谋杀之谜派对

搜索

大家把线索全摊出来盘是否属于违规?

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

似乎好多玩家都默认允许直接摊线索了,在最后圆桌阶段,为了自证是好人不吞线索,把自己搜的所有线索全都摆桌子上了,你说别人摆还是不摆?如果别人都全摆了自己少摆一条肯定会被怼。这游戏难道允许这么玩?那设置搜证还有什么意义,不如直接开局就把所有线索全公开了大家一起拿着盘,不是省事的多?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

不是通常有规定只可转述不可展示的吗
收起回复
  • 猴拳警告 : 也有不限制的私聊本,不过挺少的
    2019-3-8 20:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

对呀,我也有这种疑惑,不知道从啥时候开始大家都这么玩了,刚开始很反感,现在自己也这么做了,但这不代表我就认同这么做,我只是顾及了大家的感受所以这么做了。
聊一聊

版主

我的经历中从去年夏天开始发觉到了这个现象,在很多地方和各种形形色 色的人玩都有这种现象,从路人到朋友,从萌新到高玩都有,印象中至少六成的局有这样大规模的摊牌,我也有些随波逐流。问题肯定是作品、店家、组织者、玩家复合产生的,其中最主要我猜测是因为那时作品开始大量井喷,良莠不齐且不良居多所以很多剧本不大家摊牌不可能理得顺,会一团糟,同时大家也不那么重视每次的体验,并且向快餐文化靠拢。
其实也有不少剧本规则上是强制公开的,也有些人有些场会坚守不摊牌原则。
聊一聊

Lv.2

大家都知道违规又都在违的规
我挺不喜欢这样的
但经常只要有两个人开了个头,大家就刹不住车了
就如楼主说的——为了自证是好人不吞线索,把自己搜的所有线索全都摆桌子上了,你说别人摆还是不摆?
不想摆,又不想自己哑巴吃黄连,然后就被赶鸭子上架了
有的人这么做单纯是图省事儿
收起回复
  • 小米 : 还有为了节约时间
    2019-3-10 11:05| 回复
  • 得了 回复 小米 : 是的,有时候还不是因为时间不够,而是想快点结束
    2019-3-11 18:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

对于多数剧本来说是妥妥的违规
但是,
如果我的任务凉凉了,我会很希望和鼓励大家这么做。如果我的任务还很有希望,我会很反对和讨厌这么做。
挺没节操的哈(自嘲)
收起回复

Lv.3

有时候会这样,好像是因为大家觉得这块不重要,不想花太多时间在上面
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

看剧本规定,有的规定线索不能给别人看只能转述的肯定就违规了
ps这种行为我觉得不是违规的问题,是损失了游戏难度乐趣的问题,本来应该存在推理、判断别人话的真伪等等烧脑元素的,一摊出来啥都没有了。。。
收起回复

Lv.3

热心满满闪亮之星

我感觉因为现在剧本越来越难,线索越来越有关联性,一条线索推不出个内容来,如果都藏线索真的容易浪费一个好本(然鹅有人藏有人不藏肯定会有人有意见)。小声bb,还遇到过好几次,因为转述漏掉细节,甚至转述有误,导致盘故事有很大障碍。
收起回复
  • 小槑 : 嗯嗯,一般都是大家实在推不出了才会一起摊出来推
    2019-3-8 11:53| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

一种变通吧,看人,有的喜欢这么盘,有的不会
聊一聊

Lv.1

属于违规
但大家最后众志成城这么做也说不清是提升体验了还是降低体验了,反正凶手应该会不舒服,我有次做凶手在宣布最后一刻钟之前都还是很乐观的,但大家马上就各自大公开了,还给延长了有半个小时,血崩
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

有的剧本线索都是直接公开的,不过看你说的应该不是那种,那就算是违规行为了,不过很多主持人不管的
聊一聊

Lv.2

有时候吧,我制止大家这么做反倒被人说我浪费大家时间。有时候吧,大家还都是很遵守的,我图省事直接给人看倒被人说我违规
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

必须不合适啊,主持人要管管的
聊一聊

Lv.3

我们也有这现象,但不会太过分,感觉这样会没很多意思。主要导致的原因会不会是时间方面的。
聊一聊