谋杀之谜派对

搜索

这种情况一定要盯着锤

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主
最近玩剧本的一个领悟。
有时候,我们搜到线索或者通过自己剧本知道的信息质问某个玩家,叫他小明吧。碰到被质问,很多人都会稍微抵抗一下就交待了,有的很厉害的直接编一套故事把所有人都骗了。但小明他是假装不知道,很无辜,一副自己剧本里真的没写这些内容的样子。这种情况大概率他是装的,一定要继续逼问锤到他交待为止,当然也可以设个陷阱诈他。
另外,像小明这样玩法的人,锤出来一次之后,一定要盯着他因为他后面基本还是会故技重施想隐瞒、不会轻易说真话,盯着他锤的收益会很大。
当然怎么从这样的人嘴里问出话来是要考验技巧和运气的,我说的是一种思路和玩时候的策略吧,希望能给新玩家一些帮助。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
说不知道的真可能就是不知道啊
收起回复
  • 薛定谔的猫 : 这种是剧本的设计,但这样的剧本很少的
    2019-1-27 16:33| 回复
  • badtong 回复 薛定谔的猫 : 是不多,但不能否定这种可能,我咬定我就是不知道你就会想我是不是真的剧本就是这么设计的
    2019-3-19 11:18| 回复
  • 薛定谔的猫 回复 badtong : 。。。。是蛮有迷惑性的
    2019-3-20 19:21| 回复
  • neeDLE : 他是真不知道和你想从他那获取更多信息并不冲突
    2020-6-2 01:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

盯着锤=按在地上摩擦(滑稽)
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

道理我都懂,但。。。我不会锤怎么办。。。
收起回复
  • 薛定谔的猫 : 那就多关注人那个人呗,肯定有很多事情可以挖
    2019-1-27 16:34| 回复
  • 320kg : 理都懂然并卵
    2020-9-26 00:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

我就是太容易放弃了,下次试试
但。。。。万一锤了个酱油浪费时间怎么办
收起回复
  • G小调 : 不要无脑锤啊,酱油是能发现的
    2019-1-26 12:56| 回复
  • 杜拉贡 回复 G小调 : 我就老是搞错,以为是酱油的其实是没发现问题
    2019-1-30 21:05| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

是的,会隐瞒事情特别是在** 问下还继续隐瞒的,很大可能最后坦白的内容还是有所保留,这时候一定要继续追问
聊一聊

Lv.6

闪亮之星

不都是这样的吗,感觉隐藏了事情没说的我们都是往死里锤
聊一聊

Lv.7

新人记住一点就好,找到线索但一句不知道、没有之类的人,很有可能是隐瞒了没说
收起回复
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

不止一两次做凶手被人这样盯着了,不过每次都安全渡劫,就他和他的信徒投我
收起回复
  • H2O : 这么强?还是运气好
    2020-6-4 00:33| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

这样盯着锤人不好吧
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

盯着锤要有理由,有说法,要和人家讨论辩论才行,要不显得很烂的
你问他5点在干嘛,他说在睡觉,你说不行你没说实话你不在睡觉,他说我就在睡觉,你说他就不再睡觉······这样盯着没有意义。
双方都要掏出理由才行,最起码作为盯人的一方一定要辩论对方的回答。
我见过很多人就是无理由一般的盯人,凭感觉盯人,说实话这样正确的概率也很低。
收起回复
  • 合十 : 无理由的盯着别人有点耍无赖的感觉
    2019-1-26 23:05| 回复
  • 拉奥 回复 合十 : 如果没锤对还很丢人
    2019-1-27 00:11| 回复
  • 薛定谔的猫 : 我说的情况是你查到线索或信息证明他可能做了什么事,但他一句不知道我没有这种
    2019-1-27 16:36| 回复
  • 合十 回复 拉奥 : 很多人不会觉得丢人的。。。
    2019-2-7 00:09| 回复
  • nur : 无理由不叫盯着锤,叫盯着怼
    2019-6-8 12:24| 回复
  • 拉奥 回复 合十 : 可能。。。好像是的。。。
    2019-6-10 00:11| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

盯着锺要会说话,不然容易吵架…
收起回复
  • 金尾 : 丁着锤都会吵架
    2019-9-9 09:48| 回复
  • deangle : 都盯着锤了还不吵架吗
    2019-9-9 19:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

嗯嗯,不要轻易放过信息点,因为后面玩着玩着很可能就忘了
聊一聊

Lv.2

盯着锤会不会锤爆了弄得大家都不开心
收起回复
  • 卡尔 : 锤爆弄的很不开心过。。。
    2019-1-28 20:46| 回复
  • cutter 回复 卡尔 : 大家也被影响了吧
    2019-2-5 14:10| 回复
  • chui : 我被锤爆会觉得别人玩的好
    2019-6-30 00:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

我遇到过这样的人 我对这种人很无奈 你问他 他说自己剧本没写 接着我们就不知道怎么去锤他了。。。想问问楼主怎么去套路他
收起回复
  • 薛定谔的猫 : 找证据(线索或者其他人剧本里知道的事实),证据砸脸。还可以带着其他人一起威胁他这种情况再不坦白交代清楚那你只能是凶手,我们要一起投你了
    2019-1-28 18:44| 回复
  • 来自迪拜 回复 薛定谔的猫 : 你的第二种办法有点不理性吧 感觉好像你一定就觉得人家肯定知道似的....
    2019-2-2 00:30| 回复
  • 薛定谔的猫 回复 来自迪拜 : 威胁也是一种方法嘛,如果他还是说没有,就通过他的反应语言判断要不要相信他真的不知道咯
    2019-2-2 22:31| 回复
  • 我也说一句