谋杀之谜派对

搜索

推荐几本京极夏彦的书

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
京极夏彦应该很多都知道,日本新本格派的代表人物之一,他的创作风格也非常多变,不过在日本主要是归类为妖怪推理的作家。喜好玩变革剧本的应该会喜欢他的书。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

沙发

《络新妇之理》,上下册。豆瓣评分8.9。
简介:
以寂静笔触叙写崩坏世界的不朽杰作
贵族女校里身负蜘蛛的黑圣母,在月圆之夜聆听咒杀的愿望;
豪富家族世代居住的蜘蛛网公馆里,家族继承人接连死于非命;
轰动街头的“溃眼魔连续杀人事件”里,女郎蜘蛛在窗边静静忙碌……
于无限铺陈的因果的织物里,绞杀一切猎物,不死不休。
究竟,谁是蜘蛛?
神探榎木津也迷陷其中的天罗地网,京极堂能否勘破玄机?!

收起回复
  • JOJO : 络新妇…
    2019-1-16 19:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

《巷说百物语》,豆瓣评分8.0。
简介:
那时候,魆魊魈乱舞,魑魅魍魉横行。
嗜奇闻怪谈、旁门左道如命的山冈百介游走于妖光四射的世间,邂逅巧于骗术的又市、擅操木偶戏的巡回艺妓阿银,以及精通乔装的治平。
夜,百介与众人围坐荒野,轮流讲些奇闻怪谈。
最后,一盏小小烛台在众人面前发出微弱的烛光,烛光的残影在黑暗中划出一道诡异的轨迹,这时候,故事开始了……

聊一聊

Lv.7

《百鬼夜行》,分阴阳两册,是鬼怪短篇故事集,豆瓣评分7.7,7.5。
聊一聊

Lv.7

《魑魅之匣》,上下册,豆瓣评分8.5。
简介:
两个美貌且彷佛不食人间烟火的少女,相偕在夜里去湖边欣赏月光,其中一名少女却意外落车而身受重伤。无意间搭同一班车下班的刑|警木场修在强忍疲惫下接手处理案件,却意外发现身受重伤少女的亲人,是他暗恋了许多年的女演员。木场一面强自按捺内心情感浮动,一面却也深陷难缠案件。身受重伤的少女在送到一栋盒状的建筑物后,在众目睽睽之下居然凭空消失了……
作家关口偶尔为之取材写作的三流杂志《月刊实录犯罪》,正在追查相模湖发生的分尸杀人案,编辑鸟口和关口联袂前往现场追查,却在路途中迷路而误入一栋奇怪的盒状建筑物……
在病床上消失的少女、相模湖分尸杀人案、追查案件的木场和关口、盒子般奇怪的建筑物,到底是什么将他们联系在一起?魍魉,真的只存在人心吗?

聊一聊

Lv.6

这几本的名字怎么都这么熟啊?
收起回复

Lv.3

看过一些,魍魉之匣最后还不错
挺悲哀的,变格鬼怪这些都这么高分,反观古典和本格还有社会。。。
收起回复

Lv.3

这是推理小说吗?感觉更像恐怖小说
收起回复
  • 拉奥 : 一点都不恐怖,涉及很多妖怪传说而已
    2019-1-17 00:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

典型的变格
收起回复
  • 一拳 : 不是新本格吗?
    2019-1-17 09:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

好多名字不是剧本名字吗。。。
这么快就被写了
收起回复
  • 乌鸦坐飞机 : 应该作者是京极夏彦的书迷吧,玩过其中两个,内容不一样
    2019-1-17 12:21| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

真有抄了京极夏彦书的剧本,梦山,看到说是抄了巷说百物语的前两个短篇
聊一聊