谋杀之谜派对

搜索

现在你们还会玩封闭本吗?

Lv.2

看了论坛里分享的《南瓜投毒者》的剧本,基本流程都是固定的,组织者扮演质询者的角色,按剧本顺序问问题、发放证据,玩家们回答问题、参与表演。

感觉相比国内剧本的推理凶案+还原故事、强调玩家互动、相互挖掘的游戏方式,这个国外剧本更偏重于玩家表演和通过公共信息进行本格推理的乐趣。

论坛里各位大佬各种类型玩的都比较多了,这种封闭本显然和最近本子的业界标准不一,你们觉得这种游戏机制还有意思吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

现在国内也很多不错的封闭本哦
收起回复
  • edisonfather : 这样吗 我好像个人玩的都是那种自由互动、相互起底、线索不会要求完全公开的那种
    2019-2-21 15:56| 回复
  • edisonfather : 可以推荐一些新的封闭本吗
    2019-2-21 15:56| 回复
  • 勒儿 回复 edisonfather : 对案件没要求的话比如梨花旅店一、二,戴维斯号、庄周梦蝶这些还行,要求破案的要找老的,比如老烟枪、愤怒葡萄那些
    2019-2-21 16:19| 回复
  • edisonfather : 谢谢谢谢,我去了解一下
    2019-2-21 16:21| 回复
  • 勒儿 回复 edisonfather : 不客气我了解的也不多
    2019-2-24 21:27| 回复
  • 我也说一句

版主

纯粹的封闭型在国内外都是很少数的,像南瓜案这种限定表演的类型更是只有那个公司出过。去年末开始国内也是出了不少封闭型的,有名的比如幽林群岛、派克戴维斯、梦山(是否属于原创存议)等,亚封闭型也非常多。
大部分主流的还是开放调查+自主互动的所谓开放型,只能说目前这种更有推新市场(这在国内目前是主力市场),个人认为类型和有没有意思没半点关系。
ps.目前业内是粗犷经营、走量经验阶段,没有所谓业界标准。硬要说标准,对于我来说,现在的第一标准还不是好不好玩,而是是否对玩家和组织方负责。
收起回复
  • edisonfather : 谢谢,我去了解一下你说的几个本
    2019-2-21 16:19| 回复
  • edisonfather : “对玩家和组织方负责”是指完成度高、没有BUG、照顾游戏性吗?
    2019-2-21 16:20| 回复
  • 云雀 回复 edisonfather : 大致是这样,完成度高、没有大量或明显bug、照顾游戏性、尊重玩家。或者换句话说,是凭热爱的作品或凭劳动换取相应报酬的作品,而不是蹭热度急功近利浑水摸鱼的作品。我上面说的只是就类型而举例而已,不是作为推荐。你有兴趣可以去论坛口碑区看看以及其他是否适合你的趣味。
    2019-2-21 16:39| 回复
  • edisonfather 回复 云雀 : 好的,确实是想多看看不同类型的本,涉猎的少。
    2019-2-21 16:49| 回复
  • 我也说一句
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

最近封闭本挺多的哦,说不定国内也要变成国外那样啦
聊一聊

Lv.3

玩本只看好不好玩,不分封闭开发滴~
聊一聊

Lv.2

好多没有调查的封闭本呀,楼主为什么觉得没人玩?
收起回复
  • edisonfather : 萌新,玩的少,玩啥基本听别人安排
    2019-2-22 09:44| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

来者不拒
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

讲真,封闭型一直挺弱势的,也不知道是因为玩的人不够多还是写的人不够多,或者是不够噱头?
聊一聊

Lv.3

是因为封闭型不容易掩饰剧本的瑕疵,而开放型容易解释为玩家不喜欢或者没玩好,所以封闭型在作者看来吃力不讨好
收起回复
  • 拉奥 : 可能真的是这样
    2019-2-22 00:16| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

刚开始有这类游戏的时候有一些,近段时间可能也有一些了,中间那段时间凉凉的。毕竟也是一个形式类别,不能说机制有优劣之分。
聊一聊

Lv.4

1014、知更鸟也算封闭本,还不错
收起回复
谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲

Lv.5

谈笑风生

我个人觉得开放本的自由度比较高 可玩性比较好 为什么呢 很简单 类比一下 为什么lol比魔兽的游戏周期长 就是 魔兽输了只能怨自己 lol输了可以喷队友 喷对手 互动性多了
聊一聊