谋杀之谜派对

搜索

剧本的内容取向不能成为洗地的理由

Lv.2

看到有人说剧本也是有性格的,如果你觉得不好玩,只能说明你的喜好和我的性格不对付,你不能说我的剧本不好。
那如果我说你来我这买个电脑,我给你装一台垃圾配置的,你质疑我的质量,我说扫雷这么好玩的游戏我玩的很流畅,你不喜欢玩扫雷而已,你不能说这电脑不好。

我们来整理一下其中的逻辑关系:
你觉得不好玩=你不喜欢=你和我的剧本性格不符=我的剧本不是不好=我的剧本是好剧本=你们没玩对
所以可以得出结论:
要脸点的说法:你觉得不好玩说明你不喜欢而已;
不要脸点的说法:你觉得不好玩说明你没玩对。

这种说法其实是偷换了概念的,试问上述等式中有任何两者是必然的,有任何两者是等价的吗?
不可否认不同的人群喜欢玩不同类型的剧本,但我很赞同一个观点——个人喜好是相对的,剧本质量是绝对的。

有良好先例的作者、有质量基础的作品可以去选择玩家,但一个质量不高的作品没有选择玩家的资格。
如果一个作品有一半的人觉得不好,还有可能是受众圈子狭窄,但有超过一半的人觉得不好,那一定是质量的问题了,态度问题。问一下自己,你创作这个是为了让大家有更好的体验,从而自己得到更高的回报,还是仅仅为了迎合市场赚一些回报,如果是后者,也没有做错什么,但没资格去回击玩家的体验了。

如果是一个商业作品,就是要接受市场和玩家的检验的,玩家没有义务无条件的对作品进行理解和褒美,总会有人觉得好玩,也会有人觉得不好玩的,但如果质量过关,认可的呼声绝对是高于否认的呼声的。
把锅扔给玩家是可笑的。在其他任何成熟的行业见过作品把不好的体验归结于观众、听众、食客、读者、玩家这种滑稽的事情吗。

玩过的绝大多数剧本我都觉质量还行,体验也不错,玩过以后也有所娱乐有所收获。但其中确实有一些客观存在的问题,忍不住絮叨两句而已。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

还有这么不要脸的??
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

但有的风格确实是不适合某些人,就像我不太喜欢催泪本,但不表示不好玩,有不少人觉得很好玩的
收起回复
  • 斯内普 : 是的,多数人觉得一个剧本真的不好并不是自己不喜欢其内容
    2018-11-5 16:12| 回复
  • 小可儿 :  1
    2018-12-12 09:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.5

玩家千差万别,喜好千差万别,玩家不感兴趣、没玩好或许能算理由,但绝不是优先的理由
聊一聊

Lv.7

前排吃个瓜
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

典型的作者、老板甩锅行为
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

玩个游戏觉得不好玩,还要被人说是自己的锅是很不好受的
收起回复
  • 斯内普 : 如果觉得不好玩还被人说是自己没玩对,不论是不是真的这样,体验感想都会更糟了
    2018-11-5 16:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

如果有人这么洗,那么这是最傻的一种洗法
收起回复

Lv.2

这是一千个读者心中有一千个哈姆雷特的事儿
收起回复
  • 斯内普 : 不不,前提是这个作品要是哈姆雷特级别的,才能有资格去千人千意
    2018-11-5 16:15| 回复
  • chelceec : 新手白白傻傻分不清黑与白,好与坏滴
    2018-11-7 12:03| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

在玩家角度挺对,挺正能量的,但有人看到估计会不舒服,也情有可原
聊一聊

Lv.2

墙裂赞同
聊一聊

Lv.2

我觉得是这样的,剧本如果不和口味,但是本身精彩的话,玩家不会说剧本不好,只会说一般,或者就这样,只有真的差的剧本,玩家才会说不好,自己有带过别人本也自己写本自己带之后的个人感觉(不是绝对的,我自己主持的正常情况下,即使有人觉得不好,也能准确的说出哪点不满意,而不是整体否定剧本不好)
聊一聊

Lv.7

麻心汤圆杂货铺 发表于 2018-12-12 15:26
我觉得是这样的,剧本如果不和口味,但是本身精彩的话,玩家不会说剧本不好,只会说一般,或者就这样,只有 ...

如果只是不合口味但还是觉得剧本不好的话,说明这个玩家太主观太感情用事了,不能很好的判断一个剧本真实的质量
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

有的就是不喜欢某些风格,多好都不喜欢
聊一聊