谋杀之谜派对

搜索

加入侦探的角色也挺好的

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
前几天开了一局漫画家之死,明星大侦探类型的剧本,里面有侦探。一场开完侦探是表现最亮眼的,全程带领大家一起推理一起破案。但又不超过,仅仅是做些建议,听不听看其他人自己的想法。
我瞬间就觉得有时候加入侦探的角色是非常好的,能在扮演的氛围下给不知干什么的玩家引导。同时带着大家一直在主线上,不容易跑偏。交流更多、气氛也更热烈(侦探问问题,玩家更愿意回答,玩家想到、查到信息第一时间愿意告诉侦探)。当然这需要扮演侦探的玩家比较给力。

天网恢恢,肥而不腻
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

芳心纵火犯

沙发
之前不少人觉得侦探的角色鸡肋,因为没有自己的故事和秘密,仅仅为了破案参与游戏,而且这个角色少人的时候也是可以去掉的。
我之前就是不认同这种看法的,经过这局更印证了我的想法。首先,每个人都是老司机的局里加入侦探也是无妨的,不会鸡肋。大侦探里面基本每一集都有侦探。其次,我们自己开的局里面,总有些玩家没那么熟练,有时会不清楚自己要做什么。这时候有个侦探引导他进入状态是很好的。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.5

闪亮之星

一直就觉得有侦探很好,至少还有这么一个人会一直关注破案
聊一聊

Lv.3

但加入侦探的话感觉对凶手不太公平。其他人都有秘密,破案的时候会有顾忌,侦探不会啊。。。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

是的,特别是有新人的局里,有个会玩的侦探会好很多。就有点像是一起玩的组织者的吧
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

但如果扮演侦探的是个新手就悲剧了
聊一聊

Lv.4

但侦探毕竟自己没有故事和秘密,玩起来会比较无聊的
聊一聊
谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲

Lv.7

芳心纵火犯

danny 发表于 2017-10-23 14:20
一直就觉得有侦探很好,至少还有这么一个人会一直关注破案

hh,特别是在一些玩家还有目的要完成的剧本里
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

小熊猫 发表于 2017-10-23 14:29
但加入侦探的话感觉对凶手不太公平。其他人都有秘密,破案的时候会有顾忌,侦探不会啊。。。 ...

一般有侦探的剧本应该都考虑到了这点,做了平衡的设计吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

芝加哥打字机 发表于 2017-10-23 14:46
是的,特别是有新人的局里,有个会玩的侦探会好很多。就有点像是一起玩的组织者的吧 ...

嗯,我也觉得有新人的局里加个会玩的侦探好,像是半个组织者,能引导新人玩还不破坏扮演的氛围
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

薛定谔的猫 发表于 2017-10-23 15:36
但如果扮演侦探的是个新手就悲剧了

这倒是233,不过我见过的侦探一般都是比较会玩的,可能不太会的不会选侦探吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

lemon 发表于 2017-10-23 15:43
但侦探毕竟自己没有故事和秘密,玩起来会比较无聊的

不会啊,侦探一般都是最忙的,问完这个问那个,调查完这里调查那里,还要一对一审问
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

一直感觉有也行没有也行,楼主你这么一说好像还真挺重要的
聊一聊
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

我在想,侦探的话如果给他一些初始信息是不是就让游戏更简单了,如果不给,是不是他会比较无聊或懵B
聊一聊

Lv.4

我觉得加不加都行,有侦探的话可以由侦探带着一起推理,没有的话就靠自己多努力了呗
聊一聊
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.