谋杀之谜派对

搜索

总是把事情想得太复杂

Lv.3

楼主

发现自己总是把有些事情想得太复杂,还和大家说出我的看法和推理,但发现真相往往没那么复杂,几次大家都很认同我的已经,然后大家就被我带偏节奏了
打个比方,死者死在了浴缸里,其实只是单纯的死在了浴缸里,或者可以说他是洗浴的时候被杀的,
但我想到了是不是凶手是为了偷肾,所以刻意要用到浴缸,所以是个有医学知识或者缺钱的人,或者是和某些组织有关联的人,然后大家就很赞同,齐齐去找“偷肾客”
再比如,死者死的地方按真相来说是没有什么所指的,但我玩的时候会想到他为何会在这里,一定是前面有个铺垫,让他不得不出现在这里,然后从他为何在这去指导思考和推理了
每次都想着不要想太复杂,从最直观的证据入手,但每次都会自己脑补很多内容。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

沙发
有的剧本我猜多数人都会想复杂,然后真相发现真的是自己想多了。。。
如果你是自己有依据的这么想,并且自己能说出确切的依据,那么就是剧本不严谨了。
如果你只是自己过度解读,提不出什么依据,就是纯属自己想偏了。
聊一聊

Lv.2

做凶手遇上很能跳跃思考的人有两种结果:
1、他跳错了,这就很爽了,赶快说他分析的有道理,和大家一起将错就错
2、他跳对了,这就很难受了,赶快说他太扯
聊一聊

Lv.3

不知道你是不是脑洞过大那种人,但有的线索真的很容易让人想歪的
聊一聊

Lv.3

敲钟人 发表于 2018-5-20 19:10
有的剧本我猜多数人都会想复杂,然后真相发现真的是自己想多了。。。
如果你是自己有依据的这么想,并且自 ...

我起初不敢说而已,感觉有些是不严谨。。。
但好像也不能说是不严谨,可能也是自己想多了。
收起回复
  • 敲钟人 : 总有会让人想多而解释不干净的地方
    2019-2-11 21:47| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

袅袅 发表于 2018-5-20 19:34
做凶手遇上很能跳跃思考的人有两种结果:
1、他跳错了,这就很爽了,赶快说他分析的有道理,和大家一起将错 ...

大家表示想抽我,凶手表示想给我戴小红花
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

这是幸福的烦恼,起码比联想能力很弱要好玩的多
聊一聊

Lv.2

你下回可以在集中讨论的时候故意说一个很扯的推测,然后看大家反应,表示赞同的就是凶手了
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

敲钟人 发表于 2018-5-20 19:10
如果你是自己有依据的这么想,并且自 ...

但如果能让玩家容易想歪,但最后却有石锤证据能转回来,也是优秀的设计哦
收起回复
  • 敲钟人 : 能转回来实锤的能有几个
    2019-2-11 21:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我觉得这个还真不好说,有些剧本想的复杂容易破案,有的想的简单容易破案...好难...
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

或许啊,只是我的猜测,是你玩的那些剧本太直接了,没有太多深层的隐藏,这样的剧本其实不是很好
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

出现这种情况很正常,特别是当你玩过一些脑洞偏大的剧本之后,你几乎会对之后所有的剧本自行进行脑补。。。
这里给一点我和小伙伴们玩时候的一些经验:如果偏离主轨道太远了,组织者会稍作提醒拉回正轨,保证一下大家的游戏体验
聊一聊

Lv.1

发散去想是不错,但有个很现实的问题,就是时间是不允许的,有人一把大家带跑偏就浪费了大家大量时间,再走回正轨时间就感觉十分仓促了
收起回复
  • 真鲨 : 拖时间战术
    2019-7-4 09:50| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

好多时候都会想复杂的,但不一定会很认真的去落实这个想法
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

不做凶手的时候就能联想好多,还把大家带偏,做凶手的时候咋就想不出那么秒的东西呢
聊一聊