谋杀之谜派对

标题: 私聊的时间控制在多少 [打印本页]

作者: 达也    时间: 2018-2-3 19:48
标题: 私聊的时间控制在多少
一个游戏4个小时,我觉得是挺恰到好处的时间,少了可能会意犹未尽,多了又会有人会有些疲倦。但很多大型一点的开放型游戏,我经常都会发现时间不够用,往往就算控制了,都会很难在4个小时内完成。我在想如果控制下自己是私聊时间,这个问题是否就能得到改善了呢?

作者: 达也    时间: 2018-2-3 19:51
ABCDEFGH
AAAABACADAEAFAGAH
BABBBBCBDBEBFBGBH
CACBCCCCDCECFCGCH
DADBDDCDDDEDFDGDH
EAEBEECEDEEEFEGEH
FAFBFFCFDFEFFFGFH
GAGBGGCGDGEGFGGGH
HAHBHHCHDHEHFHGHH

作者: 达也    时间: 2018-2-3 19:58
如果是个八人剧本,那么都两两私聊就会有28种情况,同时进行的会有4组,也就是会有7次分别私聊的机会。
预计4个小时的话,一般可能会有3个小时是在私聊的时间,就是180分钟。除以7,就是25分钟,也就是和同一个私聊的时间最好不要超过25分钟。
如果是2.5个小时私聊时间,就是150除以7,就是21分钟。
也就是按这个时间标准来控制下自己就不会超时吗
作者: oeloop    时间: 2018-2-3 20:06
突然想到一句话:一切理想化的分析都是耍流氓
当然,我不是说的楼主这个。只是突然想到而已。
我光凭感觉来说,感觉和其他人私聊没有20分钟这么长啊,而且不全是两两私聊,很多时候是3个人或以上,也就是说不超30分钟就是在可控时间内的啊,但时间不够用也是客观事实,我决定下次玩记录下自己和其他人的私聊时间看看。
作者: 9号病人    时间: 2018-2-3 20:16
oeloop 发表于 2018-2-3 20:06
我光凭感觉 ...

“一切理想化的分析都是耍流氓”这句话本身就是耍流氓,是谬论。
你我能坐在电脑前聊天,能在这么寒冷的天气不用整天穿着厚重的棉衣,能享受文明的成果,一切都是源于理想化甚至不切实际的分析。
作者: 9号病人    时间: 2018-2-3 20:28
我很欣赏楼主这种分析自己疑惑的行为。
这个4小时应该是指的出去真想和复盘时间的4小时吧。这样的话基本也是不太够用的。。。
其实前半部分复杂化了,你从A个人出发,他能最多能和几个人私聊,就是大家会有几次的私聊机会,8人本,除自己7个,就是7次啊,也就是你说的“7次分别私聊的机会”。
后半部分我也没记录过时间,每次时间都不够用我也是感觉到了。如果8个人,其实很少是充分两两聊的,一个人一般会和5个左右的有私聊行为,也就是150/5,有30分钟时间,加上一些耗损,25分钟应该是能有的,这么来说,和同一个(或同一组)人私聊时间控制在25分左右,理论上是不会超时的。
但我情感上也是觉得并没有聊这么长时间,但还是感觉不够用。。。
下回我也记录一下。
问题可能还是出在整体的耗损和细节的耗损上了。
作者: 牧羊人    时间: 2018-2-3 21:03
一般会时长比较长的,必然是内容比较多的,那么私聊公聊都需要比较长的时间,假设公聊和调查和一些其他动作会用掉2个小时,那就是120/5(我也是偏向于认为不所有人都会两两私聊),24分钟?
作者: 七星瓢虫    时间: 2018-2-3 21:33
是不是忽略了一个事,2人聊会演变成3人聊,4人聊,然后有变成两人聊,时间不就拉长了吗
作者: 左右横跳    时间: 2018-2-3 22:05
我们时间控制的还好啊,是不是我们没玩比较厚重的剧本,或者我们交流不充分?
作者: 达也    时间: 2018-2-3 22:28
oeloop 发表于 2018-2-3 20:06
我光凭感觉 ...

我觉得也是这样啊,感觉时间是足的,但用起来就是不够
作者: 达也    时间: 2018-2-3 22:29
9号病人 发表于 2018-2-3 20:16
“一切理想化的分析都是耍流氓”这句话本身就是耍流氓,是谬论。
你我能坐在电脑前聊天,能在这么寒冷的 ...

谢谢,我也就头脑一热,能给大家抛砖引玉就最好了
作者: 达也    时间: 2018-2-3 22:30
七星瓢虫 发表于 2018-2-3 21:33
是不是忽略了一个事,2人聊会演变成3人聊,4人聊,然后有变成两人聊,时间不就拉长了吗 ...

不会啊,在来一个人也要算他的时间的啊,不能说他过来了,还只算前两个人的时间
作者: hunter    时间: 2018-2-3 23:39
另外还有自己思考是整理线索的时间
作者: 半只琵琶    时间: 2018-2-4 00:12
hunter 发表于 2018-2-3 23:39
另外还有自己思考是整理线索的时间

对对,还要排除一定的每个人独立思考的时间
作者: 背锅侠    时间: 2018-2-4 11:16
私聊不要太久,还是要留一些公聊时间的,不然信息传递的效率不高,最终要不就是大家都一知半解,要不就会把游戏时间拖得很长
作者: aabb    时间: 2018-2-4 11:18
和有些角色聊的时间会比你想象和感觉到的都要多,主要时间都在这,另外公聊和其他环节的耗费也不可小觑,时间和钱一样,用掉的要比感觉到的多。
作者: later    时间: 2018-2-4 13:19
萌新一脸懵逼,收藏先以后慢慢领悟>_<
作者: 周树人字冰心    时间: 2018-2-4 22:17
later 发表于 2018-2-4 13:19
萌新一脸懵逼,收藏先以后慢慢领悟>_

他们就是说,有些剧本时间不够用,怀疑是私聊环节耗时过多了,所以算一下时间多少合适
作者: 绽放着的    时间: 2018-2-5 22:35
我提出一个看法,可以先自由的玩一半,在来权衡之后的时间怎么安排
作者: 冰冰棒    时间: 2018-2-7 00:32
绽放着的 发表于 2018-2-5 22:35
我提出一个看法,可以先自由的玩一半,在来权衡之后的时间怎么安排

我觉得你说这个很可能非常可行,还有实操性
作者: GUUUD    时间: 2018-2-7 21:07
之前都是跟着感觉走的,这么一看下次可能会想着算一下时间吧
作者: later    时间: 2018-2-8 17:58
周树人字冰心 发表于 2018-2-4 22:17
他们就是说,有些剧本时间不够用,怀疑是私聊环节耗时过多了,所以算一下时间多少合适 ...

好厉害这都能算
作者: zwwhcm    时间: 2018-2-10 14:36
私聊5分钟顶多了一次。能聊20分钟出来肯定被大家追着问。
作者: 遗忘侦探    时间: 2018-2-16 16:30
zwwhcm 发表于 2018-2-10 14:36
私聊5分钟顶多了一次。能聊20分钟出来肯定被大家追着问。

没这么短吧,我经常和别人聊起来就是十来二十分钟,虽然没具体算过
不过也感觉不是那么长,可能一次十来分钟吧,如果按这么算,玩起来不会超时了
但确实是经常超时,也不知是哪里时间用多了
作者: 舒克    时间: 2018-2-16 23:41
能和自己聊上十来二十分钟的角色其实也不多,顶多两三个
作者: 日行一善    时间: 2018-2-17 02:45
我还有点怕和同一个人聊太久
作者: LordX    时间: 2018-2-17 16:36
有的人控制不住,有些话说来说去重复说,如果有这种情况一定要控制。我一般都是重要的事情balabla说完就结束了。
作者: 山丘    时间: 2018-2-19 22:03
感觉时间托很长不在于私聊的时间长,而正好是公聊的时间浪费很大,也没记过时,就是感觉而已
作者: jguan    时间: 2018-2-24 13:30
感觉和每人25min有点长了?个人感觉应该要尽量促使玩家进行更多的公开聊天,因为一旦开始有了线索和剧情推动,很多玩家在第二回合开始都会无限倾向于私聊而不是公开聊天。很多人为了保守秘密会完全拒绝在公开场合共享信息。我自己的做法是推荐玩家在私聊时间里和同一个人私聊一次不超过5min,不要连续和同一个人私聊。而且其实由于人物关系的设置,很多剧本里不是所有人都需要互相私聊的,很多玩家不会冒然和没有关系的玩家私聊。
作者: 不如跳舞    时间: 2018-2-24 20:56
jguan 发表于 2018-2-24 13:30
感觉和每人25min有点长了?个人感觉应该要尽量促使玩家进行更多的公开聊天,因为一旦开始有了线索和剧情推 ...

是这样,有时一场下来都不会和某角色有啥交集对话,有些人任务比较多比较有需要很其他人私聊他就比较能用私聊的时间了,有些人任务不强,就没啥特想私聊的欲望。
作者: rolldice    时间: 2018-3-17 11:09
私聊太多会比较难破案的,而且有些人会无聊因为没什么人跟他聊天
作者: 人类一败涂地    时间: 2018-3-26 22:39
私聊时间我不觉得会很长,主要还是思考和推理的时间,包括还原故事的思考,案件的思考,自己任务的思考
作者: 无敌最俊朗    时间: 2018-3-28 11:10
我记得有些剧本要求最多只能有几个人的人数上限聊天的哇,没有集中推理。《归来》就是这样的本子,聊天人数上限4人,挺有意思的。
作者: 达也    时间: 2018-3-30 15:36
无敌最俊朗 发表于 2018-3-28 11:10
我记得有些剧本要求最多只能有几个人的人数上限聊天的哇,没有集中推理。《归来》就是这样的本子,聊天人数 ...

一点集中公聊的时间都没有吗,那会不会每个人的信息都比较片面了呢,还是说就是为此而设计的
作者: 无敌最俊朗    时间: 2018-3-31 11:47
达也 发表于 2018-3-30 15:36
一点集中公聊的时间都没有吗,那会不会每个人的信息都比较片面了呢,还是说就是为此而设计的 ...

那个本子是那样的,只能说各有各的规则吧。但是还是挺好玩的
作者: 98K    时间: 2018-4-1 10:30
达也 发表于 2018-2-3 19:58
如果是个八人剧本,那么都两两私聊就会有28种情况,同时进行的会有4组,也就是会有7次分别私聊的机会。
预 ...

但不是这么平均的啊,我可能不需要跟其中几个人私聊,更需要跟我剧本相关的人聊
作者: 兰亭序    时间: 2018-4-25 17:23
666用数字化的方式解决问题,楼主莫非是理工宅?
作者: 记忆美好    时间: 2018-6-21 11:30
学好数理化走遍天下的不怕~
作者: 喵呜哈    时间: 2018-7-14 21:02
一直很佩服数据党
作者: tracydai    时间: 2018-8-20 11:31
玩起来哪还能顾的上计时……
作者: 拼车狂魔    时间: 2018-9-10 19:49
强无敌啊,还能这么算的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2