谋杀之谜派对

搜索

日常推理

Lv.2

小学数学期末考试一般会有五道选择题。有次很奇葩,史无前列的在其中藏了一道多选。虽然成绩好点的学生也会看出有两个答案都对,但碍于惯性思维,还是只选了一个。全年级只有我一个做对了,选了两个答案。老师把我拉到办公室和其他几个班主任一起问我是怎么想的。
我说:“这五道题写着总共6分啊。”
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

某天晚上和男朋友聊天,聊着聊着发现已经过十一点半了,而他那边还是显示wifi在线。
男朋友在警校,学校管得很严,晚上到了时间就要熄灯,被抓到熄灯之后玩手机还会被通报批评。
所以他不可能冒着那么大风险跟我聊这么晚,而且也不可能在熄灯之后还是wifi在线,唯一的可能是他现在不在学校宿舍。
就他们学校那男女比例,他就算去酒店开房又能跟谁开呢?总不会是跟他室友。。。算了算了不要想。
并且他没有正当理由的话,学校是不会放他出去的,所以他也不可能在酒店开房。
我隐约想起前几天他说加入了学校的...特警队?好像每天还特训来着。
于是我:“你在哪家医院?摔得严重吗?”
他:“你怎么知道???不准备告诉你的!!”
收起回复

Lv.2

我坐在沙发上刷手机。
媳妇走过来对我说:“你看我裤子都起褶皱了。”
我随口应道:“好,我给你拉展点儿。”
正当我准备去拉时,忽然发现媳妇神情不对,惊觉事情没这么简单。
衣服上有褶皱,本来自己拉拉就行了,为什么特意过来跟我说?肯定是对我有所期待,那期待是……
我连忙改口说:“下午给你买条新的。”
媳妇依然没接话。
这说明我话没说到她心坎里。是想现在就去买新衣服吗?不对,快到饭点了,今天是在家里吃午饭。如果不是让我考虑褶皱的结果,进而去解决,难道她是想让我想到褶皱的原因,然后……
我终于反应过来,欣喜地说:“亲爱的,你瘦了!”
收起回复

Lv.2

初中有一次数学考试,我考的很差。偏偏数学老师还让家长在试卷上签字。可愁死我了。
惴惴不安的回家,惴惴不安的吃晚饭。餐桌上很平静。
直到我爸突然问:“你是不是数学考差了?”
我:你怎么知道的!
我爸:你平时吃饭都会不停的说话,而你这次格外安静,连我做的回锅肉都不怎么吃。说明你心中有不想让我们知道的事。不想知道的事无非就是考差了或者谈了恋爱。你没那个熊胆子谈恋爱,只能是考差了。
我:那你怎么知道是我数学考差了?
我爸:如果是单纯的考差了,你不会这么安静。只有可能是老师让家长在试卷上签字,而你们数学老师才会这么做。所以你数学一定考差了。
我:爸爸真厉害
我妈这时候插了一句:别听你爸瞎扯,你这次考的太差了。成绩出来班主任老师立马给我打了个电话。
收起回复
  • 死于话多 : 像极了玩剧本的时候知道答案编的推理~
    2020-3-4 20:15| 回复
  • 小油条 : 妄图树立高大形象
    2020-3-5 10:01| 回复
  • Chestnut : 福尔摩斯式推理
    2020-3-5 13:25| 回复
  • 暂七师 : 这才是正常人的推理嘛
    2020-3-5 18:41| 回复
  • super卤蛋 : 高大形象瞬间崩塌
    2020-3-8 00:54| 回复
  • 十一 : 我突然想到我爸以前在我面前秀的一些操作,怕不是也。。。
    2020-3-18 09:57| 回复
  • 还有4条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

交往过一前任,特别喜欢,感觉她好清纯毫不做作,我几乎那时候把所有精力都放在交往上了。
有次晚上饿了,出去买夜宵,买完想着给前任带过去一点,于是发了条消息说我在你家楼下给你送夜宵。她回我说不用了,她不饿。
我说:反正都买了,就放冰箱里吧。
过了十分钟她说:刚才手机没电了,现在让我送上来。
我心想你在家里手机还能玩没电了?
于是我就上去到她家里,一进门我就发现很多疑点:
1.门口的鞋拔子放在地上。2.屋子里冷气开的很足,但只有她的手微微发红。3.去厕所,发现马桶座圈是翻开的。4.客厅很乱,但是沙发上的毛毯被叠过。5.屋子里头很香。
于是我推理:
鞋拔子刚被人用过,说明有人刚出去。
她的手也被抓过。
只有男生上厕所一般会把马桶座圈翻开,女生上厕所则不会翻开座圈。
应该是有男生刚来过,而且场景大概为:
来了以后,应该是个抽烟的男生,因为屋子里喷了空气清新剂。他们坐在沙发上盖着毛毯,他握着我前任的手,讲着骚话。
然后前任接到我的消息,急急忙忙让他出去躲一下。
于是我就出去了,她目送我进电梯,我进了电梯到了一楼,赶紧跑楼梯上到她们家门口哪里躲着。
过了五分钟她给我发了一条消息:上车了吗?
我回答:上了。
果不其然,又过了一会,一个蛮帅的男生摁了她家门铃。
于是我走了,坐在车里想了好久。
他们那天应该是吃着我送的夜宵然后翻云覆雨吧。
为了她可悲的自尊心我也没揭穿她,分手的时候还和我bb说我不爱她了。哈哈哈笑死我了,之后我要去马尔代夫旅游的时候还问我要不要一起去。我当时就删了她微信,碧池。
收起回复
  • 死于话多 : 这个太假了,恋爱中的男生哪有那么精明的,而且怎么可能分,不都是原谅她吗
    2020-3-4 20:16| 回复
  • AutoDoll : 1、说明刚回家。23、说明刚通了厕所,所以手红了,马桶圈开了。45、厕所阻塞了很抓狂,而且屋里有下水道味,因为你要去,所以慌忙收拾了一下还喷了清新剂。后来来那个是物管,说明她确实刚刚下去找过物管。[换行]你因为小心眼错失真爱。
    2020-3-4 21:36| 回复
  • 板门店以北 回复 AutoDoll : 有理有据
    2020-3-5 00:19| 回复
  • 知会 回复 AutoDoll : 666硬刚逻辑,看来剧本没少玩
    2020-3-5 00:59| 回复
  • 彗星black 回复 AutoDoll : 绿油油的神推理
    2020-3-5 01:53| 回复
  • 老心 回复 AutoDoll : 这才是直男该有的推理
    2020-3-6 20:42| 回复
  • Rxxx : 这么能猜能想,怪不得被绿
    2020-11-5 12:17| 回复
  • 还有5条回复,点击查看 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

第一个太精髓了
收起回复

Lv.6

闪亮之星

心思缜密,推理强
聊一聊