谋杀之谜派对

搜索

大家会照顾新人的体验吗

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

看有人的一个帖子提到店家会稍微照顾下新人的体验。
关于店里有没有这么一套规定或者默定没能太感受到,好像是有点吧。
但自己作为玩家,确实能感受到玩的时候有的老玩家或组织者会稍微照顾下新人的体验,比如让他先调查,调查的时候给点提示,交流的时候给点提示,对于他的秘密和错误可能不会撕那么狠,等等之类的。
我会自发的照顾下新人感受,个人角度并不是为了他下次还和我一起玩,而是不想一个初次体验的人觉得这类游戏不好玩,这人会让我感觉到我的兴趣爱好被否定了。会有点不是滋味儿。
就比如我请朋友去我喜欢的餐馆吃饭,虽然大家明白口味这东西各有喜好,他觉得不好吃也完全不会责怪我,但我会觉得这对大家都是很尴尬的事情。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

好像会问下是不是第一次玩,之前玩过什么剧本这样,但具体有没有什么对应的措施这个就不清楚了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我自己玩如果碰到有新人的肯定会照顾下,也是为了自己的体验,万一他崩了我体验也很差啊
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

分两种
一种是我叫来玩的新人,我会非常刻意的去照顾的(不用影响基本的公平性前提),毕竟我推荐他来玩的,他体验不好我做人就有问题了。
一种是我知道是新人,但不是我叫来的,我会常规对待,也不会太照顾,也不会很冲突他。

另外,人与人的尊重是相互的,我就试过叫朋友玩,他其实觉得不好玩,但玩过之后他会告诉我很好玩,只不过下次再叫他就“没时间”了而已。因为他知道就如同楼主说的,如果他直接表示不好玩,可能会伤害到我。
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

新人照顾下好,毕竟这个圈子玩家还太少,能推几个入坑就推几个嘛
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

不会,因为我也是新人呀,我是需要被照顾的
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

大部分人应该都多少会照顾一下吧,玩什么游戏都一样,都会想帮助一下新人,只是帮助的程度不一样而已
聊一聊

Lv.2

有些新人是怪物,不用照顾的
收起回复
  • leafNleaf : 我也觉得,讲清规则和玩法,遇到问题再说明就差不多了,很多新人都很厉害
    2019-1-12 10:43| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

不需要,只有经历了暴风雨的锻炼新人才能成长的更快
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

一般来说是会的,因为新人不说能力如何,起码不会很熟悉套路和玩法,要有个熟悉的过程,所以第一次如果能在不影响平衡的前提下给他们点容错的机会是最好的。
我倒是没感觉什么新人体验不好会否定自己之类的想法,只是希望大家都开心,愉快。
聊一聊

Lv.1

spring 发表于 2018-6-7 21:28
一般来说是会的,因为新人不说能力如何,起码不会很熟悉套路和玩法,要有个熟悉的过程,所以第一次如果能在 ...

在理!
要大家玩的开心才好,让新人多感受感受,多体验体验,不是说新人不厉害,有的新人比老人还厉害,但毕竟第一次玩和第二次玩第三次玩认识都不一样的,这里说的照顾是更偏向于引导,我相信每个人第一次玩都希望得到好的引导的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

玩什么新人都会受照顾的,楼主说那一点大家都会多少有些的,希望自己被肯定。
而且新人玩这一次可能是唯一的一次,如果唯一的一次止步于不好的体验,那肯定是对这类游戏完整的感官就是不好的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

对于新人肯定第一次要给他深刻的体验啊  这样他感兴趣的话一定还会来玩
比如他是好人就把他骗的死死的
是凶手的话当然更不会放过ta~
聊一聊

Lv.2

照顾主要是在规则玩法上面吧,其它方面照顾好像就影响平衡了
聊一聊

Lv.6

闪亮之星

多少还是会照顾一些,但玩着玩着专心起来可能就顾不上了...
聊一聊