谋杀之谜派对

搜索

你觉得哪些前端信息应当告知玩家

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主
谋杀之谜发展到现在,已经百花齐放,不同本设定不完全一样,形成了各自的体验也会有很大差别,一般来说玩家在玩之前只会有背景介绍,但我觉得这是不够的,比如说,有的本会有玩家中途死亡,这就对一些玩家的体验有一定的影响,那么你认为,哪些信息在玩家决定加入游戏之前就应该被告知?或者说,你作为玩家,哪些信息是想在决定参加游戏前就获知的?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

热心满满谈笑风生

沙发
1、有没有真鬼怪或超自然
2、真相能否被理性实锤
如果是实实在在的好剧本,我可以接受前端啥都不知道,把惊喜留到游戏中。
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

扮演感是否很强,很有戏那种。主要是我们玩经常妹子稀缺,所以要反串,所以想知道这个来看是否值得反串。
还有就是,我想提前知道这个剧本的主案,是否是通过一两个线索卡就能钉死的(虽然有的极其隐晦),这样我就不会去把他想得太复杂太高端了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

讲道理来说,悬疑解谜产品自古都是只告诉个大概背景就行了,其他是给玩家的惊喜,特别是有没有真鬼,还是有人装神弄鬼,这个在我的认识里都是要在作品中自己探索发现才对的。但奈何现在玩这类游戏之前我也想知道有没有真鬼,说白了还是创作水平的问题,暴力作品太多。上回带两个哥们去玩一个剧本(他们之前玩过两个现实背景的),我是隐约知道那是真有超现实因素的,但是我忘记跟朋友说了,他们以为都是现实的,知道真相直接心态爆炸。
虽然对一些作品会很不公平,但有没有超现实还是提前得知了吧
收起回复
  • 異議あり : 同意,不要说太多这样留给玩家的惊喜多
    2018-11-23 11:19| 回复
  • 滑稽果 回复 異議あり : 本该是这样的,但有些时候弄巧成拙
    2018-12-29 17:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我也觉得如果是真正好的,我愿意啥都不知道,被作者和套路安排的明明白白,舒舒服服,痛痛快快。
其他的话,分剧本立意不同,使用场景不同,可能需要提前知道:凶手知不知道自己是凶手,会不会有玩家死亡,会不会中途多产生个凶手,有鬼没鬼还是不确定,强调互动还是强调扮演(起码我们要知道大家是去烧脑破案还是要充分欢乐互动)。可不可以实锤,理性实锤还是感性实锤。只是列举,不一定都要知道。
收起回复
  • roundandround : 但不同人觉得真的好的定义可能是很不一样的
    2018-11-6 10:54| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

aabb 发表于 2018-8-21 10:00
2、真相能否被理性实锤
如果是实实在在的好剧本,我可以接受前端啥都不知道,把惊 ...

理性实锤这个兄弟你想多了,有几个作者敢说的
聊一聊

Lv.7

凶手有没有可能是npc(看到有个帖子说的)
聊一聊

Lv.6

建不建议反串,因为有些剧本故事性很强感情体验深反串体会不到那种感觉
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

还想到个,不确定,推理需不需要大开脑洞
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

基础的就是凶手是不是我们之中,自己知不知道,中途还会不会有玩家死亡,凶手会不会变换角色,之类的,当然这些都可以回答无可奉告,游戏中自己探寻之类的。
多一点的话,有可能的话,想知道玩家应该更注重扮演还是解谜,要想完整正确真相需不需要全部大家都坦白大会,需不需要跨度很大的脑洞,案件的真相过程是否涉及超自然之类的,当然这些也都可以回答无可奉告,游戏中自己探寻之类的。
聊一聊

Lv.7

aabb 发表于 2018-8-21 10:00
2、真相能否被理性实锤
如果是实实在在的好剧本,我可以接受前端啥都不知道,把惊 ...

超自然很有必要提前说,尤其是最近超多变革剧本
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

中途会不会有人死我也觉得很重要,这个要提前知道
还有就是知不知道自己是凶手,凶手在不在大家中这些酌情要知道吧
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

JOJO 发表于 2018-8-21 12:41
理性实锤这个兄弟你想多了,有几个作者敢说的

我只是说理性实锤,并不是说完全实锤,理性的相对实锤一点不难做到。
聊一聊

Lv.7

aabb 发表于 2018-8-26 09:36
我只是说理性实锤,并不是说完全实锤,理性的相对实锤一点不难做到。

可能我们理解的理性实锤不一样,我还是觉得很少有剧本做到
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

感觉凶手知不知道自己是凶手还是比较重要,因为有的凶手会假装疑问是不是凶手不知道自己是凶手
聊一聊