谋杀之谜派对

搜索

出校门之后要懂的事

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

楼主
微博上看到的,觉得说的好有道理,转一下

1、微信上找人有事的时候不要只问“在么”,请三句话内直接说事,人家不回你就是默认拒绝你。

2、“我回去想想”,“我回去和老婆商量一下”基本上也是代表拒绝你,莫要再提,静等就好。

3、如果你出门遇到一帮准备聚会的人,有人对你说“哎,xx也在啊,要不你也一起来吧”人家只是客气一起,如果邀请你的话早就会告诉你;So这时候千万别答应,说一句我还有很重要的事,下次一起;

4、“这个事儿难办啊”“这事可不好办啊”意思那就是能办,但是具体能不能办还得看你懂不懂事,能拿出多少价值交换,该买烟买烟该红包红包;

5、不要开口借一些你赔不起,而且容易有小磕小碰的东西,比如单反,车这样的东西,真有啥事人家也不好意思让你赔,知道你也赔不起;

6、你给领导提了个事儿,领导说这事以后再说吧,那这个事你最好不要再说了。

7、当老板对你说“好好干,公司不会亏待你的”这句话的时候,千万不要觉得老板器重你,也有很大可能是当他说这句话之前,对你有了一定的看法。

8、不要在公众场合跟同事谈论你的领导。说领导好话,其他同事会觉得你是领导的人,会觉得你是监视器,进而会把你边缘化;说领导坏话,这话早晚会跑到老板耳朵里,后果肯定是凉凉。

9、永远别问“你好你们这还招人么”。这句话一说出来就能暴露出你的不自信。所以下次记得说:“我看到你们的招聘广告,我觉得自己非常符合您的要求”,或者更自信一点“我觉得我就是你们要找的人”。现在人才供大于求,你不做好第一步-自我营销,很难被人看到。

10、永远别说“我不会”,说“我可以学”。“我可以学”的意思是:你的要求我现在满足不了,但我想为公司效力的心是真的,所以不管公司有什么技能需求,我都可以学,你们能不能等是你们的事,但就我而言,现在我能做的,就是说出这句话。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
下次一定等于下次也不一定
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

太社会了
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

第4条是真的吗?
收起回复
  • 最二王冠 : 不知道,但想想也挺合理的
    2020-9-4 22:16| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

越往后看越社会
聊一聊

Lv.2

回去想想不一定是拒绝,只是对他来说很难办而已,还是有可能答应的
收起回复

Lv.3

我觉得7不一定,很多领导日常会说“好好干公司不会亏待你”
聊一聊