谋杀之谜派对

搜索

【派对后】再议沃特顿里的一些问题

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

看到有好几个帖子都在讨论关于沃特顿的一些问题,这里对于里面的一些问题,提出一些自己的看法和解释,因为我觉得在看过时间线表以后,很多问题就不攻自破了,作为一个经典老本来说,我认为它是不存在什么问题的
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

首当其冲,是泳池边一排脚印的问题,有些人说这是一个bug或者一个混绕信息,但这其实是个很有用的信息。
安装金科玉律的苏格兰场报告来说,第一发现者是园丁,并且水泥未干,那大家没有想过园丁是怎么发现的吗?只有一排脚印,肯定就是第一发现者的啊,如果是处园丁之外的人还有踩过的话,园丁去发现时的脚印去哪了?他就算是在远处看到有异常,这么大的事肯定也是要走近去确认的吧,所以没有脚印才是不正常的。
只有一种那就只能是第一发现者园丁的,这也能说明除此之外没人走过那了,也就说明了把尸体扛下去再扔进泳池这中手法是不可能的了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

然后是唐尼,他再手法上是可能的,但他不希望爵士死,更不可能主动去动手,那是他目前的救命稻草,唯一的可能的经济来源,他目前的问题不是混社会,混社会的事大把人可能知道,他最棘手的问题是缺钱,所以,他不是动机问题,而是不可能动手。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

其次是真正的作案手法,看地图就会明白,就算不是登山家,这也是完全有可能,爵士的阳台在2楼,而遗迹有3层高,在高处荡去一个较近的低处是不难想象的。加之他还是个登山家,唐尼还详细描述了当年那个类似的情况。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

最后是弗洛,一般行凶都是要有确保的手法的,她那个手法且不论可不可能,退一万步说就算能弹出去,会吊到哪可是不确定的啊,并且这段距离大家看地图就知道,并不短。反正我们当时是完全把这个手法当成了个笑话。如果是不用这个手法,把他从阳台扔下去更不可能,除非能像罗格一样去到兰迪阳台,但显然,这她也做不到。
更主要的是,按时间来看,她完全没有时间,55分的时候她看到阿里夫人和马尔医生在罗杰爵士的卧室门前可以为此证明。
这也弗洛说的话就是真的,从而与她听到看到有关的东西都是真的。因此其他人也都能互证排除了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

其实,这个作为一个封闭剧本,是非常严谨和本格的,现在国内很多剧本都使用了它的这个私聊,有一个‘弗洛’来吧大家的时间线穿起来,然后达到时间可能性上的互证排除。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

最后说一下,这种三层式的案件事实也很经典,被很多引用过。表面上是情感纠葛,实际上是利益纷争,而事实上的根源是家族恩怨。
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主分析的很完整啊,点赞
那个脚印是园丁的我之后也想到过了,很有道理
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.3

热心满满谈笑风生

没错,我一直觉得这个很严谨的,趣味度不能说很高,如果是个现在的新作品,那一定是个很平庸的,但放到之前就是之路明灯,起码他其中的很多构思和方向都是后来作品所学习的
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

原来这么有道理啊,之前玩完大家玩完没细致分析那么多,是觉得有些好像不靠谱的地方,这么看来还真是比较严谨
聊一聊

Lv.2

我本来就觉得挺不错的,楼主分析的也很到位。但这剧本很现在的比起来的确不精彩
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

滑稽果 发表于 2017-11-24 14:22
首当其冲,是泳池边一排脚印的问题,有些人说这是一个bug或者一个混绕信息,但这其实是个很有用的信息。
安 ...

也对,这么想没毛病,只不过玩的时候难免还是会对那个脚印跟勋爵的差不多这样多想一些。。。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

乌鸦坐飞机 发表于 2017-11-24 21:25
也对,这么想没毛病,只不过玩的时候难免还是会对那个脚印跟勋爵的差不多这样多想一些。。。 ...

是啊,而且还说艾米书和爵士脚差不多大,的确是有在抹黑艾秘书。
另外这是爵士,没说是勋爵还是公爵还是男爵还是侯爵
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

不过艾秘书也被我们排除了,因为我们信了弗洛,所以她只有上电梯,没有下过电梯了
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

小皮球 发表于 2017-11-24 15:46
没错,我一直觉得这个很严谨的,趣味度不能说很高,如果是个现在的新作品,那一定是个很平庸的,但放到之前 ...

没错的,如果放到现在不能说好。但结合他的历史,就算放到现在也可以称之为重剑无锋。
聊一聊