谋杀之谜派对

标题: 【派对后】有玩过不可思议之谜的吗 [打印本页]

作者: 卡兹上校    时间: 2018-2-9 22:15
标题: 【派对后】有玩过不可思议之谜的吗
之前想玩来自,看了组织者那个角色的剧本,发现有点像金田一一个故事啊,也叫学园不可思议之谜,所以就没玩了,里面核心手法啥的是一样的吗
作者: 卡兹上校    时间: 2018-2-9 22:20
是不是看过金田一那篇故事就没法玩了。
那个故事大概就是那个老师是凶手,教室之前是个研究所,制毒弄死人了,把尸体埋在墙里了,凶手用镜子误导大家让大家看到另一个教室吊着的尸体。
作者: soul爷    时间: 2018-2-10 00:30
恭喜你,你印象这么深刻,可以去把剧本全看一遍当做回顾了
作者: soul爷    时间: 2018-2-10 00:32
基本上是一模一样的,就是你说的:“那个老师是凶手,教室之前是个研究所,制毒弄死人了,把尸体埋在墙里了,凶手用镜子误导大家让大家看到另一个教室吊着的尸体。”
当然,我觉得改编的还不错,我是金田一那个大概记得,所以还是玩了,玩了之后才想起来的,单纯说游戏改编,还改编的不错。可惜你印象这么深刻,连细节都记得,没法玩了
作者: 卡兹上校    时间: 2018-2-10 09:36
原来如此,谢谢了,主要这个事件我看过动画,所以印象比较深,不过细节也不记得了,上面说那几个关键点还是记得的。。。
作者: 白茶煮酒    时间: 2018-2-10 13:04
我去查了下,还真是
当时只是觉得像而已了,金田一也没看过多少,印象也不深,反正你说那些手法我是都没记得,玩的时候才知道。
作者: 再见森森    时间: 2018-2-11 10:13
易田晋倒过来就是金田一
作者: eason    时间: 2018-2-11 10:33
不仅核心手法,角色和故事都基本是一样的。应该是改编的金田一那集漫画。感觉改编的不太好或者这集本来就不适合改编,玩的感觉不太好,推理太唯一,凶手根本跑不了
作者: 卡兹上校    时间: 2018-2-11 11:05
再见森森 发表于 2018-2-11 10:13
易田晋倒过来就是金田一

(ノ ○ Д ○)ノ原来如此啊
作者: 狗头侦探    时间: 2018-2-11 11:07
我就是那个易田晋,玩完感觉一般(可能是镜子的手法我们大部分人都知道,还有很多以前看过金田一)。
想着如果能把凶手那里的推理做的再复杂一点,然后不要设计成玩家会“死”,凶手不知道自己是凶手大家一起推理破案的那种,应该会更好玩
作者: 叫破喉咙    时间: 2018-7-3 16:53
另外那个飞弹机关好像也是金田一的
作者: 茄子皮    时间: 2018-7-4 14:52
可以说是完全一致,不过没看过的金田一那集的也是可以玩的
作者: 茄子皮    时间: 2018-7-4 14:53
叫破喉咙 发表于 2018-7-3 16:53
另外那个飞弹机关好像也是金田一的

是的,也是和金田一同名同内容的案子
作者: 先历    时间: 2018-7-5 13:36
看了简介就发现自己没法玩了
作者: Noproblem    时间: 2018-7-8 19:05
没玩,看来不用玩了

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2