谋杀之谜派对

搜索

关于剧本重复玩的一个猜想

Lv.4

闪亮之星

刚刚看了一个帖子 关于一个剧本能不能重复玩的问题 楼主说目前是没有 其实我觉得还是可以实现的 比如说我们之前玩游戏不也有多个结局的嘛
我觉得主要是在剧本设置上面要形成多触发(就是某个或多个角色出现要素选择 形成情节转折) 引导剧情走向 让剧情按另一种截然不同的情节发展 这样其实一个剧本在理论上时候重复玩的可能的。
愚见 希望大家可以一起讨论一下这个问题。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生

那种实景搜查的据说有二刷三刷的情况,但有很大原因是搜查区域的不完全开放导致的。
对于常规的谋杀之谜,我认为最大的问题不在于能否设计一个可以多次进行的剧本,或者多次进行有没有意义,而是很难凑齐一波玩过一次的人第二次玩。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

关于推理作品能不能多次玩,肯定是可以的,很多日韩的推理游戏,橙光的游戏都是能刷多周目的,有的甚至是必要刷多周目的。
但目前除了楼主说的多重线路,这里面还牵扯到一个概念,就是有些信息或线索是在多周目的时候才公开的,这样就会导致玩家第一次玩的不是完全体,当然,第一次可以作为一个阶段性的完成体,但一定不会是真正的完全体,这样就相当于把玩家的游戏时间拉长还分段了,这对于多人互动的游戏来说是个痛点。
好的,设计问题我们假设是完全可以解决的,但还有一个效率问题,这就比较硬伤了,就是像楼上说的,你很难集齐一波玩过第一次的人来玩第二次,起码不会是广泛的人都能这样的,所以对于作者,商家,玩家来说这么一个游戏体验都是低效高耗的,不是很值当。
但肯定是有市场的,我也不是不看好,只是目前圈子还比较小,不足以支撑这么玩,即使线上玩,短时间都是不会产生这种模式的游戏的。对于楼主说这个多重线路我其实是很期待和期望的,如果有这么一个剧本,我希望有人能和我一起刷
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

多触发肯定是可以的,说不定还能成为一个亮点。不过有多少人愿意玩第二次确实是个头疼的事儿。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

但其实写一个可以重复玩的剧本会非常复杂,还不如分成两个剧本呢
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

其实没有必要重复玩的,一起也觉得能重复玩更好,但玩了这么多剧本之后发现就是因为是一次性的,所以觉得更好玩
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这种类似文字游戏多支线结局的做法可能更适合设计成线上玩的剧本
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

负面的影响因素太多,就像楼上都说到的,不一定能凑齐人二刷而且写这种剧本可能投入的时间精力比写两个剧本还多,所以不会有人愿意尝试的
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果真的能实现,出这个一个剧本,噱头也还是不错的吧
聊一聊

Lv.7

之前貌似看过一个推送说有剧本是能重复玩的,忘记了...
聊一聊

Lv.6

我们就重复刷过几个剧本,第一次玩的时候不看结局,然后第二次玩换角色,为了更完整的还原剧情也是体验不同角色的视角~
聊一聊

Lv.2

如果有想尝试下,这样体验更深度
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

盒子精 发表于 2018-6-19 23:06
如果有想尝试下,这样体验更深度

现在剧本杀还在起步阶段 估计还要一段时间才能看到
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

背锅侠 发表于 2018-6-19 19:04
我们就重复刷过几个剧本,第一次玩的时候不看结局,然后第二次玩换角色,为了更完整的还原剧情也是体验不同 ...

这种玩**不会很浪费时间啊 1.要同一群人 2.时间上要能凑上
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

JOJO 发表于 2018-6-19 18:40
之前貌似看过一个推送说有剧本是能重复玩的,忘记了...

我觉得其实目前我玩过的剧本来推测 基本上都是一次性的
聊一聊