谋杀之谜派对

搜索

李广射虎

版主

楼主
我的角色做了一件不可告人的事情。
刚开局就有人含沙射影的说这事来呛我。而我当然是装傻。
刚能私聊,他就找上我,又跟我说起这件事,我还是装傻。
他忍不住了,跟我直说他觉得那事是我干的。当时我想着调查都还没开始了,你就在这“捕风捉影”,明显是想诈我,所以直接否认了,也没跟他做任何解释和辩论。
后来他又多次跟我说了这事,还告诉了好几个人。我对于这种没什么实质证据的“血口喷人”则是粗暴否认罢了。结果他终于相信了我。

但复盘后,我们都惊讶了。。。
他知道了正是我做的,奇怪我为什么能这么理直气壮的睁眼说瞎话,而且还否认的这么简陋粗糙,就好像我真的没做一样。
而我知道了他原来亲眼目睹了我做那事!!!
讲真,要是我先前知道他不是乱猜的,而是亲眼看到的,绝对不会表现的那么简单粗暴。
可他正因为我那么粗糙的表现,反而觉得不像是说谎,所以居然怀疑了自己的见闻。
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

版主

沙发
现在想起这件事,有几个感想
很多这种只有某人知道但没明显线索的事情,抵赖到最后往往就是拼的你和他的人物形象了;
过于粗糙的谎言是否反而会让人觉得你不像是说谎;
过早且无准备的直接质问当事人是否会反而给了他预警与空间。
收起回复
  • 73326461 : 尽量不要在没把握的时候问重要的事情
    2019-9-21 22:05| 回复
  • 我也说一句
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书

Lv.2

知道别人知道自己在说谎的时候

不知道别人知道自己在说谎的时候
表现是会不一样的
收起回复
  • 火君 : 还有觉得别人肯定不知道自己在说谎的时候表现也不一样
    2019-9-21 19:33| 回复
  • 琥po 回复 火君 : 从来不敢肯定别人不知道自己
    2019-9-22 18:07| 回复
  • 火君 回复 琥po : 你比较谨慎咯
    2019-10-1 19:43| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

我试过一次,某件事别人都很认同是我干的,但就因为没有实锤证据,我一直否认,最后有三个人都不自信的倒戈了
聊一聊

Lv.3

问题在于没有线索证明,就是你们的battle
收起回复
  • 浩然 : 也不是没有,只是非常隐晦[换行]或许这就等于没有吧
    2019-9-22 19:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

过于粗糙的谎言可能会让别人反而相信,
但让别人识穿的可能性要大得多。
收起回复
  • 浩然 : 
    2019-9-22 19:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

所以标题是什么意思?
收起回复
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

一直都认为开头就问别人尖锐问题是很低效的,有损失的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

过于粗糙的谎言会显得不像谎言要有一个前提:当时局面也同样粗糙
收起回复