谋杀之谜派对

搜索

选择性的公布真相

Lv.2

楼主
有时候真相就是剥洋葱,真相就是揭伤口。
有一次最后的复盘主持人选择性的篡改了一个关于我的真相细节。让我感触很深。
我的角色杀了一个女孩的亲人,但机缘巧合她游戏里很信任我,也许是背负了一些愧疚,我也信任她,帮了她很多,她也帮了我很多,整场游戏很亲密,别人调查到了我关于杀她亲人的线索,我圆滑的编了一下,然后告诉她是山贼干的和我无关,她选择了相信。复盘的时候我已经做好准备被他骂了,但主持人说到这的时候问他知道亲人的下落吗,她回答被山贼害了,结果主持告诉她是的,就是这样,也没过多的去讲相关故事了。因为和主线关系也不是很大,其他人也没去深究了,我本来想说出真相的,但看她好像舒了一口气,自己怎么也开不了口了,心里像打翻了五味瓶。
这种情况应该也是很少见的,但遇到一些真相细节可说可不说,可说正也可说反的时候,主持人不公正公开的告诉大家所有真相,而是隐瞒编撰了一点,这样好吗。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

沙发
good end本身就是一种最好的真相(或许)
收起回复

Lv.2

这种事情没定论的吧,说不说都行,你是刚好碰到了感触很大的事情不然也不会在意的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

还是照实说比较好,这样组织者没锅,选择性的隐瞒万一被知道了可能就有人会不爽
事不关己高高挂起
收起回复
  • 光圈 : 不求有功但求无过心里
    2018-12-23 15:52| 回复
  • 乌鸦坐飞机 回复 光圈 : 不要说的这么好听,明明就是高高挂起
    2018-12-24 13:34| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得不好,真相就是真相,不论怎样都应该告诉玩家,主持也没法知道到底怎么样的真相对玩家是好的
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

不好,过程中可以骚操作,真相复盘要如实,剥洋葱也好,人设崩塌也罢,都是真相的一部分,都是游戏的一部分,除非组织者最初就对剧本进行了一定的修改并确定了下来,否则不可取,我知道肯定有些人会更具场面对真相进行灵活变动,但我觉得这么做不好。
收起回复
  • 李狗嗨 : +1,很多时候我们希望知道真相而不是好的结局
    2018-12-11 10:22| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

这个主持是个nice的人
聊一聊

Lv.1

挺好的,他不舍得打碎你们,是个柔软会变通的人
聊一聊

Lv.4

沉浸体验就是这点好,不知道什么时候就会有很深的情感感触
聊一聊
谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲

Lv.3

对于其他人反正也不知道真正的是怎样的,以为这样就是真的,好像也没影响
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

这就是理性还是感性的问题了吧
是我我会选择告诉真相
但是那位组织者也是一个很棒的人
聊一聊

Lv.3

组织者复盘选择性说不好吧。。。
聊一聊