谋杀之谜派对

标题: 小孩子为什么不喜欢吃蔬菜 [打印本页]

作者: 巴拉孟干    时间: 2018-2-7 17:43
标题: 小孩子为什么不喜欢吃蔬菜

是因为不好吃吗?
可能确实不好吃,但究其原因很可能是物竞天择适者生存的结果!

作者: 巴拉孟干    时间: 2018-2-7 17:47
本来带有喜欢吃蔬菜基因的和不喜欢吃蔬菜基因的,或许是一样多的,就像惯用左右手一样。
但很多绿叶植物是带有毒素的,婴儿是脆弱的,处理这些毒素的能力也很弱,不排斥吃的就有大概率会被毒死,所以慢慢带有喜欢吃基因的就被筛选掉了,存活下来的就多是本身排斥吃的人了。
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-2-7 17:48
孕妇为何会呕吐也是因为此,要把有可能有毒素的食物呕吐出来,确保胎儿的安全。不呕吐的就被自然筛选掉了。
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-2-7 17:50
另外,不喜欢吃苦味蔬菜的人居多也是这样,因为很多苦味蔬菜都是带有一定毒素的,虽然对于现在的你来说问题不大,但在远古这可能是致命的,所以活下来的就多是不喜欢苦的了。
作者: 爱本堡    时间: 2018-2-7 18:06
原来如此啊,好有道理的样子
作者: maball    时间: 2018-2-7 18:12
我感觉身边亲戚的小孩都是喜欢吃菜多过于吃肉哎
作者: 白胡椒    时间: 2018-2-7 18:59
maball 发表于 2018-2-7 18:12

他们是逃过了自然选择的人?
作者: 白鸽子蛋    时间: 2018-2-7 19:08
maball 发表于 2018-2-7 18:12

也可能是随着进化又改变了。。。
作者: 小鸡蛋壳    时间: 2018-2-7 19:39
长知识了
还以为“多半是惯的,打一顿就好了”
作者: 舒克    时间: 2018-2-7 20:33
物竞天择适者生存,自然之理
作者: aabb    时间: 2018-2-7 21:19
跟着楼主又涨知识了。
真相往往出乎意料啊,不愿吃蔬菜的,反而是自然选择的胜利者
作者: 球少    时间: 2018-2-7 22:03
原来这是进化遗传,真不是借口吗
作者: 崂山圣水    时间: 2018-2-8 00:11
好像好多问题都能用遗传进化基因筛选来解释
作者: 七星瓢虫    时间: 2018-2-8 01:25
涨知识涨知识
还有我好像之前听说进化论被质疑了,是这样吗
作者: littlelvna    时间: 2018-5-29 21:03
估计是做得不好吃吧
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-5-29 21:24
我貌似没有这方面的烦恼 毕竟我还是个宝宝
作者: 钉子    时间: 2018-5-30 20:43
听起来好悲哀
喜欢吃的都被自然淘汰了
作者: 阿昊    时间: 2018-8-14 13:37
又给我不爱吃苦瓜找了一个借口,完美
作者: 鹿OBa的小迷妹    时间: 2018-8-14 15:59
所以说,不爱吃青菜不怪我,我只是为了活下去

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2