谋杀之谜派对

搜索

发现专业演员玩谋杀之谜抽到凶手也紧张啊~!

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

本人今年才接触到谋杀之谜这类桌游,所以之前也没看过《明大》,当然玩之后也不想看了,因为据说好几个高分本都是综艺改编的。
最近综艺荒,通过同学们的安利今天看了6集《我是大侦探》,然后发现虽然参加的都是专业演员,但是抽到凶手都有点底气不足,仔细想想有点地方和我们自己线下开车一样。我总结了几点:
1、搜证的时候不积极,因为是俩俩分组,喜欢跟着别人搜。(毕竟都是自己弄的,对其他人的秘密也不是那么关心,只想尽力掩盖自己的事情)
2、公开讨论的时候畏首畏尾,大概率是因为心虚吧。拿到好人的时候话也偏多,也敢怀疑,拿到凶手的时候一般就分享分享搜集到的线索,不敢指向性明确的去怼人。(估计也是怕我怼你,你就会反怼回来的心态)
3、最关键的投票环节,还是由于心虚反映出来的表情紧张,话语不自然,面容尴尬。。。感觉看了6期《我是大侦探》,到最后还不透彻了解剧情都影响不大,就看最后投票时候镜头给到的每位玩家的特写,就好分辨凶手了。。。因为我是从狼人杀、阿瓦隆玩过来的玩家,基本游戏中是很要看面向的(整的自己跟看相似的,但是确实有点用。。。)拿到好人身份的明星呢,就一脸无所谓,一副“反正投错也是你们菜”的心态,而拿到凶手的明星特写一打,仿佛凶手两字就写在了脸上。。。所以一般凶手最后都会锁定在2-3人中间,一看面向就能猜的**不离十了。。。
目前就看出这么三条,让我觉得虽然参与的都是演员,但是还是会紧张啊哈哈哈。而这三条也是线下我们玩的时候,凶手容易暴露出来的特征,大家也可以通过这些游戏外的因素去试试看抓抓凶手哟~~~
最后说一下,谋杀之谜拍成综艺感觉还不错,故事写的也挺好,就是每次都安排个人被“打晕”骗过审核有点出戏啊。。。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

哈哈哈哈可能明星包袱也多吧,想着自己凶手很菜会不会掉粉之类的~
ps电视综艺嘛,肯定不能是杀人那种啦,你懂的。想看更真实的可以去看明大,我觉得明大的整体案件质量更高。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

看特写的时候我都会猜一下
可能有些是故意安排的节目效果,但我觉得效果很好
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

这么6啊,那强烈建议你下次看电视直播,可以猜K赢大礼哦~
聊一聊

Lv.4

我有个挺好奇的事情
像明侦、我侦这种节目他们是完全按照既定剧本(不是说游戏剧本,是节目的舞台剧本)来演;
还是只是简要说明些设定,然后他们自己好好玩,自己好好发挥就行;
还是说给一半设定,自己发挥一半,或者就是直接玩慢慢拍,哪导演觉得体现的不好就重来。
聊一聊

Lv.2

搜证这个确实,会不自觉的表现出来
聊一聊

Lv.3

抽到凶手会紧张起码能说明他们玩之前还是有一定神秘性的,不是完全像电视一样去演的
聊一聊

Lv.3

也许他们是故意演出来这种表情的呢?
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

还是推荐看明星大侦探,我是大侦探为了在电视上播,很多内容没那么好看了。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

紧张是因为不像演电视一样有剧本,他们完全知道后面的情况。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

“就是每次都安排个人被“打晕”骗过审核有点出戏”
自有国情在此
不过好像听说国外也会有相关很严格的审核点的,可能侧重的方面不同而已
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

搜证这一点做不得准,很多不是凶手搜证也会漫不经心的…
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

第2点是我大里面的情况吧,何老师没抽到过凶手貌似。记得看明大的时候,何老师凶手贼6,又分析又带节奏的。
聊一聊

Lv.4

酱酱酱 发表于 2018-6-1 16:17
我有个挺好奇的事情
像明侦、我侦这种节目他们是完全按照既定剧本(不是说游戏剧本,是节目的舞台剧本)来 ...

感觉很多反映满真实的  不像是演的   但是玩之前给嘉宾剧透多少就不清楚了
聊一聊

Lv.4

凡凡 发表于 2018-6-1 19:17
还是推荐看明星大侦探,我是大侦探为了在电视上播,很多内容没那么好看了。 ...

是的,昨晚已经看完了我大。。。只能看明大了
聊一聊