谋杀之谜派对

搜索

【派对后】深蓝阵雨的扮演设计挺好的

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
虽然这个剧本整体一般,主要是推理太扯淡了线索根本不够...没有任何线索能有力的指向凶手的(我组织了一局,凶手直接说你们谁能找到证据,找不到就不要再怀疑我了...)。
但,我想说的是它也有亮点,扮演的设计挺好的让玩家很容易入戏而且全程都融入角色。
天网恢恢,肥而不腻
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

芳心纵火犯

沙发
想了想有几个方面:
1、给了一个整体的大环境,大家被困在一艘游轮上而且有炸弹危机(有其它剧本的既视感),组织者扮演了劫匪的角色,能在不出戏的情况下掌控场面。而且,有了这个大环境就有一个模拟真实的氛围,大家更容易进入角色了。
举个栗子:组织者开场可以说:“都tm给老子老实点,老子的枪子可不是吃素的!”,这时玩家随便接一句:“大哥别开枪,我们都听你的,求求你别杀我~”就有了扮演气氛了。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

2、剧本里很贴心的给了扮演提示,这应该是作者给的角色性格的重点。例如:
康纳德
必须男性玩家扮演
职业:诺登斯号船长
年龄:39
参考关键词:不怒自威、古板、船在人在、正义感、胆大心细

这样玩家就很容易抓到扮演自己角色的重点。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

3、每个角色的剧情都很完整,让玩家很容易知道角色的特点也很容易扮演。例如,船长是个妒忌心很强的人,他当年救了卡特的命但卡特从未公开这件事,后来卡特成了英雄,船长非常嫉妒他也恨他(感觉这个心路历程很真实很顺畅)。之后船长因为嫉妒而设计害了卡特造成了卡特的悲剧。这样玩家在看完船长的故事之后就知道怎么扮演一个妒忌心强的角色了。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

因为个人玩谋杀之谜比较喜欢扮演,所以挺喜欢这个剧本的设计,啰嗦了一些。大家觉得这个剧本扮演起来怎么样?
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

玩的时候确实很容易入戏,当时没想那么多现在听你这么一说确实是啊!那个作者也是很6,虽然推理做的不行但扮演做的好
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

狗头侦探 发表于 2018-3-23 12:14
2、剧本里很贴心的给了扮演提示,这应该是作者给的角色性格的重点。例如:
康纳德
必须男性玩家扮演

这个关键词是角色表面被大家知道的性格特点,还有个隐藏的关键词,是内心不为人知的性格特点。我觉得这个设计很棒。
聊一聊

Lv.2

狗头侦探 发表于 2018-3-23 12:32
3、每个角色的剧情都很完整,让玩家很容易知道角色的特点也很容易扮演。例如,船长是个妒忌心很强的人,他 ...

对啊每个人的故事都很到位,很容易就能扮演起来
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

死于话多 发表于 2018-3-23 13:16
这个关键词是角色表面被大家知道的性格特点,还有个隐藏的关键词,是内心不为人知的性格特点。我觉得这个 ...

嗯嗯,我也觉得好,每个人的隐藏词都很对应他的性格和剧情故事
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.2

狗头侦探 发表于 2018-3-23 12:12
想了想有几个方面:
1、给了一个整体的大环境,大家被困在一艘游轮上而且有炸弹危机(有其它剧本的既视感) ...

楼主戏精,鉴定完毕
学到了,下回玩的时候试一下
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

whatsup 发表于 2018-3-24 10:40
楼主戏精,鉴定完毕
学到了,下回玩的时候试一下

别这么说我还只是戏剧班学习的学生而已
试试吧,应该能提高一些游戏的气氛也让你们体验变得高一些
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

这个很轻松自如就能扮演好确实不错
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

江大桥 发表于 2018-4-2 21:25
这个很轻松自如就能扮演好确实不错

所以说扮演一方面靠玩家,另一方面靠作者啊
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.2

深蓝阵雨这个剧本,据我所知,是被盗出来的,真正原版没有流出。作者是一个非常擅长写本格推理的作者,他的黑山羊庄园和乌托邦的持刀人都受到了很多玩家欢迎
聊一聊

Lv.7

包包 发表于 2018-5-12 17:13
深蓝阵雨这个剧本,据我所知,是被盗出来的,真正原版没有流出。作者是一个非常擅长写本格推理的作者,他的 ...

真的吗?但感觉风格跟黑山羊不太像啊...
聊一聊