谋杀之谜派对

搜索

你能感受到自己扮演角色的情感吗?

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主
大家玩的时候,特别是玩一些剧情精致细腻的剧本,会不会有些时候把自己当成了扮演的角色,感受到了角色的强烈情感?
举个我自己的栗子,为防剧透改一下:
我扮演的是A,样貌憔悴的侠士,设定是傻白甜相信正义的人。我失去了过去一年的记忆,只记得再之前的事情和来到这里这几天的事情。
玩的途中会遇到事件找回记忆,尼玛,原来我当年错怪了一个想救我的恩人,杀错了人(我写的很简单,剧本描述很到位)。之后我陷入深深的自责当中,无法原谅自己最终疯了。后来虽然被治好了但身体为了自保让我忘了那段记忆。
当时玩找回记忆的时候真的感觉到了深深的愧疚,感觉有些东西压住了心脏那样。现在想想那时就是真正代入角色了,感受到了角色的情感。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
蛮喜欢玩这类剧本,因为有可能就会入戏很深,然后有深刻的体验很久都忘不了
不过这样的剧本不好写,要对人物描写很到位还能把握感情起伏才行
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生闪亮之星

看你举的栗子很想给作者寄刀片...
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

我很能理解和感受到一些,但自己不一定表现的出来或者表现的足够。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

玩叁商的时候感受到了一些,有种冲动,而这种冲动是角色才会有的
很认同你说的剧情要精致细腻,这样扮演感受会很棒,应该也会容易体验到你说的这种剧中人物的感情吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

是的,如果这一块剧本写到位了,理解是可以理解和感受到的,但是之后自己会如何做,如何表现,这个就很难说了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

能啊能啊,有些本这的就是你说的这种感受哎,就像自己真的变成了扮演的角色一样!!
特别是最近玩了几个催泪本真的是┭┮﹏┭┮
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

可能我思维偏理性吧。。。这么深刻的入戏体验我还真没试过
聊一聊

Lv.2

这种得很入戏才行吧
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

asswecan 发表于 2018-4-24 20:24
看你举的栗子很想给作者寄刀片...

寄刀片+1
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我喜欢平实的剧情设计,而不是这种用极端的手段
聊一聊

Lv.2

会把自己当成扮演的角色,特别是当角色有个性,任务和目的很明确的时候
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

戏如人生啊 一定要学会抽离哈哈
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

完全融入啊!不过我是这样的。
如果我是凶手,那么我自动带入感就是我是一个没有感情的杀手(表情包自动脑补。。。)不管剧本里我是冲动杀人、过失杀人还是预谋已久的杀人。我要做到的就是骗**,最好是能连上帝都骗了!隐藏自己的真实手法/目的/身份,表面上还要帮助大家破案,栽赃嫁祸他人那种!
如果我不是凶手/帮凶,那么不管我剧本里是一个什么类型的人,比如高尚/猥琐/本质也很坏/曾经杀过人/边缘人物等等等等,我都将化身正义的使者,什么小秘密能保住就保住,保不住就自爆(反正我就是要找凶手),如果自己的秘密导致大家盘不清时间线或者其他关键因素,就算没被怀疑发现也会在后期说出来。因为感觉自己就是一个正义的使者要找出案件的真凶!
所以我感觉我不太适合玩那种凶手不知道自己是凶手的本。。。容易把自己害进去。。。
比如马戏团,我就把自己盘出来了。。。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

之前我玩了一个失忆打酱油的角色(剧本很薄没啥任务没啥内容) 结果全程酱油  最后我都忘记了自己要干啥 带入感很强
聊一聊