谋杀之谜派对

搜索

讨论下边缘角色怎么玩的开心

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

楼主
客观上,边缘角色的体验肯定是会比普通角色差,甚至有些人玩的时候体验极差。运气这种东西很难说,总有选到边缘角色的时候,怎么才能边缘角色也玩的开心呢?各位大大给点建议呗~
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

沙发
先说说我自己的想法:
1、首先要尽早认识到自己的角色属于边缘角色,这样才能更快的改变玩法。我的办法是看剧本的时候看跟别人的关系是怎么样的,跟多少人有联系,还有自己的秘密是否重要。
2、多调查,然后跟人私聊讨论调查到的线索和自己知道的信息,更偏向讨论案件,因为其他事情别人跟你没联系是不愿意跟你私聊的。
3、主动出击。边缘角色最悲剧的地方在于私聊环节,很少有人会愿意主动跟你私聊。这个时候要积极一些,主动找每个有空的人私聊,问他们问题了解他们的故事(因为大家都不好奇你的故事,你也没有故事)。
聊一聊

Lv.2

多询问多讨论,多提出自己的脑洞和分析,不要事不关己高高挂起,就能开心了。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

我玩到边缘角色的时候(可能是边缘吧),会让自己的言语和语气比较有戏些,这样往往能鹤立鸡群点,然后充分怀疑一些人,甚至怼某一个人,这样大家就不会让我“孤单”了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

某个本子的边缘人物,全程被人无视,后来去跟DM聊天了,没人愿意跟你聊有脑洞也没用。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

其实具体还是要看看多有边缘。是案件边缘还是剧情边缘,案件边缘你就去玩剧情,剧情边缘你想推理就尽量去还原案件,如果案件和剧情你都感觉自己很边缘。。。别怀疑,这个剧本其他的不说,设计你这个角色出来就是败笔。。。无聊你怎么发挥你的游戏体验也好不到哪里去。。。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我觉得大家没必要消极,起码自己要把自己当成是剧本的主角。
见过有人是边缘角色就很无聊玩完之后满脸怨气,也见过有人是边缘角色但自己很开心很愉快,甚至给大家的体验作出了积极影响。
或许有些是硬边缘,甚至bug级的,但在某贴里看某大说过:剧本的问题剧本的BUG可以玩完之后去评说,但不要在玩的时候挑刺儿出来,玩的时候积极去发挥,不要把问题推给剧本,推给角色,大家的体验怎么都不会差的,就算是个烂本。没必要花了钱花了时间花了精力给自己卖不愉快,心情和表现这东西很主观,你想好就真的能好的。有的人一看到剧本就发现自己好像和其他没啥交集,就不舒服了,玩起来大家不带他聊就更不舒服了,不去争取更多,反而消极态度,消极游戏,唉。。。
聊一聊

Lv.2

我玩边缘角色的时候自己的线索不会直接公开的,都拿去跟别人交换线索了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

拉奥 发表于 2018-5-22 15:50
我觉得大家没必要消极,起码自己要把自己当成是剧本的主角。
见过有人是边缘角色就很无聊玩完之后满脸怨气 ...

这点我爆炸同意,抽到边缘角色在玩的时候千万不要消极,尽力去找地方渗透进剧情和案件之中,不要一脸不满的样子影响了大家的游戏体验。玩完之后怎么吐槽都可以。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

dalao 发表于 2018-5-22 13:16
先说说我自己的想法:
1、首先要尽早认识到自己的角色属于边缘角色,这样才能更快的改变玩法。我的办法是看 ...

还有个,主动出击要强行拉人跟你聊,因为跟你没有故事关联性一般都不会特别想跟你聊的。而且有时候加入别人也可以,总之就是各种问各种被拒绝最终ok的过程,别问我为什么知道,心疼自己
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

客观说确实边缘角色体验肯定会差,但玩家的主动性会改变这一客观因素。方法觉得楼上的都说的很到位了,关键点就是要主动,心态不崩什么都有可能。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

仙儿 发表于 2018-5-22 17:18
我玩边缘角色的时候自己的线索不会直接公开的,都拿去跟别人交换线索了 ...

这招不错哎,想要我这的线索吗?那就来跟我私聊交换吧~
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

我会给自己加戏~~假装自己是个很重要的本~~前提是如果剧本有夺嫡抢东西之类的戏码的话~~~
如果纯粹就是破案~~我保不齐会说我是侦探~~
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

兰色摇头丸 发表于 2018-5-22 20:21
我会给自己加戏~~假装自己是个很重要的本~~前提是如果剧本有夺嫡抢东西之类的戏码的话~~~
如果纯粹就是破 ...

加戏这个好,我有时候也会这么玩~
侦探别人不会信的啊...而且你也没法强制要求别人做什么...跟真的侦探还是不一样的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

没事就给自己找事呗,故弄玄虚,破坏别人的任务啥的,自己不爽就要报复社会(滑稽)
聊一聊