谋杀之谜派对

搜索

啥叫自爆

Lv.2

楼主
坦白自己的秘密就叫主动自爆吗

但有的事我真的不觉得它很秘密或者很肮脏,我甚至觉得说出来对我没啥负面影响。比如我和死者妻子有染,但一堆人跟她有染,关于此事我也没做什么特别严重的坏事,也不牵扯到什么大事件,我主动说出来算自爆吗?

有的事确实是我干的严重坏事,但我觉得它可能和主线非常有关,而大家却死活盘不到我这件事。比如我杀了一堆人,其中有个人很奇怪,和大家主线探讨的某种特征很像,我主动说出来算自爆吗?

有的事是我的大秘密,但某人关于此说了谎,带歪了大家节奏,我想指正他。比如我去过现场偷东西的时候看到了一个现象,明显和某人描述的当时他的见闻相反,我主动说出来算自爆吗?

有的事我需要保密,大家虽然没切实盘出,但我已经脱不了干系了,承认下来多说些信息算是主动自曝吗?

有时候大家禁止自爆禁止自爆,但以上这些情况不自爆真的更好吗。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
应该是自己要保密的事情,没被推出来之前自己主动说了,叫自爆吧
聊一聊

Lv.2

有理由有目的的自爆都不算令人反感的自爆
真正不爽的是懒得藏就自爆了的
收起回复
  • 小柴刀 : 有目的有操作的自爆,爆的太早也很毁气氛。开始没多久就坦言自爆,虽然是说谎的假自爆,都把整局的气氛往冷漠的方向引了。
    2020-12-31 12:12| 回复
  • 皮克皮克 : 轻度自曝真没什么的
    2021-6-2 01:09| 回复
  • sangkei : 摆烂式自曝
    2022-3-12 00:58| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

这些情况下可以不自爆的,或者说不那么彻底的自爆
比如我杀了一堆人,其中有个人很奇怪,和大家主线探讨的某种特征很像。你可以是听闻的或者编个故事你只是因故经历了这件事,不是参与者,换个方式说一下你需要说的事情,比如你是这个杀人魔的幸存者,或者减轻程度,你只杀了有特征那个,其他的是别人。反正大家也都还没盘到你。
收起回复
  • 我要当太空人 : 有时是觉得反正也藏不住了,或没啥大不了的事,就没必要编了
    2021-1-7 18:56| 回复
  • 三千尺 : 所有情况都可以不那么彻底的自爆
    2021-8-22 11:32| 回复
  • 黑色问题 回复 三千尺 : 是啊,一般人也不会老老实实全都坦白的
    2021-8-23 13:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

就看你怎么定义呗,哪些内容爆了叫自爆,哪些不是
聊一聊

Lv.3

被人盘出来的事,说清楚,不算自爆
聊一聊

Lv.2

大家玩之前提出禁止自爆挺好。反正也不会严格遵守,就是个大家提个醒别那么容易的自爆
收起回复
  • 有丝分裂 : 大家反正都是真自曝混着假自曝,禁不禁也没啥所谓
    2021-5-9 00:59| 回复
  • drive : 万一有人当真了,逼死不说了呢
    2021-6-2 18:50| 回复
  • 血液加压 : 反正也不会严格遵守
    2021-7-6 21:21| 回复
  • ahaja : 禁止自爆了估计很多本很多人都玩不动了
    2021-8-22 12:13| 回复
  • 根汁汽水 : “禁止自爆”就是提个醒而已
    2022-1-12 18:49| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

都是自爆
但又不是所有自爆都不好。。。
收起回复
  • 就木 : 反而没人自爆不好
    2021-8-24 20:24| 回复
  • Lymerose : 比起过于守口如瓶,确实自爆更好
    2021-10-17 10:37| 回复
  • 休一 回复 就木 : 
    2021-12-24 22:18| 回复
  • 咸饵 : 好的自曝不叫自曝
    2021-12-28 21:46| 回复
  • 虚伪面 : 推不出话题就得主动抛出话题
    2022-1-4 18:22| 回复
  • 社鼓 : 每次玩之前都觉得自曝不好[换行]玩的时候都觉得需要自曝
    2022-1-14 20:55| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

Lv.2

反正人家没提到,或提到一点就不做抵抗就坦白算自爆
收起回复
  • monkmonkey : 仅限于自己的不利秘密,其他事说了反而是好的
    2021-12-26 22:00| 回复
  • 兔厉 回复 monkmonkey : 有些任务提到不能说的秘密自己反而觉得无所谓,任务没提到的反而觉得有所谓
    2022-1-16 22:26| 回复
  • ooo2et : 前提是这件事完全不该坦白
    2022-1-22 12:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

你说的第三个不算自曝
收起回复

Lv.2

战术自曝
收起回复

Lv.2

大家所反感的自曝仅限于不打自招的无脑自曝