谋杀之谜派对

搜索

【萌新求助】关于搜证,能不能搜自己的问题

Lv.1

楼主
如题,如果大家都先搜自己(虽然有次数限制,但也能搜走大部分),然后隐藏线索。这样公开的线索就少之又少,推理没有办法进行下去,怎么办?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
通常都不能搜自己的,除非剧本明确有说能搜自己,
或者有些特殊情况,比如一个人他其实不是他自己
还有,很多本都有说某些公共线索不能藏的吧
收起回复
  • snaxhahaha : 我看组织者手册中,没有写不能搜自己,就以为默认可以搜。原来是默认不能搜自己啊
    2020-7-15 01:01| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

景N灯 发表于 2020-7-15 00:58
通常都不能搜自己的,除非剧本明确有说能搜自己,
或者有些特殊情况,比如一个人他其实不是他自己
还有,很 ...

那如果分成两类,例如搜身、搜房间。每个人可以搜自己的房间嘛?
收起回复

Lv.2

热心满满木制烟斗

如果大家藏线索严重,感觉较严重阻碍了进度和体验,可以以组织者身份强行要求大家公开线索。你可以说是“规则上说”进行到这个环节要公开之前的线索
聊一聊

Lv.1

司空心 发表于 2020-7-15 01:04
如果大家藏线索严重,感觉较严重阻碍了进度和体验,可以以组织者身份强行要求大家公开线索。你可以说是“规 ...

这个好像有点难,因为最后投票要将人分在几个房间里,有些人的任务就是隐藏凶器,在房间里刺杀。如果强制公开的话,凶器就暴露了。
收起回复
  • 司空心 : 如果进行到这份上了,就确实不好操作了。你可以再仔细看下手册,有没有关于这方面的操作规则,如果有牵扯到一些复杂机制一般是会有说明的,没说明常规来说是不能查自己。或者你有经验的话可以按自己的理解对规则有所改动。
    2020-7-15 01:14| 回复
  • snaxhahaha 回复 司空心 : 明白了,谢谢
    2020-7-15 01:15| 回复
  • 司空心 回复 snaxhahaha : 不客气
    2020-7-16 00:18| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

都调查自己就没法玩了把
除非特殊机制
聊一聊

Lv.3

好像玩过的本都不能搜自己,不然都搜自己藏线索了
聊一聊

Lv.3