谋杀之谜派对

搜索

回想中的夸饰

Lv.3

楼主
有个蒙对了凶手,然后说剧本太简单,中间的线索关系,时间关系都没弄清楚,没什么理论基础,线索基础,只是从他的角色角度觉得那人很可能而已。但在之后的复盘讨论环节,他明确的表示他是推出来的,有理有据,但所谓那些理据只不过是在知道结果的情况下牵强附会和对号入座罢了。比如桌子上有杯茶,大家包括他当时顶多是觉得有点奇怪而已,后来也没多想,但知道真相并且知道自己投对了以后他觉得当时自己是很察觉到了不对劲,并且有点怀疑有其他人来访过了,然后脑内就开始yy补全当时自己的所想了。觉得当时自己是都想到了。

通过这事,我幡然大悟,自己不也是这样吗,大家不也是这样吗,只不过没这么强烈,没这么典型而已,有人轻一点,轻到自己都无法察觉,有些人重一点,重到大家都能察觉。把已知时候的事拿去对号入座未知时的自己,是潜意识本能,多数占卜和心理测试都是如此产生的,还有既视感这个大家都有所体会的感官。
回想总是在往好的方向夸饰着自己。明明当时自己没能想到的事情,知道事实后,总会有点觉得自己当时已经察觉了,已经快想到了,只不过差那么一点点而已,其实当时差的还远,甚至南辕北辙,或者压根没察觉。至少我会有点这种情节。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
想起两个老B王,复盘时候每说到一件事的真相,就夸夸而谈“我知道啊”“我早就知道啦”“对对对,就是应为xxx,我当时就想到了”
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

人贵在有自知之明啊
聊一聊

Lv.4

标题完全看不懂(´இ皿இ`)
收起回复
  • 桃几 : +1
    2018-12-7 18:38| 回复
  • JOJO :  2
    2018-12-7 19:12| 回复
  • spring : 大致就是因为结果正确而在回忆中把自己一脸懵逼的过程美化成了自己推理得出的。
    2018-12-7 19:16| 回复
  • 李狗嗨 :  3
    2018-12-7 20:04| 回复
  • 再见森森 : 就是马后炮的心路历程
    2018-12-13 10:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

都会在记忆里美化一下吧,人就这样。不过你碰到的这个人实在是**
收起回复
  • spring : 谁都会这样,就像楼主说的,多多少少而已,回忆总是会把过去美化成我们想要的样子
    2018-12-7 19:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

能把黑的说成白的…也太不要脸了
收起回复
  • 没药 : 不要脸吗,我觉得是人之常情
    2018-12-7 21:17| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

因为你的结论是对的,自然可以对过程进行美化。
游戏是这样,干什么都是这样,历史也是这样。
聊一聊

Lv.5

在走廊抽烟,不小心触发了烟雾报警系统,连锁扑灭了旁边档案室一台着火的打印机。事后想想,果然我是有先见之明,挽救了一次大型火灾,大概是当时察觉到档案室有异常,然后急中生智吧。
(滑稽)
聊一聊