谋杀之谜派对

搜索

能不能主观的去发派线索

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

有时候同个玩家会连续调查到两个能组合起来就很有用处的线索,甚至直接破解某些事件;
也有时候会有某个玩家自身能和某个他即将要调查到的某条线索直接组合出很有力量是事实;
还有的时候某个玩家即将调查走某条可以隐瞒他自己某个事实的线索(不是调查自己);
这些情况如果发生在游戏的前期,作为组织者是否应该适当调控一下线索的派发顺序,避免在前期就造成某些线路的过早曝光,或者有些线路的完全卡死。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

虽然这些情况不会常见,我也是有经历过几次,尝试过调整顺序,比如他本该得到第二条,但给他发了第三条,当然是在不影响线索先后逻辑的情况下。
能够控制一些情况出现的时机,把一些会产生精彩讨论的线索组合(或者与人或事件的组合)尽量集中在游戏的后半,提升高。潮环节。也避免一些很有可玩性的讨论出现在大家都有很有空去专门讨论它们的时候,给大家的思考造成一定的混乱和多发,一定程度提升可玩性。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

当然也试过,放过来可以凸显一些线索,然大家更容易组合和联想到,削减一些过度的混乱,避免大家一直无法接近重点,困乏,无序,根本上也是增加游戏的可玩性。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

总之,个人以为,略微以更合适合理方式,在合适的时候把线索发给更合适的人,是对大家体验有所提高的。
死按规则,不能说不对,甚至能说是完全合规值得鼓励的,只是自己能有把握去控制,加入一些自己的理解和介入也是组织的一种方式。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

大部分剧本的调查都会随机性很大,随机很大是游戏的乐趣与玩点,但在巨大的不可预见的随机情况里肯定也是有很多不良,不理想的情况的,对于好的剧本,这种时候不去主观介入与处理,不会造成太大的问题,但如果能在自己看来能避免,我会忍不住想要去做一些控制。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

还有这种操作啊?没组织过不清楚,不过感觉是不要改比较好吧,毕竟原来的规矩肯定是有意义的。而且能调查到这样的线索也是我应得的啊
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

JOJO 发表于 2018-3-26 19:53
还有这种操作啊?没组织过不清楚,不过感觉是不要改比较好吧,毕竟原来的规矩肯定是有意义的。而且能调查到 ...

你是不是想说:凭本事调查到的,凭什么不给我
但我一直不告诉你不是本该给你的那条,你也许就永远不会知道,如果这个没有玩脱,对于你不存在有没有合规的概念,只有更好的影响(或许吧)
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

戏剧电影这些里面,有完全按照剧本演的,也有自由发挥的,你说哪种好?
我觉得是各有好处滴
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

只要自己有把握不翻车,完全可以这么做,我支持这么做
而且玩的时候经常会有新人老人混杂,适当平衡抱着新人和关键人物的体验是很重要的
聊一聊

Lv.2

可以啊,不说好坏,会这么做都是负责的组织者。既然负责,不会让玩家体验不好的
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

这是一种方式我觉得也是有可取之处的。不过我是不会控制玩家获取更核心的线索,而是在他们找不到核心线索的时候适当调整下。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

把握平衡性很好啊,我觉得这么做非常有必要
聊一聊

Lv.3

我觉得你这个方式很好啊,组织者就应该是这样的做法,平衡局势保证所有人的游戏体验~
聊一聊

Lv.1

如果组织者自己有把握我也是支持的,有时候随机产生的一些情况真的会让游戏效果不好,这时候组织者能介入控制一下就可能能避免一些了。
而且玩有组织者的,组织者最大,组织者就是规则,一些开放型游戏的手册里都有提到,组织者可以自定规则,毕竟你比起一起玩的其他玩家,是最熟悉这个游戏的了,并且了解全貌,介入自己的主观行为很正常。规则是死的,人是活的。
不求有功但求无过是好的,敢于自我发挥也是好的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

组织者是导演,导演说了算
聊一聊