谋杀之谜派对

搜索

为什么有些本你觉得不好玩

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

个人评测标准
1 自己没开过的/没玩过的本,不评测,拒绝道听途说
2 因为自己开店,只谈好的剧本
3 坚决拒绝剧透,剧透的不是好评测

这里谈谈
为什么有些本,老司机推荐的,评价也很好
你自己去玩了,却觉得不好玩

1 本子本身烂
这个是最大要素,没什么解释。但是烂本往往没争议
我要说的是,以下几种情况。
2 剧透
谋杀之谜很忌讳剧透
例如SIREN的几部神作,都是2到3个字,就可以毁了你整场游戏体验
3 风格
就好比一个直男不回去看前任三,而一个妹子也不一定欣赏的来复仇者联盟
有的人玩本是为了推理,有的人玩本是为了骗人,有的人玩本纯粹是为了泡妞
如果店家不懂得看人推本,给一群闹得人,推了本格推理
或者给一群闷葫芦推了**本,都会影响游戏体验,
4 玩友
一个自以为是/目中无人/一言不发的人
完全可以影响整桌游戏体验。例如为了自己支线藏线索
例如因为剧本敌对拒绝交流沟通,例如全程自顾自发言/或者低头玩手机
5 时长
很多本,特别是沉浸本
需要时长都是4~5小时起步,例如远方少年。
有的店家如果时长不够,一定会严重影响游戏体验。
6 复盘
一个好的复盘,是一个剧本的点睛之笔
我们店平均复盘时间是30分钟。部分本,甚至能复盘1小时
一场好的剧本,绝对不是止于最后投票个凶手
一个好的主持人告诉你所有来龙去脉,每个角色的爱恨情仇
每个人的支线,目的,推理方向,以及游戏过程一些好玩好笑的梗。
7 主持方式
很多本有BUG,但是好点的店家都会修改剧本。
最近的剧本,有很多对法官要求越来越高。
玩了不摇铃的蛊魂铃玩家
玩了不变魔术的黑红玩家
其个人体验可想而知。

以上就是我总结的几点。
祝大家都能找到好的店家
找到一群好的玩伴
开开心心的玩到好玩的剧本。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

对哇对哇,我就碰到过一个人毁了我们全部体验的
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

没错,剧本质量首当其冲,但其他方面产生的影响不可小视也不可忽视,特别是同桌玩家的表现,更特别是组织者的表现。好食材要有好的料理人。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

个人经验,大部分情况是剧本本身烂,小部分确实就是楼主说的这些原因
好本要珍惜啊,找个好法官一群好玩家再开
收起回复
  • 焐贝 : 其他因素影响确实会很大,但发生概率相对不高。多数还是本身质量的影响。
    2018-12-18 20:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

还有可能是玩的时候因为意外造成不好玩,比如凶手自己说漏嘴了...
聊一聊

Lv.2

就是这些因素,我就被这些因素毁过本,碰上过特别不友好的玩家,碰上过不友好的主持。。。
说起蛊魂铃,我当时玩,有一个人一晚上叫了三次外卖疯狂吃东西,有一个人一直玩手机,有一个人一直急着要走,他们三个都是另一个人拉来的玩的。也没摇铃,也是匆匆复盘而已。但我体验超好。不过不是每个本都这么好得经得起胡来
收起回复
  • 闰土之戟 : 所以好作品称之为好作品,所以有了优良中差的体验,好作品能适配更广泛的玩家群体,能容差更大的开展失误。而不好的作品不代表他一无是处,而是他的受众非常狭窄,开展出优秀体验难度也很大。
    2018-12-18 20:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

唉,想玩个好玩的不容易呀…
聊一聊

超级版主

启明之星身经百战

好马配好鞍。
楼主是【南昌 罗生门推理馆社】的老板,是个认真负责的店家,南昌的小伙伴们可以了解一下。

链接:【南昌】罗生门推理社

聊一聊

Lv.6

闪亮之星

复盘这个还没想过呢
收起回复
  • Ethanol : 不复盘的影响是毁灭性的
    2018-12-18 20:51| 回复
  • 小槑 回复 Ethanol : 哪有不复盘的。。。。
    2018-12-22 17:29| 回复
  • Ethanol 回复 小槑 : 我也很难理解有不复盘的,但貌似真的有
    2019-1-4 15:01| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

如果是独家剧本,对于主持人和店方的指导、服务也是剧本本身质量的一部分,有的剧本方赖店家赖玩家的行为实在过分。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

最对的一点就是真的烂
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

剧透是什么意思?玩之前被玩过的剧透了?
这样还要玩觉得不好玩自己也有责任吧
聊一聊

Lv.3

是啊,这些方面真的都很影响。时长和玩友方面也深有体会,而且我时长方面的问题还往往是玩友造成的。。。
最近还看到好几个帖子说店里没给他复盘,居然还有人说复盘要加收费。。。
聊一聊

Lv.3

好的玩家会自己排除掉剧透、风格、玩友这些问题的
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

我只想问一点:
LZ是贴吧那个yzg9288么?
收起回复
  • 胖老板 : 是我,两边发帖
    2018-12-20 15:58| 回复
  • 我也说一句