谋杀之谜派对

搜索

想问个关于“murder”的问题

Lv.3

楼主
既然这类游戏叫做“谋杀”之谜,英文名也是“murder”mystery,那种临时起意的,或者一时冲动的还能算是“谋杀”吗,我一直以为是一次蓄谋已久的案件,但上回玩的一个确实一时冲动照成的,这真没想到啊,因为之前玩过一个的确是蓄谋已久的,这次也以为是谋杀完全没去考虑冲动的可能。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生

沙发
不要拘泥与名称嘛,名称只是一个范范的代指,虽然大多都是有预谋的,我觉得这类玩法形式的叫这个名称都没问题。之前还真没考虑过叫做murder,就一定是发生了murder
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

本人英文渣,去翻了下字典,“murder”还有凶杀的意思,不过看很多例句的语境,应该主要还是指的有预谋的行为
但还是上面那句话,不要拘泥于名称,名称一般只是代指形式,并不能精确概括实际内容,就像你非要在“鱼香肉丝”里找“鱼”是一种比较较真的行为一样。
聊一聊

Lv.3

这么一说好像叫“凶杀之谜”是不是更恰当一点。可是“凶杀之谜”不是太好听的感觉。
那是不是叫推理之谜会好一些,没必要一定要直译。
另外,我也觉得没必要拘泥于名称,知道是这类角色扮演的解谜游戏就好了
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

我也是并没有想过这个叫“谋杀之谜”所以一定是有个蓄谋已久的事件,可能是忽略了这一点吧。
但从类别名称还不是具体游戏名称就判断它是否具有某种属性,,,,本来想说不好,但突然发现楼主说的也很有道理,我居然无法反驳。。。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

想来想去,大家正常情况应该都不会有这种想法,但这种想法的确好像也没有错误啊,说正经的,我觉得能想到这一点,真的也无法反驳,也能说是正确的。可是那种不是“谋杀”的好像也都能在玩的过程中或多或少发现点吧
聊一聊

Lv.3

庄园主 发表于 2017-11-17 14:27
本人英文渣,去翻了下字典,“murder”还有凶杀的意思,不过看很多例句的语境,应该主要还是指的有预谋的行 ...

嗯嗯,我也不是那种认死理的人,只是当时就是觉得这一定是个有预谋的事件
聊一聊

Lv.3

绽放着的 发表于 2017-11-17 17:33
想来想去,大家正常情况应该都不会有这种想法,但这种想法的确好像也没有错误啊,说正经的,我觉得能想到这 ...

其实我都想反驳自己了,早上只是一直想着这点,所以想问问大家意见,也像上面说的,这只是个种类名称,没必要纠结和拘泥。但看了你说的,我也觉得这么想的确没毛病啊,无法反驳
聊一聊

Lv.2

你们不觉得楼主说的也没错吗,我是没想到,想到的话我可能也会这么认为,毕竟是叫“murder”不是吗
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

一方面楼主说的可能是无法反驳。但就自己的经历而言,有过那种情况,也在游戏中能察觉这不是个蓄意事件,难道种种迹象都表明这不是一个蓄意事件的情况下,大家还会转牛角尖,把很多事实都推翻,一定要找出蓄意的可能吗。虽然会这么想,我也觉得没有任何错误,但我相信大部分人不会留意到这个问题的。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

还有这种操作。。。。
虽然不敢苟同,但看了你们所说的,突然觉得好像叫推理之谜更好了
聊一聊

Lv.2

也算吧,我就玩过那种意外杀人的本子
聊一聊

Lv.3

临时起意的杀人也叫谋杀吧
聊一聊

Lv.3

浮沉 发表于 2017-11-17 21:43
临时起意的杀人也叫谋杀吧

应该是“有预谋的”才算吧,临时的也分有预谋和没预谋,我就见过冲动型,本来没打算没预谋的。
另外我觉得叫啥都没太大所谓
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

呃。。。叫做谋杀之谜但没有发生谋杀案,严格来说好像是有点怪怪的。。。
楼主,其实还有都没有任何人遇害死亡的那种呢
还是不要拘泥于名称了
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。