谋杀之谜派对

搜索

组织者小心不要好心做坏事

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

前几次组织的经验拿来跟大家分享下:
因为想好好组织,然车上的玩家尽量都得到更好的体验,我经常会研究他们玩的形式,然后在一些时候改变规则想给玩家更好的。但上次一个玩家过后跟我反映我才知道,我以为对他好的其实并不是他想要的,他当时很郁闷。我跟他说如果按照原来的设定给他是什么,结果他说那个就是他想要的。。。
真的尴尬,我明明是想给他更好的,结果给了更坏的。从那以后我明白了好心不一定能做好事,如果不确定玩家想要什么,最好还是按照剧本原来的规则来。
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

所以说有时候想帮别人也没那么容易,一不小心就帮了倒忙~
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

我和小伙伴们开始玩剧本。。。根本没有私聊环节,基本就是大家找到线索直接全部分享。。。后来知道规则以后终于走上正轨。。。不过无论怎么玩,大家玩的开心就行了啊,过程更重要~
聊一聊

Lv.2

既然自定了规则,那就不要告诉他原来的怎么样的了吧,有些人就是挑刺,你要是按原有规则玩,然后告诉他什么地方可以是调整的,他可能还会说你干嘛不调整
如果不是不了解规则玩错了,导致了很大过失,那这就不是你的锅,众口难调,不过一般都不会有问题的,有问题也是个别人自己的问题,组织者要树立威信才行,让大家知道你就是规则,按着你的来玩就是正确的,这人反而大家都会感觉好,人心就是这样,你告诉他你这就是好的,他就会觉得好,你要是告诉他你不一定是好的,他就会觉得你是不好的
聊一聊

Lv.7

人心最难捉摸了,所以你大可不必这么做,就按照原来的方式好好组织就ok了
聊一聊

Lv.3

我觉得只有那种没素质的人才会去怪罪组织大大吧,帮你组织已经很不容易了
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

Hugo 发表于 2018-4-8 15:20
既然自定了规则,那就不要告诉他原来的怎么样的了吧,有些人就是挑刺,你要是按原有规则玩,然后告诉他什么 ...

是的,直接就告诉他是这样的规则就好了,总有人喜欢鸡蛋里面挑骨头
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

人永远没法了解另一个人。——鲁迅
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

JKCARRYON 发表于 2018-4-8 14:38
我和小伙伴们开始玩剧本。。。根本没有私聊环节,基本就是大家找到线索直接全部分享。。。后来知道规则以后 ...

666直接把开放本完成了封闭型~对啊,没有什么是固定不变的,只要觉得开心就好
聊一聊

Lv.7

很难事事都顺应每个玩家的需求的,所以尽量去做,出现问题不要介意就好(也不要让玩家知道)。他们会认为剧本就是这么设计,然后只要好的比坏的多,整体的体验肯定还是好的呀~
聊一聊

Lv.1

好心就不会做坏事,有人不理解罢了
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

所以我组织的时候从来都是中规中矩,不求有功但求无过
聊一聊

Lv.2

所以改了规则就不要告诉玩家了,有些人是会喷的
也不是说喷啦,就是心理感受的问题
之前就见过有人对组织者指指点点的,作为同场玩家我都觉得尴尬
聊一聊

Lv.7

JKCARRYON 发表于 2018-4-8 14:38
我和小伙伴们开始玩剧本。。。根本没有私聊环节,基本就是大家找到线索直接全部分享。。。后来知道规则以后 ...

是的,我就是抱着这个目的去组织区调整的,结果事与愿违。。。
聊一聊

Lv.7

Hugo 发表于 2018-4-8 15:20
既然自定了规则,那就不要告诉他原来的怎么样的了吧,有些人就是挑刺,你要是按原有规则玩,然后告诉他什么 ...

你意思是过后我发现他体验不太好也不告诉他真相,就说剧本是这样的?
聊一聊