谋杀之谜派对

搜索

不喜欢玩抢东西的剧本

Lv.2

越来越不喜欢玩抢东西的剧本了,好多剧本会要抢东西,遗产,继承权,宝藏之类的,有的还要找别人帮忙结盟交换之类的来保证更有机会抢到。玩的次数多了就发现了,能不能抢到更多是看剧本是怎么定的(有些人物基本没戏)和运气怎么样,不论怎么努力都没用。所以没什么兴趣了,反正最后的结果跟我怎么努力的关系也不大,没意思。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

还有,其实撕 逼的剧本我也不是很喜欢,主要是不知道该怎么撕。。。还是喜欢常规的玩,不喜欢谁就不帮他然后想办法陷害他是凶手之类的,总之按照人设来。感觉大部分时候撕 逼的剧本玩起来会违反一些人设,比如说有的人物性格是安静不喜欢多话的,但撕起来肯定就忘了人设各种发言了。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

部分有同感。就好比你拿到了一个酱油角色一样,不论你怎么玩,其实你这个角色在案件/剧情里就是边缘人物,无法改变一样。游戏体验方面,能自娱自乐的话还好,不然就真的比较尴尬整场。
聊一聊

Lv.2

JKCARRYON 发表于 2018-6-19 10:08
部分有同感。就好比你拿到了一个酱油角色一样,不论你怎么玩,其实你这个角色在案件/剧情里就是边缘人物, ...

是啊,就觉得如果是想增加娱乐性让每个人都有事情做可以设计其他的一些方式,感觉抢东西或者撕逼太蠢了。。。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

隔壁王叔叔 发表于 2018-6-19 10:10
是啊,就觉得如果是想增加娱乐性让每个人都有事情做可以设计其他的一些方式,感觉抢东西或者撕逼太蠢了。 ...

这个跟作品作者也是有关系的。
比如作者当时构思剧本的时候是有一个完整的推理方向去做的,那么他的剧本里肯定偏向推理更多,做的推理线更完善。如果作者的初衷是一个娱乐大众的方向,那么剧本出来之后肯定案件方面就偏弱了,娱乐性更强。当然不排除很多黑心作者做不出第一种只好拿第二种来凑数。。。但是我个人对这两种剧本没有偏见,但前提是要平衡+好玩。推理向的剧本如果是那种搜到一两个线索直接石锤的,那对凶手的逃脱太不公平;娱乐向的剧本,包括你说的抢王位啊,继承权啊,财宝啊等等,那也必须要对于大部分玩家公平,不然剧本已经钦定了也就没意思了。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

这个是看个人爱好的呀,像我们这几个一起玩的就都很喜欢抢东西撕逼的剧本,而且撕的时候很热闹很欢乐
也许本身话不多的人会不喜欢抢东西和撕逼吧
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我也很不喜欢抢东西的本子,根本没人关心案件和凶手,找了半天线索的推理人家根本没人理
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我不这么想,抢东西会增加很多意外性,而且因为需要抢东西大家会更多的交流,这样才会更有气氛更好玩啊
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我也是,不过应该没有你那么不喜欢。我是不喜欢那种单纯的互怼,就两个人没太多实质的支持单纯的互怼,觉得很没意义
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

也许你们是不喜欢强行争夺的人吧,本身性格的影响
不过我蛮喜欢的,大家撕起来气氛就很热烈很棒,玩的更有意思
聊一聊

Lv.3

没有什么明显的喜欢或不喜欢
不过有抢东西的剧本感觉都会玩很长时间
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

咦,会有这么强烈的喜欢或不喜欢吗?那之前玩抢东西或者撕逼时候比较沉默的莫非是因为不喜欢?
聊一聊

Lv.7

楼主是佛系玩家,鉴定完毕~
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

我也是佛系玩家,真的不会抢和撕...每次都是安静的坐着看别人撕
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

说到抢东西,经历过几次,大家都是没怎么撕破脸去抢,如果能撕破脸去抢还是会比较好玩的,我们都是前头不抢,后面抢开了会稍微热烈点
聊一聊