谋杀之谜派对

搜索

大家觉得这样的剧情合理吗?

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

不剧透我改编了一下。
有个A,他有个弟弟比他小很多十几岁那种,他们父母双亡亲人都只有对方。他非常疼爱弟弟,很多人都知道而且还有线索表明。后来他找了个女朋友B,他不太爱B但为了B的钱决定跟B结婚。婚后他们夫妻带着弟弟一起生活,B对弟弟很好,基本当做自己的弟弟在对待。

后来他们家里发生了一次煤气泄漏事件,弟弟在事故中死掉了。关于这次事件的线索都是很模糊的,可以往很多方向联想的。我们要调查这个事件的真相,找出有没有杀弟弟的凶手。

事件的真相就是,哥哥A在相处中爱上了B,然后觉得弟弟这么小,还跟他们生活在一起拖累了B,他们还想有自己的孩子。所以A伪造了煤气泄露事件杀了弟弟,这样他们就能更好的相处在一起了。

卧了个大槽,我且不说A这么想正不正常(原来更合理一点,我改的可能稍微不太合理),最大的问题是各种线索都表示A很爱弟弟,然后又没有线索能表示哥哥的变化,这怎么能想的到啊!!?我们推理的时候查到线索第一个就把A的嫌疑排除了...

大家觉得这样的剧情合理吗?

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

所以其实楼主问的并不是剧情本身合不合理,而是问作者的线索设计合不合理
如果作者在设置了A很爱弟弟的线索的同时,没有设置任何一个可以显示(或者暗示)A很爱B的线索,那就不太合理,当然,如果他的动机根本推不出来,但是手法上能推出来是他的那也是合理的。
收起回复
  • 囷囷 : 有道理,不过有时候一些人的行为真的理解不了
    2018-11-16 12:46| 回复
  • 嘛意思 : 剧情夸张了线索的证明要跟的上
    2018-12-1 09:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

闪亮之星

我见过神似的,A情感的变化如果没有任何线索能说明就是不合理,这是个无证据又跨度大的猜想,如果说能这么想,我也可以说可以有别的想法,反正都没线索指向
聊一聊

Lv.4

线索到位还是可以接受的其实…
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

看其他线索,跟动机无关的线索。如果手法时间线线索ok的话,这点心理动态是可以忽略的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

aramis 发表于 2018-5-27 13:08
看其他线索,跟动机无关的线索。如果手法时间线线索ok的话,这点心理动态是可以忽略的 ...

问题就是从线索上不可能推理出来的,除非刚好想到...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

soul爷 发表于 2018-5-27 12:49
我见过神似的,A情感的变化如果没有任何线索能说明就是不合理,这是个无证据又跨度大的猜想,如果说能这么 ...

对我也是觉得这里有问题,它只有一条线索提示了,但意思可以有很多很多种理解方式...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-5-27 11:58
所以其实楼主问的并不是剧情本身合不合理,而是问作者的线索设计合不合理
如果作者在设置了A很爱弟弟的线索 ...

其实也包括剧情,我觉得这样的情感转折也不是正常范围吧...
聊一聊

Lv.3

剧情这方面没提示和线索这个剧情就是不合理的,但整个游戏是否合理和这个不一定有关,如果凶手能实锤只能是哥哥,那就不存在不合理,能证明他真的做了这事情就行了,可以真相后才解释他为何杀人。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

合格的剧本,能实锤A是凶手就行
优秀的剧本,没有不合理的剧情转折,而且能实锤A是凶手
我说的实锤并不是凶手无法逃脱,而是真相的推理过程合情合理
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

没玩过不敢说死,但看你写的这些我绝对不接受的,这可以说是个很大的bug
聊一聊

Lv.7

这剧情怎么觉得我好像玩过啊,确实有点不合理,主要原因是支持这个事件的线索太少了或者说太牵强
聊一聊

Lv.3

这个是属于动机动机,再怎么牵强再怎么不可能但是能自圆其说都是行的,重点在于他这个事实能不能被实锤
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

不合理,感觉略牵强,主要是能证明的线索不够多
聊一聊

Lv.2

但是隐藏动机,通过时间和手法来确定凶手也是一种主流手段哦
还是说他是无法通过其他来确定,动机是个重要因素,这样的话动机的不充分或者不可查就是不合理了。
聊一聊