谋杀之谜派对

标题: 这波操作如何 [打印本页]

作者: 让约翰    时间: 2018-2-4 19:52
标题: 这波操作如何
甲是凶手,死者是17点20死的,他有17:00的不在场证据。
甲在和乙和丙是私聊中,突然说:“对了,刚刚不是有人说他17点的时候看到有两个人影进了死者房间吗,你们有没有相关线索”(这完全是他自己杜撰的)
然后乙和丙就再和别人聊的时候把这“线索”散播出去了,最后大家讨论的时候,或多或少都有去分析这个,干扰了很多正确的想法。
甲成功搅局,干扰了大家。
作者: 让约翰    时间: 2018-2-4 19:55
这来源于我一个玩过的真实案例,我改编了下内容,这么说出来。
我就是乙,我为虎作伥的帮他散播了这条假线索,自己还深陷其中
这波操作可谓高杆。
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-4 20:02
老司机的操作都是天秀,所以我现在一开始基本都不相信任何别人说的话
作者: 让约翰    时间: 2018-2-4 20:13
狗头侦探 发表于 2018-2-4 20:02
老司机的操作都是天秀,所以我现在一开始基本都不相信任何别人说的话

最让人又爱又恨的是,我们还作茧自缚,帮他去制造了一大 波舆 论,大家到最后都相信了有这么一件事了。
有人探究这事是谁说的,就说是我告诉你的啊,但我也是听人说的,这么一来没探出源头,甲也说他是好几个人讨论的时候不知谁说的了,完全乱了套。就算你持怀疑态度,这事也在大家心里种下了个种子,反复的影响推论。
作者: 让约翰    时间: 2018-2-4 20:16
最后都公布了真相,还有人问“那两个人影怎么解释啊”
他说“这是我编的啊,哈哈哈,气不气”
有些人想抽他,我是佩服的五体投地
作者: 刹那    时间: 2018-2-4 20:49
这波操作666
我觉得这事可能不少人都想干过,大有些是没想到好说法,有些是没找到好机会,有些是没秀好身败名裂了
风险与收益并存,能操作好就十分有效了,其实也看点运气。
作者: 刹那    时间: 2018-2-4 20:50
话说你这样教坏新人啊
作者: 让约翰    时间: 2018-2-4 21:24
刹那 发表于 2018-2-4 20:50
话说你这样教坏新人啊

我这是告诫大家要谨慎好吧,常在河边走哪有不湿鞋,操作虽好可不要贪杯哦
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-4 21:33
让约翰 发表于 2018-2-4 20:13
最让人又爱又恨的是,我们还作茧自缚,帮他去制造了一大 波舆 论,大家到最后都相信了有这么一件事了。
有 ...

人生如戏,戏如人生
作者: 周树人字冰心    时间: 2018-2-4 21:57
我体验过异曲同工的场面,这种假线索如果能成功扩散看,又无从考证确实很能左右局面
我估计成功率不高,很看运气,说这个正好有个有力的反驳,或者有个大家都相信的人发现这是你第一个说的,那就搬石砸脚了。
作者: 达也    时间: 2018-2-4 22:19
秒啊~
虽然见过类似的,但没这么成功的。
说的我心痒痒的,想试下
作者: 剑心    时间: 2018-2-5 00:08
这朋友一定感觉特好,成功的愚弄了大家一次,我何时也能像他一样秀一波
作者: 汤姆索耶    时间: 2018-2-5 18:49
陈独秀同志,你能不能先坐下来,然李大钊也发发言
作者: aabb    时间: 2018-2-6 10:08
乙和丙才是问题的关键吧
作者: 白胡椒    时间: 2018-2-7 18:55
借刀杀人,很厉害
作者: GK2636    时间: 2018-2-8 13:46
还有这种操作,领教了,看来我们太嫩了
作者: mingming    时间: 2018-2-15 15:06
我去,这招真是毒辣,玩的也不是很少了,从未碰上过
作者: 茶理    时间: 2018-2-15 23:29
佩服佩服,我一定要找机会试试,就算不是凶手
作者: LordX    时间: 2018-2-16 13:22
这波操作很6,之前我也杜撰过    结果跟一个线索矛盾了 然后就凉了
作者: 坦克    时间: 2018-2-21 16:49
LordX 发表于 2018-2-16 13:22
这波操作很6,之前我也杜撰过    结果跟一个线索矛盾了 然后就凉了

没被识破就很6了,所以靠一定运气
作者: 活祭品    时间: 2018-2-22 00:44
那位是陈独秀同志,你是苦逼的李大钊同志
作者: 基督山伯爵    时间: 2018-3-8 01:10
你就是赤果果的帮凶了,军功章有你的一半。
这种操作没试过,但现在觉得会很凭运气的,也不能说是太高杆
作者: 袅袅    时间: 2018-3-11 21:27
站在凶手角度来说效果极好
作者: JOJO    时间: 2018-3-12 14:35
套路越来越多,游戏难度越来越大
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-3-16 21:05
我如果也能这样耍一回别人,一定很爽
作者: 让约翰    时间: 2018-3-24 18:56
最近试了一次,马上被人拆穿了,看了是运气成分很大,或者是要在混乱的时候提出才行,也要看剧本有没相关别的什么线索来证明一些事情,总之要天时地利与人和才行
作者: 让约翰    时间: 2018-3-24 18:57
有很强的不可复制性
作者: 橘里橘气    时间: 2018-3-26 00:33
很好很好,鼓掌
当个笑话看了
想试,但估计真正到那个时候会不敢
作者: master    时间: 2018-4-6 21:32
感觉很不靠谱,不过真的想试一试这么做,感觉自己好像会死的好惨
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2018-4-17 17:24
如果这条线索没人承认是自己剧本里的,或者是自己调查到的,我是不会把他作为参考的,主要不只是考虑这个可能是有人故意说出来的,而是有人可能说错了不承认了
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-18 00:37
666 真的骚操作~
作者: 科学家    时间: 2018-5-5 00:28
你这波可不是名门正派的做法,但是
作者: Ruing    时间: 2018-5-11 18:22
这样做难道没有引起很多人都不爽吗
作者: 打卤面    时间: 2018-5-14 15:49
你们不会觉得他很过分吗?
我是觉得他很精彩,
但感觉会有人会觉得他过分
作者: 里拉    时间: 2018-8-23 23:18
学到了,有机会豪放的试试
作者: 大奖    时间: 2019-9-8 10:10
散播错误舆论
作者: 浑身大汉    时间: 2019-10-31 12:23
运气也是实力的一部分
作者: 214ym    时间: 2019-12-26 14:48
所以要验证别人说的是不是真的
作者: 霉十七    时间: 2020-2-24 14:45
有时候我们就是莫名其妙的对别人说的事情深信不疑

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2