谋杀之谜派对

搜索

老槐树疑问求解

Lv.2

1. 为何知青住了三个月还不知道时间过了十年啊。
2. 秀琴会使用招魂这个技能怎么一点铺垫都没有,是不是主持人随便换一个玩家招魂都行?
3. 赵香兰八岁的时候捡到自己的婴儿漂流……赵香兰的真实出生年份到底应该是哪年?
4. 35岁和45岁的好有钱都穿越到同一个老槐树村里面了,那不是有一个平行世界就应该少一个好有钱了吗?感觉物质都不守恒了,还是说这里的平行世界是像《彗星来了那一夜》一样是随便乱入的?

准备星期六组织开这个本,希望玩过的玩家有什么注意的点也可以告诉我~
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

1、因为怕身份被拆穿,大部分时间估计是单独行动的吧,而且认知有局限性,不会想到会有时间穿越;
2、招魂那个我们也觉得很突兀,你可以增加一条线索指明寡妇可以招魂;
3、赵香兰真实出生年份1939年;
4、总共有3个平行世界,第2平行世界的好有钱(凶手)在第3平行世界杀了第1平行世界的好有钱(死者)和,第3平行世界的好有钱可能没有来祭拜父亲或者提前来拜祭父亲跟村庄一起被砸入第4平行世界。
我觉得前两个算设定问题,你不要太过纠结。
收起回复
  • hohei : 为了剧情,所以互相的行动都有限,没有发现
    2020-4-1 20:55| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

再见森森 发表于 2018-5-29 09:46
1、因为怕身份被拆穿,大部分时间估计是单独行动的吧,而且认知有局限性,不会想到会有时间穿越;
2、招魂 ...

感谢大神!
第四点我再捋捋
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

玩这种穿越题材的剧本或者看这种类型的电影,我觉得就要接受他的设定。
而且不要太深究。。。毕竟扯到了穿越和平行宇宙,很多东西要钻牛角尖就可能出不来了,也少了很多乐趣不是吗~~
我在玩的时候也觉得招魂技能有点突兀,你就当他是作者给玩家一个剧情提示点吧~
收起回复
  • 碎碎念 : 对的,这个要深究就没完没了了
    2019-3-9 12:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

招魂确实换个人都行,纯属作者故意安排的,为了给玩家提示而已~
另外同意楼上说的,有些很细节的东西可以不用深究,这种脑洞的剧情或多或少会有些问题,像一些知名的穿越电影都会有bug呢。大方向能自圆其说就好了,老槐树我觉得还是可以做到这点的。
收起回复
  • dacrot : 看那些电影我们不会细想
    2020-5-19 14:06| 回复
  • 我也说一句
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.6

热心满满谈笑风生

二楼大佬已经解释很到位了。你理不清时间线世界线的话可以画个图来整理一下。
关于最后一点我补充一小点,可以是钱被传送过去的同时,有一个别的物质从那个时空被传送了回来,导致物质(能量)是守恒的,比如你的钥匙是不是经常找不到了,可能是有物质穿越导致的等量交换哦
另外,根据广义相对论,物质或许不一定是守恒的,近期一些比较尖端的研究也表明,或许物质(能量)是并不守恒的,人类的认知一直是在螺旋上升的,文化作品的发挥总是能给自己找到合理解释的
收起回复

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

当说到寡妇会招魂的时候,一脸懵逼,好像没啥铺垫,或者有铺垫我们没记得
我们那几个平行世界是推出来也想的挺完整合理的,就是没考虑更深层的那些物理问题了
聊一聊

Lv.2

感谢楼上各位亲~~~
聊一聊

Lv.1

我正好也有这些个疑问
现在好像明白了
谢谢大家
聊一聊

Lv.2

我玩的就是知青,关于这个我都还纠结了挺久的
聊一聊

Lv.2

看来我们不够谨慎,招魂都没人问过为啥
现在看来真的很突兀
其他点更没人在意过

聊一聊

Lv.3

关于物质守恒在哪里看到过是这么理解:所有平行世界都是属于一个大宇宙概念里的,要看做一个总量来计算
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

都扯到尖端科学了
聊一聊

Lv.2

话说他这3个月都不看报纸的吗
这个还能理解啦
招魂那个我还以为她自己有写她会招魂呢
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

作为凶手,一开始就为自己创造了完美的不在场时间线~~
不过关于穿越的前世今生,我到最后我也没弄明白~~
如果1979年我就到了村里~~那个1999到了村里没找到村子的人又是谁?
聊一聊