谋杀之谜派对

搜索

对于凶手是否要准备一套B剧本

版主

个人的一个感受:玩家的水平差距在凶手上体现的特别明显。
经历过的歪打正着投对凶手并不鲜有,
打个比方,我们在案发时候都没有时间,只有A有,所以我们认为A是凶手,事实上A确实是凶手,但我们的推理过程完全不对,走了捷径,A也是有线索能证明没有时间的,我们要从别的方向推,但他没能说服大家,或者根本没去说服大家。
这样虽然在复盘的时候我们知道了自己走了捷径,其实是有一套庞大有趣的推理过程的,但因为没体验到,所以感受并没有那么良好。
所以是否需要准备另一套给弱气凶手的剧本,里面对他所有的疑点都帮他想好一套优秀的说辞,甚至给他开一开天眼,让大家不要因为凶手的青涩或失误而走了捷径,对凶手也是一个帮助和补充。
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

作者不会费这个心思再准备一个剧本的吧。。。。
收起回复
  • 浩然 : 只是带点提示,圈圈要点的,又不是完全独立的
    2019-4-24 19:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

我和小强在讨论他为啥又把枪,小明突然慌得一批,马上解释自己他的枪又什么不是自己的,又什么平时不带枪。。。
我又没问他,而且他是个带着枪的警卫这事我们早知道了,没人怀疑过他的合理性。。。但他这么一着急。。。就崩了。。。
所以我觉得最重要是告诉凶手理直气壮点,别慌乱
收起回复
  • 波本 : 还有你都没说到枪他就不打自招的人。。。
    2019-4-22 17:35| 回复
  • 林林 : 这么虚的人很少见吧。。。
    2019-4-23 22:06| 回复
  • Azure 回复 林林 : 很少,但影响很糟糕
    2019-4-24 00:17| 回复
  • 浩然 : 我遇过这种人,全部经历中也就一两次而已
    2019-4-24 19:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

但这样对于凶手来说真的是好的吗,他不就变成一个设定好的NPC了吗
收起回复
  • 哔啵啵哔啵啵 : 但是只有主线案件给凶手优待,其他人的秘密还是要挖的
    2019-4-21 21:15| 回复
  • 浩然 : 只是告诉他要点而已,不要太容易说漏嘴之类的
    2019-4-24 19:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

作用肯定会有,但感觉过度照顾不好,这样那个玩家也很难有进步,体验更不会好
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

感觉那样的人给一套b剧本也是不行。。。剧本是死的人是活的,玩起来会发生的情况太不可预测了
收起回复
  • 背锅侠 : 主要是没必要,对玩家的帮助不是很大,会有负面影响
    2019-4-22 11:02| 回复
  • 最二王冠 回复 背锅侠 : 什么都帮玩家做了玩家很难成长
    2019-4-23 20:54| 回复
  • 浩然 : 但起码能告诉他什么地方可以不用太担心,不要自己给别人降低难度
    2019-4-24 19:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

确实有这种情况,但没必要另一套,组织者私下询问是否需要提示,如果要告诉他些要点就行了,比如你哪些东西和行为不会被调查到,不要怂;哪些方面你有证明,可以积极争取;之类的
聊一聊

Lv.4

B剧本=装B剧本
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

不如让组织者把凶手安排给非新手玩家
收起回复
  • 浩然 : 我是很支持这么做的
    2019-4-24 19:32| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满

如果凶手很没经验,可以提前讲解一下,另外的优惠对待我觉得必要不大
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

很有必要
聊一聊

Lv.4

直接在凶手剧本里做些提示不就行了
收起回复
  • 浩然 : 也可以啊,但有些人不希望,会觉得限制了他的发挥,他有更好的发挥
    2019-6-10 18:57| 回复
  • bvd 回复 浩然 : 我觉得自己就算很有发挥,有点提示也是很好的
    2019-6-10 22:00| 回复
  • 浩然 回复 bvd : 有些人不希望
    2019-6-13 19:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满谈笑风生

赞同这样的做法,尤其是推理类的本。可以在凶手本后面加小提示。
聊一聊

Lv.4

对于新人来说必要性不低
聊一聊

Lv.2

一般都没有吧,最多就是组织者给弱一些的凶手一点帮助
收起回复
  • 浩然 : 目前一般都没有
    2019-6-10 18:57| 回复
  • 我也说一句