谋杀之谜派对

搜索

萌新写手问题解答

Lv.1

楼主
我是一个最近刚接触剧本杀写作的萌新,玩过的本也不多,但是也查了很多这方面的信息,现在已经开始写第一个剧本了。但是对于这个行业的写作来说还有很多不清楚的地方,这个帖子就是专门针对萌新写手发的,有问题的大家可以留言,也请各位大大们不吝赐教
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

沙发
首先我先问一下嗷,一个线下本要发行的话,他的体量大概是多大的啊,比如一个人物剧本是多少字左右,线索方面的数量有没有要求
收起回复
  • 黑山黑衫军 : 字数和线索量与是否能发行没有关系,优秀作品里字多的有一两万字的,字少的一个字都没有。体量和字数也没必然关系,有的字多得像个中篇小说但没啥实际内容,有的字很少但玩起来内容非常多。
    2020-7-24 10:22| 回复
  • 铁锈味 : 都没有所谓的标准,依你剧本实际情况而定。比较常见的字数是几千到一万字左右,线索四六十条左右。体量大小也是没有标准的,通常三四个小时的内容吧,三个以下五个以上一般会被认为是偏小火偏大。除非很有质量或创意,要不太小可能会被认为亏,太大可能会被认为烦。
    2020-7-24 12:39| 回复
  • 幸运的一笔 : 看定位吧,面向新人的本的话字数最好别太多整个上万字容易劝退新人,线索六七十条也是算多的了,大家要传阅要共享都比较麻烦。
    2020-7-25 12:47| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

楼主你是先想好全部的东西再写还是先写几个人的剧本边写边想?
聊一聊

Lv.1

harryking 发表于 2020-7-24 13:28
楼主你是先想好全部的东西再写还是先写几个人的剧本边写边想?

先构思好故事的大概,然后往里面填人,因为我觉得逻辑漏洞可以用人物故事来弥补,如果逻辑上没有太大问题就开始做内容的细节,有漏洞再优化,或者设定合理机制来配合故事内容
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

不是作者但玩的挺多的发现一个事,新人作者写的剧本容易不平衡出现酱油角色,一定要注意这一点
聊一聊

Lv.3

体量大的很多叫好不叫座,体量小的很多叫座不较好
收起回复
  • 冠君 : 有点真实
    2020-8-22 00:38| 回复
  • 我也说一句