谋杀之谜派对

搜索

怎么看剧情人物的升华?

Lv.2

楼主
不是很理解,玩个剧本跟我说要体会人物的深刻内心,剧情得到了升华,表达的深刻的含义。。。。。
像《远方少年》和《幽林群岛》这种,我真的觉得一般,但有人就觉得很好能体会到剧情的升华,不懂,搞得像文学赏析似的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
胡扯、炒作、吹嘘、洗地、牵强附会
这两个本有它们的好玩之处,但绝对没有达到剧情升华高度,要说真有人觉得是文学赏析,我是相信 ,但大多数说的人都是夸张宣传的手段。
之前还看过宣传莲花观、卧龙岗是哲学高度的文章呢,还有说恶果、堂下何人玩不懂的人都很幼稚,说这些是天下绝唱,说觉得这些不好玩的人都是辣鸡的文章呢。但这些真实水平如何,玩过的心里清楚。
聊一聊

Lv.3

有人玩过之后有这种文学赏析的体验我是很理解,什么剧本都会有人有可能产生这种体验,但是拿这些这么虚无缥缈,百说百理的说词来做宣传我是鄙视的。
收起回复
  • 辛束 : 那种什么升华什么文学的说法挺不明智的,不能阅读理解的人觉得不好,有水平阅读理解的人又会觉得不够格
    2018-11-30 23:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

炒作就不说了,作为一个剧本剧情深刻能升华只能是锦上添花的东西,跟剧本好不好玩要分开说,不能因为一个剧本升华了就好玩
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

如果这剧本我还没玩,看到有这种说法,档次会先在我心里打个折扣,很多老玩家都是我这么想的。
这两个剧本我觉得挺不错的,是不错的剧本,但要说到这种高度,很明显是不实际也不可能的,遣词造句,文法语法,铺垫呼应,起承转合都远不及文学赏析、人物赏析的要求。
很多名家之笔,大厂大制作的AVG都不敢这么说,谈何现在的谋杀之谜剧本杀呢。
收起回复
  • 熊吉 : 自己说自己能升华理解是可以的,让别人升华理解就不那么好了,如果别人说不好,你还说对方没升华理解就更不好了
    2018-12-8 13:38| 回复
  • 光圈 回复 熊吉 : +1
    2018-12-10 17:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我还是挺喜欢这种剧情向,文艺向的剧本的,但是这么说我也是觉得太夸张。
你可以说剧情好,感人肺腑,引人入胜,让人有共鸣有感慨,等等的溢美之词,都可以。但说什么升华价值就有些过了。
无非是想说下剧本的剧情好嘛。但说的太夸张了反而适得其反,玩家没能体验到这些升华意义,终究是因为作者表达不到位啊,既然这么有艺术魅力,但玩家体会不到,那就是你艺术表现手法有过失啊。
而且这么说很有甩锅之嫌,是你玩家没体会到,你文学素养不足,不怪我。
聊一聊

Lv.3

我反正一界俗子,就敬而远之吧,鲁迅先生的文章我都不太升华的了
收起回复
  • Ruing : 我也这么想。子曰:敬鬼神而远之
    2018-11-30 22:18| 回复
  • Ethanol 回复 Ruing : 理解不了,真没办法
    2018-12-3 17:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

吸引一类人吧,有人挺喜欢的
聊一聊

Lv.7

不喜欢就绕路呗,有喜欢的人
幽林玩过还是不错的,人设做的很好
聊一聊

Lv.7

噱头,更容易吸引玩家玩
聊一聊

Lv.2

我看过某个自媒体关于一个非常一般的游戏(比楼主说这两个差远了)的测评,说的玄乎其玄,大概找不到什么亮点好玩点了吧,就大篇幅说它的社会意义,历史意义,文学意义,人生哲理什么的,表达出你觉得不好玩,那就是你的问题,此曲只应天上有,不理解的都是凡夫俗子。文末放了个他们的联系方式,明码标价说可以帮作者测(洗)评(地)。
收起回复

Lv.5

谈笑风生

我就知道碘加热就升华了 还不知道剧情什么升
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

这么说最不用负责任,反正仁者见仁智者见智的
聊一聊

Lv.4

玩过一个,复盘时候组织者给我们讲剧情的深刻意义,大家都在玩手机没怎么听,尴尬…
聊一聊

Lv.2

玩过让人深思的,动人的,很有意义的,但远没到所谓什么升华和领悟深沉含义。很少人会以这样体验为游戏目的。
聊一聊