谋杀之谜派对

搜索

新人要学会拉同盟

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
    写给新人看的,老玩家估计都知道了。

我们玩剧本的时候,自己的角色会有人际关系,大部分剧本里都有关系很亲密的“同伙”。例如,你的爱人、兄弟姐妹、挚友、师父徒弟等等。扮演这些角色的玩家是很容易争取的对象,因为他们按照人设就是倾向帮助你、信任你的。

见过不少新玩家不知道利用这一点或者压根没有这个意识。例如,有些秘密要隐藏,有些任务要完成,但都没有拉拢这些天生的同盟去帮忙完成。又例如是凶手,但没有拉拢这些人帮自己投票。这一点想多说一点,我觉得凶手如果有这种“同盟”关系的人,一定不要怕让对方知道自己是凶手(当然要判断对方跟自己的亲密程度,有多大概率会包庇自己),就直接告诉对方自己是凶手但我们关系亲密你一定要帮我隐藏帮我投别人,这也是按照你剧本人设玩应该做的,这样收益更高。

谋杀之谜是个扮演代入角色的游戏,可以代入现实情况想想,你的亲人、朋友需要帮助你该不该帮、会不会帮。说个特殊的例子,有次6人本我是凶手,有个人是我的情人被我拉拢跟着我投了,还有个跟我有利益关系也被我说服了,两个人知道我是凶手但跟着我一起投了别人,最后那个人4票我2票圆满逃脱。当然这跟剧本和当时的情况有关算仅仅是个例,但也部分证明了拉同盟的重要性,那2个投我的明知我是凶手就是投不出去我。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

闪亮之星

沙发
除非是帮凶,不然不会明知是凶手都不投吧?找出凶手是最重要的任务啊
收起回复
  • posoo : 如果有戏里或戏外情感关系,或者利益关系,是有可能明知道但不投的
    2018-11-7 16:24| 回复
  • 乌鸦坐飞机 : 如果凶手是你的爱人,剧本里也写了你对他至死不渝,你从入戏的角度从你这个角色的角度想,包庇他是很自然的
    2018-11-8 18:00| 回复
  • 小槑 回复 乌鸦坐飞机 : 为了正义和真理,不是应该大义灭亲吗
    2018-11-9 15:30| 回复
  • kengnek 回复 小槑 : 如果你是这种人或者你这么理解这个角色你可以这么选择
    2018-11-9 16:24| 回复
  • 乌鸦坐飞机 回复 小槑 : 有很多角色是家人情感高于真理正义的,也不懂真理正义
    2018-11-9 18:01| 回复
  • 闰土之戟 : 保全自己也是游戏任务
    2018-12-11 09:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

我也有过不投自己理性分析上认为是凶手的人,我会写下来我认为是他,但我的票不投给他
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

对,这招很好用也很实际
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我有次拉个人的同盟,但她一点都不按人设玩,知道我是凶手之后直接叫大家一起投我…
收起回复
  • JOJO : 哈哈哈哈哈这个真的惨,直接爆你秘密的对吧
    2018-11-7 20:41| 回复
  • 乌鸦坐飞机 : 你要先搞清楚她的态度啊,别先说自己是凶手。。。
    2018-11-8 17:59| 回复
  • 凡凡 回复 JOJO : 对啊,直接公聊说我是凶手私聊的时候我告诉她的...
    2018-11-8 18:36| 回复
  • Zebra : 拍马屁拍到老虎屁股上了
    2019-1-6 01:11| 回复
  • 小宇 : 如果你实际上不是凶手更心塞
    2019-3-29 18:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

但我觉得拉票骗票有点…emmmm…
总之不该这么玩
收起回复
  • JOJO : 你从代入角色的角度想,没问题的
    2018-11-7 20:41| 回复
  • DBE : 有的剧本从代入的角度玩比理性的玩要好玩
    2018-11-7 21:01| 回复
  • YiXi : 意思是有点阴吗
    2019-1-18 23:20| 回复
  • RIO : 正常拉同盟不算骗票吧
    2019-1-31 03:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

不同类型的本子不同的玩法,大家一起破案的类型适合无保留,如果是更注重娱乐互动,感情和丰富的剧本就适合站在角色角度去做行为,就合适拉同盟,就像楼主说的这样,拉好同盟,调节好关系就能体验更好。
收起回复
  • 乌鸦坐飞机 : 这样也是按照人设玩,代入角色提高体验
    2018-11-8 17:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

就是说的时候要注意,先试探下对方对自己的“忠诚度”有多少,别上来就说自己是凶手说自己有啥秘密要隐藏之类的,容易悲剧...
别问我怎么知道的...都是泪
收起回复
  • 桂NT : 重点,见过活生生例子,以为别人会帮自己,结果被卖了。要试探着来,也有那种关系过硬上来相互坦白互助的,但这么鲁莽的还是太危险
    2018-11-7 21:53| 回复
  • danny : 血的教训吗hhhh
    2018-11-8 11:05| 回复
  • 金尾 : 我的玩法是对所有人都有所保留,剧本里提示我可以信任的都保留
    2018-11-8 13:46| 回复
  • 乌鸦坐飞机 : 对,肯定要谨慎的拉,尽量保证自己的安全
    2018-11-8 17:58| 回复
  • 最二王冠 回复 金尾 : 但你这样玩不容易得到别人的信任吧,你保留别人也保留
    2018-11-8 20:55| 回复
  • 金尾 回复 最二王冠 : 别人不一定,也挺多人保留度不高的,我不是咬紧牙关那种,我会表现的我比较没保留
    2018-11-11 16:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

新人很可能被老人拉同盟
收起回复

Lv.2

是指那些没有明显同盟关系的剧本也要尽量拉出同盟吗
收起回复

Lv.2

有个同盟玩完之后体验都会稍好点
聊一聊

Lv.4