谋杀之谜派对

搜索

谋杀之谜这一点跟狼人杀很像

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

楼主
谋杀之谜虽然是自己破案的游戏,但最终还是要通过投票的形式投出凶手,所以在自己能推理出凶手之外,还需要让其他人相信自己不是凶手(狼人杀里有个术语叫作“表水”),之后要把自己的推论告诉其他人,并让其他人相信认同你的推论,一起投出凶手(类似表达自己推理+拉票吧)。
见过不少人有个误区,认为只要自己能推理对就行了。这样想是不对的,首先剧本规则就是要投出凶手。其次,就算从人设出发,角色的目的是找出真凶,只有加上你少数的人投对了也没用,这样真相还是被埋没了,真凶逍遥法外无辜的人背了锅。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
是的,都需要先排除自己的嫌疑,然后让别人相信自己的推理
当然,首先要有把握自己的推理是正确的,不然就带翻节奏了
收起回复
  • 最二王冠 : 嗯,肯定是先找到线索,跟其他人聊过有个百分之七、八十的肯定再说服别人的
    2019-7-23 12:46| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

只要是投票类的游戏都会有这种情况吧
收起回复

Lv.3

总觉得说服别人好累
收起回复
  • 最二王冠 : 是啊,但无可避免
    2019-7-23 12:46| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

这个问题要从两个方面来说,首先谋杀之谜本源不是个投票的游戏,而是每个人最后填写答卷,现在即使在国外也依旧是填写答案制(即使国内也有例如豪门系列等也是答卷型的,所以楼主代表的持有谋杀之谜就该是投票的观念才真正是误区)也就是投票制是传到中国后产生的(被称为剧本杀的)变体,而且据我所知主要是明星大侦探这个的影响。所以可能某些本格玩家(这里的本格不是说剧本的本格变格,而是追求游戏的本源的玩家)并不认同投票制。第二种原因,持有不想说服人的想法玩家并不是天生就是这样,原来是十分努力地说服他人的,奈何遇到一些猪队友根本带不动,渐渐的就绝望了。俗话说良言难劝该死的鬼,所以就打定了我劝不动你们我就独善自身好了的原则。
收起回复
  • 最二王冠 : 可能是我孤陋寡闻了,填问卷最后需不需要找对凶手的人数占半数以上?[换行]我说的是最后需要投票投出凶手的剧本,好像大部分剧本都是这样
    2019-7-23 12:49| 回复
  • 哔啵啵哔啵啵 回复 最二王冠 : 不一定,本源的谋杀之谜是不需要的,豪门系列的问卷其实属于结合型态的,最后人物结局和票有关系但票不是唯一因素,有的本问卷是计算分数的,所以同样是问卷,也不都是完全相同的。
    2019-7-23 16:00| 回复
  • 最二王冠 回复 哔啵啵哔啵啵 : 所以具体剧本看具体的规则再制定自己的方法咯
    2019-7-23 16:02| 回复
  • 浩然 : 据我所知国内目前的结束阶段【投票指认真凶——结算任务——复盘——答疑】的这种流程基本是沿袭了谋杀之谜的传统流程的。玩过不少国外上世纪老本(包括一些大家听说过或没听说过的),多数都还是强调投票指认的,同时也会有问卷填写,一些大厂也会在标准流程介绍里把投票指认作为一个标准环节。不过谋杀之谜不应该是只注重投票的游戏这一点是强烈认同的。
    2019-7-23 17:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

是啊,你找对了凶手,但他跟你互怼,在其他人角度不知道你们谁好谁坏的,一不小心会被凶手带着节奏投你出去了
收起回复

Lv.2

是啊还是要操作起来的
聊一聊

Lv.3

我经常就是自己能推出来但其他人不相信我。。。。。
聊一聊

Lv.2

你是不是理解错了,很多剧本只写着找出真凶,没说要投出真凶
聊一聊

Lv.2

不是啊,每个人的胜利条件是独立的,你找对凶手你就赢了,别的人不用管
收起回复
  • 最二王冠 : 很多本的胜利条件是投出凶手,不是找到凶手
    2019-9-7 13:41| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

很多剧本都不要求投出凶手,而是还原真相
聊一聊

Lv.2

玩过不少次,拉票的基本没见过
聊一聊

Lv.2

很多还原本都淡化了这个环节了,越来越不像狼人了
收起回复
  • 最二王冠 : 毕竟也不是一个游戏呀