-1-11 20:37
我坦言,我刚开始玩的时候,有人问我要我是反对的,主要是当时的想法可能有些误区,总感觉给不对人的话会妨碍到大家调查,后来逐渐发现,特别是自己作了组织者以后,发现可能会有人是有不良目的问你要行动点的,但多数人都是真的缺乏,而且他的线索线也就差那么一点了,这时候不给别人才是真正的妨碍到了大家。
所以现在有人问我要,我也是基本都会给的,当然是在我自己有富余的情况下,另外,跟自己是利益共同体的我会优先考虑给他,或者肯帮我做事的
作者: 绽放着的    时间: 2018-1-11 20:54
会送的,大家都试过不足或者有余裕,可能跟角色有关,也和当时自己的游戏情况有关。
总之我是试过问别人要,也试过给别人。
大概这几种情况吧:
1、我们是利益共同体,可能是本来设定就是,也可能是游戏中发展出来的,这样互相交换变动AP很正常;
2、我和他不是利益共同体,但聊得比较多,我赞同他的想法也会给他;
3、我和他没什么交际,聊的也不多,他很诚恳迫切的需要了,我会给他;
4、他想调查的东西是我也想知道的,我会给他;
5、我自己剩下的点实在没啥作用了,我会给别人;
6、虽然是我比较怀疑的人,但场面比较迷茫,没啥更多的办法了,他也说肯跟大家分享结果(虽然可能是骗我的),我也会给他;
作者: 周树人字冰心    时间: 2018-1-11 21:17
我在这事上的处理就比较随意随缘了,基本原则就是我当时有点,也没啥特别要用点的地方,以及他要调查的不是对我不利的东西
作者: 巴克兹    时间: 2018-1-11 21:30
我是用的比较多的那种类型的人,基本没啥剩余给别人,如果有也是楼上说的那些原则给吧
想想自己好像也没问人要过
作者: 活祭品    时间: 2018-1-11 21:40
我的感受就是,有时候会有多,而且自己也没啥特别想调查或者特别有头绪的线路了,这时候肯定是要给出去的,因为剧本的设置不会有多余的AP点的,往往都是刚好够,如果有人有多就说明有没被调查出来的,这时候不给出去就会漏掉线索,漏掉线索就有事情得不到证明,或者得不到充分证明,这样是不好的。
说句题外话,经常会有人会结束还留有AP点的
作者: 云音乐    时间: 2018-1-11 22:12
我送过啊,当时也没考虑太多,就是有人有想调查的,但他说他没调查点了,我看我自己还有,也没急迫要用的地方,就给了他两点。调查出来的东西还是很有用的。如果急迫要用的人,一般想来还是有价值的。
我倒是知道很多人会背地里互相帮助然后交易AP的。
作者: 玛尔    时间: 2018-1-11 22:13
绽放着的 发表于 2018-1-11 20:54
会送的,大家都试过不足或者有余裕,可能跟角色有关,也和当时自己的游戏情况有关。
总之我是试过问别人要 ...

很具体,我也是这么想的
另外,我也补充一点:他肯帮我做个什么事我也会给他的
作者: 玛尔    时间: 2018-1-11 22:15
云音乐 发表于 2018-1-11 22:12
我送过啊,当时也没考虑太多,就是有人有想调查的,但他说他没调查点了,我看我自己还有,也没急迫要用的地 ...

也有人东拼西凑调查出来是个没用的东西,有时候到最后也没剩下什么有价值的东西,但的确有时候关键线索被剩下了
有这种的,你帮我调查个我不方便调查的东西,或者我自己的东西
作者: more    时间: 2018-1-11 22:41
这个本身就是个人自由的举动,自己愿意都是好的,我一般也自己有剩也不会自己攥着的,有用就要用出去,合适的人用有时候更有效果。
作者: 奥术师    时间: 2018-1-11 23:02
没啥特别要用的时候,我也会给人家,缺的话,说明有深入的东西,自己留着不一定很有效,别是调查我就好了
好像会有人谎称自己没有了,不过应该不多,这么做也挺危险的
作者: 敲钟人    时间: 2018-1-12 10:13
他有需要我有剩余一般都会的,虽然要怀疑别人,但也要相信别人,互相帮助
作者: 刹那    时间: 2018-1-12 12:46
多数都是会的,大家都是把这个当做聚会来玩,又不是竞技比赛来玩
作者: 牧师    时间: 2018-1-16 19:57
有人有需要,我有剩余就会送,我觉得大家一起玩,共同体验最重要
作者: 坦克    时间: 2018-1-18 18:58
我也是觉得有多的就送,一起玩嘛
作者: 次生植物    时间: 2018-1-22 00:09
送送送,
我是个慷慨的人
别人体验不好自己也难受,我是这种人
作者: 纪伯伦    时间: 2018-1-29 21:05
自己有多有没太有意见就送咯,听取别人意见也是很重要的
作者: 白开水    时间: 2018-1-30 01:13
自从玩了第一个本子后就知道,分享信息很重要,第二次玩,不仅行动点共享,就连找到的线索因为共享,甚至都扔给可以信赖的玩家,一起分析
作者: acadtrain    时间: 2018-2-5 02:32
都是朋友,如果有人要我会给
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-2-8 16:20
怎么送法?如果是谁去调查都一样的话,我会选择让对方告诉我他想调查的地方然后把调查结果转告他
作者: bccoc    时间: 2018-2-8 17:14
哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-2-8 16:20
怎么送法?如果是谁去调查都一样的话,我会选择让对方告诉我他想调查的地方然后把调查结果转告他 ...

如果谁调查都一样,一般都回说直接问人谁够点去调查一下了,要自己要多半还是这个必须自己调查了
作者: zwwhcm    时间: 2018-2-10 14:39
不会给,除非能达成攻守同盟协议。而且多调查可以拿到别人的把柄
作者: 马不理    时间: 2018-2-10 18:40
如果他不是和我很对立的人,还是很可以考虑的
作者: 滑稽果    时间: 2018-2-20 20:49
没太多冲突还是会选择送的
作者: a553408916    时间: 2018-2-24 09:51
新人没玩过,游戏初始每个人是多少AP点?还是说每个游戏都不一样
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-24 13:01
我个人是看人物设定的,如果我的人设是要帮助某个人,那我可能会把我的ap点送给他。不过玩了这么多,貌似直接要ap的不多,更多是线索信息的分享,反正ap拿去也是调查线索。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-24 13:02
a553408916 发表于 2018-2-24 09:51
新人没玩过,游戏初始每个人是多少AP点?还是说每个游戏都不一样

每个游戏都不一样的。一般开放型的剧本,需要用ap点调查的,会把规则写在组织者手册里,然后你玩的时候组织者会告诉你们的
作者: justinb    时间: 2018-3-10 10:50
这要看他能拿什么东西跟我换了
作者: 蛇舌    时间: 2018-3-10 13:17
有多的会给人,还试过到最后都有点没用出去,到处问人要不要用呢
作者: 牛牛    时间: 2018-3-10 13:57
如果剧情需要的话肯定会送啊。有次玩一个角色,剧本要求我要报答另外一个玩家,我就把我的ap点送了好多给她呢。
作者: 封不觉    时间: 2018-3-11 10:07
用AP送给别人的方式来换取情报或者与其结盟什么的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2