谋杀之谜派对

搜索

(派对后)珠帘异梦讨论

Lv.4

豪门系列应该算是最出名的系列剧本了吧,而且也是出的最多的,很多人(我也一样)都对豪门有种情怀。所以,最新的珠帘异梦一出来就买了然后迫不及待的找齐人开了。
总的体验还行,感觉比最早最经典的丹水、傀儡差了些,但不是最差的。
这一部也做了新的改动,剧本变少了阅读难度降低了,加了争夺继承权的环节(类似率土的争夺官位,都需要推荐)。玩的时候大家都想继承,然后就会各种私聊争取别人的推荐,还是蛮有趣的。
不过整体故事和推理还是豪门一贯的套路,很多地方凭经验就能猜到了...不过案件的推理设计的不过,整体比较清晰,比之前很多部都要好。
唯一让我觉得不好的是凶手太惨了,感觉平衡性有问题。到最后一轮的时候死者的遗嘱公布出来,凶手成为了第一继承人,如果不扳倒他我们得到多少推荐都没用,然后凶手就被我们怼成筛子了...心疼2秒我觉得这里要调整下,不然玩的没那么有意思了。
最后,希望豪门的套路能彻底的改变下,不然会越玩越没劲的,因为太熟悉了很多剧情和设计直接就能猜出来,还就猜中了,这样很没意思。
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

继承权既然要推荐就不要定遗嘱一定继承这种比较好
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

阿玉简直就是众矢之的,那个遗嘱就是他的地狱通行证,疯狂的被人分析可能性巴不得他是凶手呢,然后就众望所归了。
我也是感觉如果玩过系列前面几个,不少东西看剧本的时候都能察觉了,套路太明显了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

说真的我觉得珠帘很一般,但身边有些朋友觉得好玩,而且前几天看有人发帖说是神作吓得我都不敢说了...终于有人跟我感受差不多的啦哈哈哈
聊一聊

Lv.2

不会啊,我就喜欢豪门的这种剧情设计,推起来很有意思,如果彻底改了可能就不想玩了的...
聊一聊

Lv.2

同希望豪门能彻底革新一下,不然真的玩的很疲倦
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我也终于开完珠帘了,怎么说呢,感觉换汤不换药还是豪门的味道
遗嘱继承那里我也觉得有问题,要不就全凭推荐,要不第一继承人不要是凶手
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

感觉珠帘是在寻求一些新的尝试,可能作者也意识到这个ip需要改变了
聊一聊

Lv.2

珠帘不如孝衣,不论故事还是推理
聊一聊

Lv.2

仙儿 发表于 2018-5-22 17:19
珠帘不如孝衣,不论故事还是推理

但是比孝衣轻快些
聊一聊

Lv.2

我现在玩豪门只是为了享受那种挖掘故事的乐趣,其它的确实像你说的,玩过太多豪门本没什么感觉了
聊一聊

Lv.2

momo 发表于 2018-5-22 17:54
但是比孝衣轻快些

毕竟剧本字数少嘛~
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

我也是感觉对阿玉有些不公平,大家都是新手还好,有几个懂套路的他就完蛋了。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

nuclear 发表于 2018-5-20 13:55
继承权既然要推荐就不要定遗嘱一定继承这种比较好

我也有这种感觉
这样就像是为了让大家去调查阿玉而设计的了
可能这样也没错
就是感觉有点不爽
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

你们觉得珠帘好玩吗?我为什么感觉比之前孝衣玫瑰没太大改变呢...体验差不多...
聊一聊