谋杀之谜派对

搜索

准备当《杜鹃血》的组织者,想问下开过的人

Lv.2

流浪汉的记忆歌关键词触发具体是以什么作为证据的呢?我看封玖的剧本里有说他可以控制流浪汉的记忆,以他说出为准?还是以证据被发现并且公布在大家面前为准?除了封玖那几个关键词,其它后几个记忆好像证据和现实里没有提到?还是我看漏了?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

触发的条件都是有人提到那个关键词给流浪汉听到。封玖专属的是要封玖说出来,其他的是除自己外任意人说出来
聊一聊

Lv.1

本意是那个词给流浪汉听到就行了,如果要增加规则线索被搜寻到为前提好像也不是不可以
聊一聊

Lv.2

夺刀 发表于 2018-4-23 23:32
本意是那个词给流浪汉听到就行了,如果要增加规则线索被搜寻到为前提好像也不是不可以 ...

如果是说出解锁的话,那私聊的部分组织者没听到感觉会跟不上啊。因为我看到流浪汉自己手上的本子就有这几个关键词,要是流浪汉自己主动引别人说出来,不是一下子全都解锁了吗……
聊一聊

Lv.1

dannylovelife 发表于 2018-4-23 23:49
如果是说出解锁的话,那私聊的部分组织者没听到感觉会跟不上啊。因为我看到流浪汉自己手上的本子就有这几 ...

这个是这样的,你之后可能还会遇到一些别的剧本有这个机制。
需要流浪汉自己自觉,私聊的时候别人提到,他要主动找你说谁提到了什么词,然后你给他线索卡。
他自己主动引诱别人说严格来说是违规的,你可以给他扣分或者直接克扣这个记忆,但是执行力度有多严格你自己可以把控,先和他说明情况。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

说到这个其实要掌握好度。比如我开那车的时候,流浪汉的那个玩家在私聊多情客的时候,用了诱导的方式问:你和你哥哥是那啥吗?多情客回答:你是指双胞胎吗?不是的,我和他相差五岁呢。之后流浪汉过来问我要触发回忆,我叫了他和多情客过来核对,发现事情经过后我自己琢磨了一下表示诱导式的问话有点违规了,我就没给他相关回忆并提醒了他。虽然这游戏流浪汉其实算是一个游戏体验可以很好也可以很差的玩家,但是前提还是要尊重游戏规则嘛。
聊一聊

Lv.4

还有就是其他几个封久本子里没有的词在线索里有,我记得最清楚的是“无觉”被敌对势力拿到了,导致流浪汉那哥们虽然有部分真回忆也感觉出了问题,但是没有石锤,导致最后还是没弄清自己的身世
聊一聊

Lv.2

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 09:13
还有就是其他几个封久本子里没有的词在线索里有,我记得最清楚的是“无觉”被敌对势力拿到了,导致流浪汉那 ...

哇,非常感谢你的提醒,感觉问一下就是好,解决我心里不少疑惑。感觉流浪汉这个角色还真不好演。哈哈哈。基本都说体验极差。
聊一聊

Lv.4

dannylovelife 发表于 2018-4-24 11:45
哇,非常感谢你的提醒,感觉问一下就是好,解决我心里不少疑惑。感觉流浪汉这个角色还真不好演。哈哈哈。 ...

像这种角色确实需要一个老司机来演,如果是一个新手,很可能玩一半就挂机了。所以你作为组织者如果条件允许可以选择某些人来扮演比较好。
既然说到这里了,我在说说我当时的做法。游戏大概进行到2~3小时的时候,我们的流浪汉除了假记忆以外,一个原记忆都没拿到。。。因为大家拿到线索后都是选择性的分享,毕竟也有自己的小秘密或者只跟特定的人分享了。为了流浪汉的游戏体验不能这么低。。。(毕竟如果他一条新记忆都没拿到,那可以说他这个人物也就没存在的意义了,个人理解),所以我不止一次提醒过大家可以多讨论多分享自己的线索巴拉巴拉之类的话,后来慢慢流浪汉也拿到了3个新记忆,同时也有人盘出来他和凶手可能是某种亲戚关系。但是由于没有最关键线索加上凶手私聊**非常成功,流浪汉还是迷失了自己,哈哈哈。但是至少流浪汉也有了自己的游戏体验不是。(当然复盘的时候流浪汉怒锤了一波拿着无觉却不肯分享的李少爷
聊一聊

Lv.2

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 12:49
像这种角色确实需要一个老司机来演,如果是一个新手,很可能玩一半就挂机了。所以你作为组织者如果条件允 ...

其实是有点难,我组织的这波人,只有五个人玩过一局愤怒的葡萄,其它两个人是新手。我也考虑过有没有太难,但是好像群众都对青楼题材感觉比较亢奋。
聊一聊

Lv.2

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 12:49
像这种角色确实需要一个老司机来演,如果是一个新手,很可能玩一半就挂机了。所以你作为组织者如果条件允 ...

我还想问一下秘密线索开启的条件、我手上的剧本交代不是很清楚,秘密线索和深入线索的区别
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

dannylovelife 发表于 2018-4-24 18:18
我还想问一下秘密线索开启的条件、我手上的剧本交代不是很清楚,秘密线索和深入线索的区别 ...

秘密线索是需要开启条件的,满足条件后花一个点可以开启
深入线索直接花一个点就能开启了
秘密的条件我记得是有说的,一个是要找到钥匙可以开一个盒子,一个是找到医书可以看配方
聊一聊

Lv.4

是的,上面那位大佬说的很清楚啦。关系到两个人的体验是否完整
聊一聊

Lv.2

我就是组织者,其实吧没必要那么严格,最终线索都要交出去。有时候我甚至会把记忆碎片订到他剧本里一起。
聊一聊

Lv.2

我们流浪汉完全是处于一个懵逼状态,甚至还一直护着凶手。。。
聊一聊