谋杀之谜派对

标题: 这里好像没有什么人……小作者报个到 [打印本页]

作者: aybayb    时间: 2018-1-30 11:33
标题: 这里好像没有什么人……小作者报个到
大家好,我是伯爵红茶,还有几个笔名:太空教主/老大一块饼干。我之前是起点、创世、17K等网文站点的签约作者,2016年开始入坑死穿白,从此喜欢上了谋杀之谜这个游戏,我和我的小伙伴在线下开了数十场不同类型的游戏,从国外翻译本到国内原创本,2017年6月开始,我开始创作自己的作品,目前已经完成了三个:禁锢之塔、救赎之城、率土之滨,正在创作中的有时空之墟与迷失之舰。

非常高兴能够看到,这几年谋杀之谜这个游戏在国内开始生根发芽,也有越来越多的优秀作者投入到了创作之中。非常高兴能够在这里认识大家,一起探讨创作的乐趣。
作者: eason    时间: 2018-1-30 12:08
禁锢之塔!!!
厉害了,剧情很棒
作者: eason    时间: 2018-1-30 12:08
下一个打算写什么本?还是禁锢之塔那种背景的吗?
作者: 绽放着的    时间: 2018-1-30 12:12
“起点、创世、17K等网文站点的签约作者”
你已经不是小作者了,不要谦虚嘛
之前有个人发过一个剧本的计划,不过他自己给删了,也不了了之了。。。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-1-30 12:58
禁锢之塔一直没勇气开,太长了很好奇你是怎么想出这么多剧情的?
作者: 赛高    时间: 2018-1-30 13:43
这些剧本一个都没听过...时空之墟听起来像是科幻背景的?
作者: 萤火虫    时间: 2018-1-30 14:35
赛高 发表于 2018-1-30 13:43

禁锢之塔听说过,虽然没玩过,好像还是挺有知名度的。
时空之墟你听起来想科幻吗,我怎么听起来像奇幻啊
作者: peipei    时间: 2018-1-30 17:11
那大佬有没有什么创作心得分享一下
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:37
哇,刚忙完手头工作,才看到大家的回复,大家好热情啊,哈哈哈
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:38
eason 发表于 2018-1-30 12:08
禁锢之塔!!!
厉害了,剧情很棒

过奖过奖,当时纯粹是和伙伴们嘴炮打赌,他们说敢不敢写一个奇幻的谋杀之谜,我就接了这个挑战,没想到,这一写就是大半年……
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:39
eason 发表于 2018-1-30 12:08
下一个打算写什么本?还是禁锢之塔那种背景的吗?

目前正在写的是时空之墟,是科幻的背景(主要是我的合作设计师吐槽想换个风格---他做古风类的界面腻了{:3_47:})
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:40
绽放着的 发表于 2018-1-30 12:12
“起点、创世、17K等网文站点的签约作者”
你已经不是小作者了,不要谦虚嘛
之前有个人发过一个剧本的 ...

{:2_27:}
哈哈,不是谦虚,文无第一,这个圈里的大佬很多,还是要多向大家学习
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:44
狗头侦探 发表于 2018-1-30 12:58
禁锢之塔一直没勇气开,太长了很好奇你是怎么想出这么多剧情的?

{:3_51:}
额,其实和以前写网络小说比较的话,写谋杀之谜的剧情还真不太难,对我来说,现在的难点主要是推理的案件设计,这部分是我的弱点……{:3_60:}
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:44
赛高 发表于 2018-1-30 13:43

对,是科幻背景的
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:45
萤火虫 发表于 2018-1-30 14:35
禁锢之塔听说过,虽然没玩过,好像还是挺有知名度的。
时空之墟你听起来想科幻吗,我怎么听起来像奇幻啊; ...

哈哈,不是奇幻,奇幻已经写了两部了,得让大家换个口味
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:46
peipei 发表于 2018-1-30 17:11
那大佬有没有什么创作心得分享一下

其实没啥心得,我也是凭借着兴趣创作,因为主要是**,只能利用业余时间,就是想到哪写到哪了,哈哈,不过我喜欢这种创造的乐趣
作者: 小皮球    时间: 2018-1-30 17:55
aybayb 发表于 2018-1-30 17:46
其实没啥心得,我也是凭借着兴趣创作,因为主要是**,只能利用业余时间,就是想到哪写到哪了,哈哈,不过 ...

凭借着兴趣创作才是至高的创作境界。现在很多作品都是奔着投机的心态去创作了,虽然体验确实不错,但套路上总感觉挺像,不知会不会像密室一样一波热度过去,大家也都没有兴致了。
作者: aybayb    时间: 2018-1-30 17:58
小皮球 发表于 2018-1-30 17:55
凭借着兴趣创作才是至高的创作境界。现在很多作品都是奔着投机的心态去创作了,虽然体验确实不错,但套路 ...

其实我去年就有同感了,感觉18年这波热潮会冷却一些,很多尝鲜的玩家会失去兴趣,不过应该会有一些核心玩家还会留下。

作者: dalao    时间: 2018-1-30 19:00
两个新本的背景介绍出来了吗?求抢先看
作者: eason    时间: 2018-1-30 20:17
aybayb 发表于 2018-1-30 17:39
目前正在写的是时空之墟,是科幻的背景(主要是我的合作设计师吐槽想换个风格---他做古风类的界面腻了{:3 ...

科幻挺好的,目前知道的科幻本只有个太空谋杀案,不少玩家喜欢这种背景的。
古风,你之前的禁锢之塔不是奇幻吗?救赎之城和率土之滨是古代背景的?
作者: aybayb    时间: 2018-1-31 08:36
eason 发表于 2018-1-30 20:17
科幻挺好的,目前知道的科幻本只有个太空谋杀案,不少玩家喜欢这种背景的。
古风,你之前的禁锢之塔不是 ...

在设计师眼里,奇幻也算是古风的一种~~{:3_51:}
作者: aybayb    时间: 2018-1-31 08:36
dalao 发表于 2018-1-30 19:00
两个新本的背景介绍出来了吗?求抢先看

哈哈,还没有,出来了我会在这里给大家公开的
作者: aabb    时间: 2018-1-31 10:27
如果不是全职在做,楼主好高产半年时间3个作品两个企划(其中听说过禁锢之塔好像是个很有分量的作品。)
希望有更多人能认识到你的作品
作者: aybayb    时间: 2018-1-31 10:30
aabb 发表于 2018-1-31 10:27
如果不是全职在做,楼主好高产半年时间3个作品两个企划(其中听说过禁锢之塔好像是个很有分量的作 ...

{:3_51:}感谢支持!其实我也有拖延症,不过还好我有一群愿意支持我的小伙伴,在大家的鼓励下,才会走到今天~~哈哈哈
作者: aabb    时间: 2018-1-31 10:42
aybayb 发表于 2018-1-31 10:30
感谢支持!其实我也有拖延症,不过还好我有一群愿意支持我的小伙伴,在大家的鼓励下,才会走到今 ...

是啊,有朋友支持是非常重要的,我因为身边的朋友都没啥兴趣而抛弃的爱好太多了。。。
作者: dalao    时间: 2018-1-31 11:47
aybayb 发表于 2018-1-31 08:36
哈哈,还没有,出来了我会在这里给大家公开的

好的,期待,加油!!!
作者: 天真与闪电    时间: 2018-2-3 22:25

我来给作者大大打个call
作者: 咩都开心    时间: 2018-4-19 16:24
给作者大大打个call
作者: 包包    时间: 2018-5-12 17:08
我要来支持一下红茶同学!!!嘻嘻
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-7-23 00:46
创作是个十分孤独的过程。。。而玩家用3-4个小时快速体验作者的大半年时间。。。为作者点赞。。。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2