谋杀之谜派对

搜索

关于借鉴/抄袭杀人手法

Lv.3

前段时间玩了个本,感觉是:虽然故事铁是烂蒜,线索全是漏洞,但是凶案手法特别复杂精彩。结果隔天在某网站看到了同款杀人手法,除了作案工具一个藏了一个烧了。我还想了半天,啥时候推送也这么巧合了。
但是越细想心里觉得特别膈应,就去问了问别人的看法,得到的回答是:手法一样属于正常的。我不理解,讨论了很长时间。大家都觉得不是很在意这个。
后来我就越想越生气,越想越睡不着觉。虽然这种事情是不可避免的,但是也会有很多人吐槽。怎么现在抄袭也成正常行为了呢?我为了这些事情不高兴也算是正义小卫士吗?

我玩的那个本好像已经准备发行了。。。生气!! 抄袭的是那个虎扑的粮仓三人密室杀人。。。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

手法一样属正常   这话要细说
手法的模式大致相同,但细节完全不同,且在此基础上有一定创新或改动,这是正常的。你玩的剧本多,看的其他推理作品多,就会发现这种类似太多太多太多了。模式大致相同不只是剧本,在哪个业界都是允许的,而且普遍认为如果不允许这个,文化产业不会更发展反而会更退后。
但手法细节都一样,生搬硬套,这肯定是不会被所有人允许认可的。你玩那个大概是属于这种,这是实打实的抄袭。
聊一聊

Lv.2

对于多数作品,这个问题不存在于抄袭算不算正常,抄袭当然不正常,当然可耻。但问题在于算不算抄袭,大家认为算不算抄袭的尺度可能都不太一样。
对于部分作品,确实就是抄袭,谁看都知道是抄袭。
你说这个,虽然故事铁是烂蒜,线索全是漏洞,但是凶案手法特别复杂精彩,十有八九就是无耻抄袭,正常来说用了心的作品不会就某一个方面特别好而其他方面都很烂,这种不止是抄袭还是那种生孩子没屁眼式的暴力抄袭。
聊一聊

Lv.2

借鉴可以接受,抄袭必须抵制
聊一聊

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

一共有4个等级
浅度借鉴,高度借鉴,抄袭,剽窃
其中只有浅度借鉴是可以理解的,其他是要祝他原地爆炸的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

你看看推理小说的一些文章,几百年来推理小说有古典派、本格派、社会派,很多小说的手法是雷同的,但肯定不会连手法是情节都一模一样,只是核心是一样的。这就相当于你想到用鱼线制造密室,我想到用风筝线制造密室,我是抄袭你吗?肯定不是啊
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

我打心眼里看不起抄袭本
聊一聊

Lv.3

现在不是都在骂抄袭吗?
聊一聊

Lv.3

大部分抄袭的都有被公开抵制的,揪出来道歉召回下架什么的。那种抄袭了还理直气壮的,要不是个别死猪不怕开水烫的,要不是小范围开展的三无产品,要不就是真算不上抄袭的。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

这样应该是撞梗,不是抄袭
聊一聊

Lv.3

且不论是借鉴还是抄袭,即使它有存在的价值,不过你放心,这种相似度高的本一定不会被广泛玩家所欢迎和认可的,它终究是个陪练是个小丑,犯不着生气。
聊一聊

Lv.2

我相信大部分人都是厌恶抄袭的,都是有正义感的
聊一聊

Lv.2

我没那么客观看待,我只是单纯的觉得那些抄袭者应该原地爆炸
聊一聊

Lv.3

手法完全一模一样不算正常的吧
聊一聊

Lv.2

手法相似可能正常,手法一样肯定不正常