谋杀之谜派对

搜索

这样狡辩好像挺有用

Lv.2

楼主
有次凶手被人虽然没实锤,但已经盘的差不多挺清楚的了,
他无奈说:我为啥要杀他,没有理由啊,你们但凡说出个理由我都无话可说了。
(以下举例都没涉及剧透)
我:死者杀了你哥哥,你来报仇的。
他:就是因为这个我才可能杀他啊,这事我还在调查,我一直怀疑不是他做的,背后肯定还有别的阴谋,比如你,我就是为了从死者口里调查出真正的缘由才行,他的死我是断断不希望的,现在他死了就断了线了。这么说来该不会是你为了灭口吧。
我:你已经调查到了,就是他,所以就杀了他。
他:这是你们刚刚才调查到的吧,我目前都还不清楚,你想想站在我的角度我还没得到实情的情况下可能会希望他死吗,他死了对我是沉重打击。你说这套手法和时间不止我能完成吧,而大把人有动机,我是完全没动机。

大家看到这段肯定觉得他说的很扯,就是在狡辩,但旁观者清,当局者迷,我玩到这时就被他说的有点心里打退堂鼓了,觉得他说的有几分道理,加上他也交代的“挺干净”,最后没有投他。
事后回想他真的是在狡辩,瞎掰扯,但好像真的挺有用。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
后来一次我做凶手的时候,最后由于大家的认刀,我也显得极其可能了,这时我也效仿那次,说我为啥要杀他,没有理由啊,你们但凡说出个理由我都无话可说了。
其实我的理由很明显,死者威胁到我的产业了,我不杀他就要破产,大家都说出来了,但我狡辩说我和死者都已经和解了,并“坦白”自己之前其实是在和死者作秀,已经是利益共同体了,他现在死了对我才是晴天霹雳,我宁愿自己受威胁都不愿死者死的。巴拉巴拉掰扯了一堆,最后成功的没被最多票。

之后又有过几次异曲同工,虽然不是百分百有用,但效果也还不错。还有次有人提出这是我的惯用伎俩,锤死就行了,不要信。但我还是不断诉苦表无辜、表冤枉,不想死者死,也起了一定作用。

说来也简单,就是有人提出挺有力的实锤信息后,拿动机这类说不清的内容去掰扯自己的不可能,就算是自己很有动机,也反着说自己没动机,不但没动机还不希望死者死,就算死者活着对你是巨大威胁,也说他活着才对你有利,强行说都行,反正不能理性说得清,死者也不会说话。

别人拿理性的东西锤你,你再对着他说的那些客观证明去辩论可能很难有效,很难掰回来,毕竟是在人家的节奏里。要把节奏拉到自己的BGM里,在你拉出来的话题里辩论自己才能占据点优势可能。
收起回复
  • JOJO : 先后手很重要~
    2019-2-16 19:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

别人拿动机锤也一样思路,自己就转成时间手法方面的话题,在自己的回合里,挣扎一下往往能比预想的有效果。
收起回复
  • Emma : 能强行拖到自己的回合也是很厉害啊
    2019-2-14 20:31| 回复
  • kengnek : 强行拉进自己的主场
    2019-2-14 21:55| 回复
  • 风太大我听不清 : 差不多就是偷换个概念把人家的对你矛头偏点方向
    2019-2-15 16:58| 回复
  • 尼贝龙根 回复 Emma : 不想那么多硬拉也可以的
    2019-3-12 23:20| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

这算是把节奏强行拉到自己这边吗,会不会人家本来没关注的问题,被你这么一提醒反而想到了
收起回复
  • 小宇 : 在我的BGM里没人能打得过我——乔峰
    2019-2-14 19:15| 回复
  • 风太大我听不清 : 但你躲的话很难躲过去的,没躲过去伤害更大
    2019-2-15 16:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

动机真是最不可信的东西
收起回复
  • Zebra : 但没动机和不想让他死是两个概念
    2019-2-15 01:22| 回复
  • 风太大我听不清 : 目的不是真为了讨论动机,而是讨论个没结果的东西,并灌输自己和凶案是冲突的,软化矛盾
    2019-2-15 17:01| 回复
  • 最二王冠 回复 Zebra : 理论是这样,实际又是另一回事了
    2019-2-16 21:43| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

降智打击
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

其实蛮高明的
聊一聊

Lv.3

被人这么说过,马上就犹豫了
收起回复
  • 闰土之戟 : 有几次有人这么说了,我还是投了他,结果错了
    2019-2-15 14:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

强行抵赖和强行狡辩逆转的局势不胜枚举
聊一聊

Lv.2

哇 这样学习了
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

动机真是扯…
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

是的,特别是从剧本内容没推出来的时候,大家会凭经验、动机和感觉去判断,最容易被影响
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.5

闪亮之星

所以动机真是不能太当真…
但纠结的是有时候动机又很靠谱_(:з」∠)_
聊一聊

Lv.3

这方法我们经常玩的几个都不会信
收起回复
  • 风太大我听不清 : 不会信是正常的,但这么一说难保会有点作用
    2019-2-26 15:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

看似简单,这里说话很有技巧的
聊一聊