谋杀之谜派对

搜索

保密型任务我们该怎么做——谈一谈自己的技巧

Lv.3

热心满满谈笑风生闪亮之星

不是凶手的话,我们的任务一般有找凶手、找人找物、挖掘某样真像、获取某些东西等等等,当然其中也包括要保守自己的一些秘密和身份。
我玩过大概也有小一百场左右了。线上不多,主要是线下。
说出来大家可能不信,我要保守的身份和秘密,基本从来都是成功的,并且是在把自己该透露的信息全部透露出去的情况下。当然,你可以说我是运气好,但我想来分享一下自己的心得。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

首先我们看完剧本要针对于我的秘密先想一个完整的世界观来重新构建。
需要先进行一个初步的判断,把其中你认为对于大家有用的部分信息抽取出来。围绕它重新来构建一个事情,包括你过去的一些时间线。然后新构建的事情要有一定的真实性,就是说要和一些真实的事件包括其他人能够联系起来。而且最好其中要能跟一些公共信息挂钩,这样可以大大的增加可信度。
这里虽然是需要一定的经验,但在没经验的时候,也是完全可以操作的,一开始说的内容,不要那么实锤,不要那么具体,但是必须要包含有具体的成分,一点或者两点具体的即可,其他的你可以很模糊,然后通过大家的探索调查讨论,你自己也要不断的修正。这样一来给自己留有余地,二来你遮遮掩掩不是一下就表达了的东西更合理。
收起回复
  • sara : 嗯嗯,不能什么都不说,也不能显得自己什么坏事都没做过的样子。因为按照剧本的套路,这样的人物是不存在的。
    2019-1-6 12:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

举个简单的例子(不存在于任何剧本中),比如我是死者的一个朋友,他前段时间丢失了一幅名画(可能有人的任务是寻找这个的真相)和一些其他值钱的东西,其实都是我偷了,因为我欠了很多赌债,还输了不少值钱的东西,今天晚上我因为知道死者的作息时间,所以在24点趁着死者已经睡了,想入室偷窃,但是我准备进去之前,看到了一个黑影进去了,我没敢进去,等了很久,我等不及了,就过去瞄了一眼,结果房间里没人,我进去搜刮了一番,偷走了一枚怀表。
这个看起来是个非常严峻的任务,大家很可能知道或调查到我欠了赌债、身上有个死者的怀表、甚至翻找过现场、去过书画鉴定处、有死者的作息记录,而我也要告诉大24点前后发生的见闻。
我们把这个进行区分哪些要说,哪些不能说,哪些加工后说。
之后我就要重构一下这件事,我确实欠了赌债,所以很缺钱,但这些钱并不致命。因为我是死者朋友,所以有个陌生人找到了我,要给我一笔钱,雇佣我,让我调查死者的作息和生活,他约我在一个看起来像是古玩店的地方见,但我觉得他不像是那里的人,而且我在那好像见过一副眼熟的画,这次他告诉我死者有个怀表,他想知道怀表里面是否有个照片,是谁,我今晚就是为了此事(然后说出今晚24点前后的一系列见闻),因为不敢久留,我就把怀表带走了,想着回房研究拍照之后再偷偷送回去。
这样就完成了一个初步的重构,然后就可以在游戏中慢慢修正和透露及应答了。注意,不到不得已,不能倒豆子一样说这些。
或许你现在看,不能感受到它的效果,这只是因为你先知道了结果,旁观者清,但实际玩起来,当局者迷,这很有效果的。起码比你被动的盲目的去处理应答这些问题,对人对己都要好得多。
如果你虚构的人对大家的思路产生了影响,你感觉大家被带歪了,那么你可要适当纠正下,尝试告诉大家那个人和事和主线命案无关。
聊一聊

Lv.3

另外,你还要拉盟友,让至少一个人相信你,或者说他愿意相信你,你也要表示出可以给他以帮助。
大家应该在玩的过程中也都体验到过,你的盟友在你的事情没被实锤之前,大概率是默认先相信你说的是真的,以这个为出发点去考虑问题。
这个是很有奇效的,因为往往每个人知道的事情是有限的,而另一个人如果愿意相信你的话,他可能会帮你说话,当你遇到困境的时候,你自己无法去解释,或者是超出了你的认知范围或者是你一下子想不到。他会来帮你解围,许多时候遇到困境都是我的盟友来帮我解围的。而且两个人说那么说的可信度不止是一个人的两倍。
聊一聊

Lv.3

进阶一点,你想说的东西,本来想好要说的东西,就算你想象的再完美你都不要全部的说出来,要让自己显得有所保留,是别人问到这个问题后才说出来,有时候大家可能迟迟问不到相关的点,你可以通过一些话题转换把他们引导到这个上面来。让别人认为你是不得已说出来的。而且你也要会装傻,对一些自己本该知道的东西表示出不理解,听不懂。
聊一聊

Lv.3

最后切记不能把自己撇得太干净,大家往往会把一个不明确的事情,扣在看起来没什么污点的人身上。
聊一聊

Lv.3

好厉害,佩服佩服
保密对于我既是最难的任务,又是最简单的任务
因为有些秘密不用管,自然没人能知道,有的秘密大家秒能查到
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

你之所以这么成功,是因为你没玩到合适的本
试过别人调查到线索写着“就是他偷了死者的画”这么酸爽的吗
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

看完你的教程我决定再也不相信老司机说的话了
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

李狗嗨 发表于 2018-9-7 18:19
你之所以这么成功,是因为你没玩到合适的本
试过别人调查到线索写着“就是他偷了死者的画”这么酸爽的吗{:9 ...

按楼主的尿性他要把这条说成是别人污他的
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

凡凡 发表于 2018-9-7 18:47
看完你的教程我决定再也不相信老司机说的话了

我是个萌新,不是很会玩,他们刚刚调查到我去过死者房间,怎么办啊,我刚才是想过去拍几张死者照片的,这事儿我该不该跟大家说啊,要不你帮我跟大家说吧。

聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

666半真半假而且编的像模像样确实很有欺骗性
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

别人是想知道故事的,你给他一个他想要的,但不一定是真的
收起回复
  • Iscream : 好难
    2018-12-10 23:18| 回复