谋杀之谜派对

标题: 大家玩之前会准备多久? [打印本页]

作者: 小熊猫    时间: 2018-1-13 21:22
标题: 大家玩之前会准备多久?
我觉得这种每个剧本只能玩一次的,要好好准备也值得准备。特别是一些好玩的剧本,准备不足直接玩,万一玩的不对就很伤的。。。
最近几次上车每次拿到剧本之后都要花一两个小时熟悉剧本,而且构想一下可能发生的情况。
大家怎么觉得呢?
作者: 兰亭序    时间: 2018-1-13 21:28
膜拜,认真的人最帅
作者: happy    时间: 2018-1-13 21:47
嗯嗯很认同!一辈子玩一次的游戏,肯定要尽最大可能保证游戏质量。我们自己有个群组,每次组局都会做足准备,玩的超high
作者: IMBA    时间: 2018-1-13 22:02
大约1个小时吧,看看剧本,想想规则什么的
作者: 9号病人    时间: 2018-1-13 22:09
如果是开放型,我做组织者都会提前一天给玩家发剧本,除了一些特殊情况,或人员变动。
如果是封闭型的,是会提早选人,发一些能提前的资料,其他需要游戏中发的还是游戏中发。
我做玩家,可以的话也会起码专门花一定时间来仔细阅读剧本,想好一些自己的玩法和说法和游戏中的表现。
其实准备时间并不一定要提前多少或者花多少时间,但肯定是要走心去准备的。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-1-13 22:19
我基本有时间的时候都会把剧本读透,然后理清人物关系并做下自己游戏中的计划,时间多少没留意过
作者: 44637286    时间: 2018-1-13 22:24
不用准备那么久吧,个人觉得只要看了剧本就好了。因为有些东西是没法提前准备的,例如剧情的发展和其他人的行动。提前想太多经常是无用功。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-1-13 22:28
44637286 发表于 2018-1-13 22:24
不用准备那么久吧,个人觉得只要看了剧本就好了。因为有些东西是没法提前准备的,例如剧情的发展和其他人的 ...

不是的,当你准备充分、胸有成竹的时候发挥会特别好,就算碰到一些预计不到的突然情况也更能做出合适的反应。多准备肯定是好的,只是看有没有这个时间而已
作者: 无妄    时间: 2018-1-13 22:29
能挤出时间玩一局已经很不错了,真心没时间做游戏前的准备。。。。。
作者: 凡凡    时间: 2018-1-13 22:32
时间随剧本呢,有的剧情复杂人物关系复杂的是需要准备蛮久的。有的玩之前只能看一部分的剧本就不需要了。
作者: の魂    时间: 2018-1-13 23:22
游戏前半小时就够了,看看剧本熟悉角色还能调整状态
作者: Saturday    时间: 2018-1-14 00:13
这么多人这么认真的吗?
作者: 萤火虫    时间: 2018-1-15 00:46
Saturday 发表于 2018-1-14 00:13
这么多人这么认真的吗?

肯定要认真啊,认真了玩起来才有意思,不认真你不是白玩了,自己体验也不好,别人体验也不好,都是白浪费时间了
作者: 牧师    时间: 2018-1-16 19:52
头几次玩的时候我是很花时间去准备了的。
后面就没特别花很多时间准备了,也觉得没必要,但都有走心的认真看过剧本,想想自己该怎么玩,怎么表现
作者: 南山南    时间: 2018-3-8 17:21
以前会提前蛮久准备的,现在玩的多了就看情况了,没时间的时候直接看了本上车~
作者: 玛尔    时间: 2018-3-13 14:34
这不能确定,有准备2天的时候,也有准备20分钟的时候
作者: MythsMaker    时间: 2018-5-1 01:20
我是基本固定当DM给大家开车的,我基本上封闭式的本子回提前1小时发给大家自己一般提前一天准备,然后开放式的本子自己会提前一个星期开始看并且准备实体线索什么的,然后玩家的本子是提前1-2天,同时会准备人数上下浮动1-3人的封闭本子各一部,不会告诉大家,但是方便万一有人员变动,这样的话即便有人跳车也不会导致没有本子玩

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2