谋杀之谜派对

搜索

只是单纯的觉得某人在说谎

Lv.2

楼主
没证据、没理由、没想法、没思路,但就是觉得某人是在说谎,这时候如何提出来觉得他是在说谎比较体面和优雅,不显得自己是在无理取闹和针对他。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

沙发
这种时候找证据支持自己的怀疑比较靠谱吧
聊一聊

版主

是那种对方说了啥事情,大家表示信了,但自己觉得不对劲,但又说不出哪里不对,又不想无脑提出的时候吗。
那你可以提出一个问题“有什么能证明的吗?”或“有什么更多的证明吗?”
如果没有,你就告诉大家,我们目前可以选择相信,但同样也可以怀疑他的真实性,毕竟没有什么能证明的。
如果他提出或重申了一个目前看起来没毛病的证明,你就说“如果这么想确实是没问题的,但出发点不一样,这是一个不可逆的逻辑,导致现象的原因可能不止一个,中间还有很多不确定或不真实的点。”反正就说点这类之乎者也的话,尝试让大家意识到他并不可靠(或许你是错的,人家说的就是实话
收起回复
  • 不端 : 把问题抛回给他
    2019-5-20 14:50| 回复
  • awng : 我有个朋友,把问题抛回给他他就会一副臭脸,弄得大家都不爽
    2019-7-22 00:22| 回复
  • 浩然 回复 awng : 是不是有点玩不起啊
    2019-7-23 17:29| 回复
  • 我也说一句
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书

Lv.2

可以坦坦荡荡直说啊,就说你感觉有问题,但确实没证据证明他说谎,总之你存疑,之后会想法调查他说的到底是不是真的
收起回复
  • danny : 好像可以,不要显得像没事找事就ok
    2019-5-19 11:21| 回复
  • Loading : 无故质疑有点显得自己刻意带节奏
    2019-5-20 13:09| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

只是感觉上的怀疑怎么说都不会显得体面,可以先聊一聊,找找有问题的地方,在有理据的指出他说谎
收起回复

Lv.4

热心满满谈笑风生

你从他说的东西里随便找个点出来让他说原因,为啥是这样,说不说的出都说他不充分、不靠谱,不能让自己信服。他若真说出有理有据的东西就再深一步刨根问底。
但这种时候如果对方是个经验丰富的人,你产生这种感觉后最好不要马上提出,默默的去调查一下,去找别人聊一聊,立马提出容易打草惊蛇,让挖掘更困难。
收起回复
  • Kkang : 这不就和明摆着找茬一样了
    2019-5-24 00:34| 回复
  • 勒儿 回复 Kkang : 不要以一个找茬的语气就行了
    2019-5-25 17:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

谈笑风生

我认为你在说谎,但我现在不能告诉你原因,合适的时候我会说的(雾)
收起回复
  • 拉奥 : 答:当你告诉大家原因的时候会发现一切都是徒劳,因为我说的就是实话
    2019-5-19 00:55| 回复
  • 蓝p : 我好几回听人这么说过
    2019-5-22 10:31| 回复
  • disred 回复 拉奥 : 咱们骑驴看唱本
    2019-5-25 20:49| 回复
  • 拉奥 回复 disred : 骑驴看剧本
    2019-5-26 00:10| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

这种时候应该想想自己感觉是不是错了。。。
聊一聊

Lv.2

如果别人对我直说我不会觉得他无理取闹,反而拐弯抹角会让我觉得不舒服
聊一聊

Lv.3

关于你说的,我暂时还不能接受
聊一聊

Lv.2

这样该提出来吗
聊一聊

Lv.3

讲真,这样情况还是先找他的问题,不要先提出来的好
聊一聊

Lv.4

你说的和我印象中的有所出入

然后他问你哪有出入,你就说记不得,现在说不出之类的来搪塞。
聊一聊