谋杀之谜派对

搜索

如果是帮凶该怎么玩

Lv.2

楼主
不知道该怎么玩才会赢,因为是帮凶,凶手被投了算任务失败,自己被投也算失败
前两天玩了一个本,有帮凶,目睹了凶手的行凶过程,也帮忙了,任务还要包庇他,不让他被发现
然后隐藏线索,凶手也隐藏线索,大家还都有自己的任务完成,从头到尾的各种瞒着
最后大家一气乱投,投走了帮凶,然后才开始解释不是凶手是帮凶,Balabalabala的
总之玩的有些心累,然后也觉得帮凶不好当,感觉很容易任务失败或者被投出去

众生皆苦,只有我是草莓味的
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
凶手和帮凶不抱团带节奏误导大家的调查方向,跟咸鱼有什么区别
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

你们这是运气不好吧,乱投投对的概率不高的
当然,最好还是掌握主动权,引导大家一起投一个背锅的
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.6

热心满满谈笑风生

看你的描述可能是剧本本身设计就有不得当吧
正常情况我觉得帮凶手不难,在讨论上和线索解释上误导大家就行了,运气好也能藏些线索、信息啥的。
首先你要先明确一点,你觉得自己算不算凶手,算的话,你们两个凶手正常是比一个凶手更占优势的,不要怕,不要心虚,一条道走到黑,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,两面三刀或者心理有顾虑有保留可能反而会给自己增加难度。
如果你觉得自己不是凶手,那么就可以放松些,能做的尽量帮他做,实在不行了就明哲保身了。
具体也要看你任务具体情况,如果又让你被认为是凶手,又让你不让他被认为是凶手的话,我觉得实质上是属于你也是凶手了。
其实有帮凶的应该不多,个人知道的也就更少了,具体玩法我觉得基本的有两种方式,一种是一上来就抱团,让大家看到我们就是个团体,互助互证,只要有一个人有幸被排除了,那么我就可以证明另一个也不是,共同带节奏和污别人也是两个人的战斗力。
还一种就是两人走的比较远,表露不太认识,但在关键问题上达到些共识,或者有分歧也行,但一个被怀疑的时候另一个能以一个“旁观者”的身份来“客观”分析下,实在不行也能保一个人的。
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

但不论是怎么样,我觉得前期(有可能的话最好游戏前,当然第一次私聊开始也不晚)就相互沟通下,这样会好办很多。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

巴拉孟干 发表于 2018-8-3 18:05
正常情况我觉得帮凶手不难,在讨论上和线索解释上误导大家就行 ...

特别是有些剧本大家先入为主会觉得没有帮凶,更好骗。
聊一聊

Lv.3

巴拉孟干 发表于 2018-8-3 18:05
正常情况我觉得帮凶手不难,在讨论上和线索解释上误导大家就行 ...

帮凶肯定也是凶手的,和那种没参与作案仅仅只是想帮凶手隐藏的不同,我觉得要当成是凶手来玩,你后面说的具体发放我觉得OK
聊一聊

Lv.3

如果是帮凶就当做凶手玩啊
你都帮凶了还不是凶手啊
难道是那种没做啥实际的坏事儿,只是目睹了过程,然后帮他隐瞒那种吗
收起回复
  • 天鹅绒 : 只暴露了凶手,帮凶算自保吗
    2018-12-10 00:28| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

基督山伯爵 发表于 2018-8-3 22:15
如果是帮凶就当做凶手玩啊
你都帮凶了还不是凶手啊
难道是那种没做啥实际的坏事儿,只是目睹了过程,然后帮 ...

要看帮到什么份了,情节不严重的也是可以不作为凶手的
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

首先我严格意义上说这不是帮凶,算包庇,因为帮凶没参与作案。从概率上来看包庇的人该怎么做。例如8人的游戏,如果大家纯盲投,概率投对凶手概率就在1/7-1/8,通常这个情况出现在凶手杀人没有诡计,孤证去大概率(谋杀之谜绝大多数情况不存在完全确定凶手)锁定凶手,如果是能排除嫌疑人,投对凶手概率就在大约1/5为例子。包庇的人若在嫌疑人内,那么好人阵营就有2/5概率投对,比之前高一倍,那么凶手阵营的人想以之前的4/5概率赢必须两人绑票。老实说我认为包庇的人被投不能认为是凶手输,从故事角度,大家投错了凶手,包庇的人牺牲成功。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

菠萝 发表于 2018-8-4 06:53
首先我严格意义上说这不是帮凶,算包庇,因为帮凶没参与作案。从概率上来看包庇的人该怎么做。例如8人的游 ...

你这么一分析其实凶手被盲投中的概率不低啊
绑票然后拉其他人一起投别人很有必要
聊一聊

Lv.4

狗头侦探 发表于 2018-8-3 16:28
凶手和帮凶不抱团带节奏误导大家的调查方向,跟咸鱼有什么区别

两条任人刀俎的咸鱼
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

如果你自己被投也算输的话,你就是凶手之一了,要把自己当做凶手来玩(๑❛ᴗ❛๑)
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

帮凶参考凶手怎么玩
你不是一个人在战斗
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

有帮凶的本可能帮凶比凶手还能影响大家的体验
聊一聊